SMBCスタッフサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田小川町1丁目1神田室町ビル 6F
SMBCスタッフサービスの口コミ・評判をご紹介!SMBCスタッフサービスで働く社員や元社員から、SMBCスタッフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

お給料は固定給で成果に対するボーナスなどがないので、成果をあげていてもあげていなくても同じでやりがいとしては欠ける部分があると思います。固定給➕成果給(ボーナスなど)があると、毎月もっと頑張れると思います。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点

時間、有休がとれる。社員食堂がある事、福利厚生がよい。センター業務なので、顧客のクレームにおわれることがない。土日しゅくじつが、やすむことができる。交通費が全額支給される。女性にやさしい、やすみがとれる。

【身につくスキル・能力】扱っている物を、大切に扱う能力。書類の保存や、PCへ保存するファイルを見やすいようにする。  自分で調べたものを、人に伝えるとき、分かりやすく綺麗にして渡すとき等に役に立っている。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長できる環境か】仕事を通じて成長出来る環境?  人間的には、成長出来る環境だと感じます。色々な場所に入って仕事をしていたので。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートSMBCスタッフサービス株式会社

時給は事務にしては少し高めだと思うが、ある一定のところまで上がった後は、何年勤務しようが上がらなくなるので、勤務年数が長い人にはつらいところである。試験を年に1回するなら、合格すれば少しでも昇給するようになれば、もっと励みになると思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社内研修はしっかりしているので、未経験者から始めた人にも安心だと思います。残業は少なく、お給料も稼働時間から考えるとよいほうだと思います。ただ社員ではないので最後までクロージングが出来ないところはもどかしいところがある。
気になる点
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSMBCスタッフサービス株式会社
8時間未満

良い点
自分の仕事を時間内に終わらせれば、基本残業はなしです。職場の雰囲気としても残業はせずに帰るように声かけしていただけるので、プライベートの予定が組みやすく子供が小さくても働きやすいです。また幼稚園や学校の行事にも参加できます。
40代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートSMBCスタッフサービス株式会社
 福利厚生は非常に充実していると思います。健康保険の社員負担率も会社側より低めに設定されており、一定年齢に達すると人間ドックも健保負担で受けられます。毎年のインフルエンザ予防接種も全額健保負担です。会社でのクラブ活動等はあまり見られませんでした。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
健康診断などしっかり受けさせてもらえるので有り難いです。また他の福利厚生面でも充実しているのだと思いますが、あまり利用したことがなかったので、もっと沢山活用すればよかったかなぁと残念です。社員さんはもっと良いと思う。
40代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートSMBCスタッフサービス株式会社
 入社当初、入社後とも教育・研修については非常に充実しています。コンテスト等も頻繁にあり、やりがいを求める方には良いのではないでしょうか。勤務が銀行なので、特にコンプライアンス順守には神経質で、年に二回一日がかりのコンプライアンス研修があります。商品についても研修も度々あり、むしろ研修の多さが業務の妨げになるほどです。
40代 / 女性 / 営業系
研修制度があるということでしたが、職種によります。窓口などは、研修所で丁寧な研修があるようです。
私の場合は事務スタッフでしたので、研修はなくすぐに配属となりました。
派遣先で、指導員がつき、仕事を教えて頂くこととなります。指導員の方との相性などもあり、この時点で挫折される方も多いそうです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修に関しては時間をかけてしっかりやっていただけるので、安心してお仕事を始めることができるし、また業務中でも都度研修に時間を取っているのでとても良いと思います。資格に関しても、資格給などがあるので、非常に良いと思います。
40代 / 女性 / 営業系
入行前研修がしっかりしている。配属後も研修が充実しており、希望すれば受けることができる。1年に1回、必須の研修もある。試験が年に1回行われる。その他ミニテストが2~3ヶ月に1回行われるので、常に勉強が必要である。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSMBCスタッフサービス株式会社
事務スタッフでの登録だったため、ある程度の覚悟はしていましたが、仕事の範囲は広く、又、内容も細かいです。
慣れるまでには時間がかかる方が多いようで、数年経ってもまだ全部はわからないという方もいらっしゃいます。
やりがいは感じますが、どれだけ努力しても、しなくても、評価は同じです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
銀行の後方事務担当していました。
繁忙期の処理件数は多いので期日内にできると達成感がある。
働いているひと達はみんないいひととは言えない。
それぞれひとによると思いますが、バラエティ豊かなひとばかりでした。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSMBCスタッフサービス株式会社
SMBCスタッフサービス株式会社
SMBCスタッフサービス株式会社と同業界のおすすめの会社