SMBCスタッフサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田小川町1丁目1神田室町ビル 6F
SMBCスタッフサービスの口コミ・評判をご紹介!SMBCスタッフサービスで働く社員や元社員から、SMBCスタッフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

時間、有休がとれる。社員食堂がある事、福利厚生がよい。センター業務なので、顧客のクレームにおわれるこ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

お給料は固定給で成果に対するボーナスなどがないので、成果をあげていてもあげていなくても同じでやりがい… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートSMBCスタッフサービス株式会社
SMBCスタッフサービス株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
社内研修はしっかりしているので、未経験者から始めた人にも安心だと思います。残業は少なく、お給料も稼働時間から考えるとよいほうだと思います。ただ社員ではないので最後までクロージングが出来ないところはもどかしいところがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSMBCスタッフサービス株式会社
8時間未満
良い点
SMBCスタッフサービス株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
自分の仕事を時間内に終わらせれば、基本残業はなしです。職場の雰囲気としても残業はせずに帰るように声かけしていただけるので、プライベートの予定が組みやすく子供が小さくても働きやすいです。また幼稚園や学校の行事にも参加できます。
福利厚生の企業分析・研究レポートSMBCスタッフサービス株式会社
SMBCスタッフサービス株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
健康診断などしっかり受けさせてもらえるので有り難いです。また他の福利厚生面でも充実しているのだと思いますが、あまり利用したことがなかったので、もっと沢山活用すればよかったかなぁと残念です。社員さんはもっと良いと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートSMBCスタッフサービス株式会社
SMBCスタッフサービス株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
研修に関しては時間をかけてしっかりやっていただけるので、安心してお仕事を始めることができるし、また業務中でも都度研修に時間を取っているのでとても良いと思います。資格に関しても、資格給などがあるので、非常に良いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSMBCスタッフサービス株式会社
SMBCスタッフサービス株式会社の仕事を通じた成長
【成長できる環境か】仕事を通じて成長出来る環境?  人間的には、成長出来る環境だと感じます。色々な場所に入って仕事をしていたので。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSMBCスタッフサービス株式会社

【「成長した」と感じるとき】誰とでも、同じように仕事が出来たとき。 もっと見る
2008年頃
【身につくスキル・能力】扱っている物を、大切に扱う能力。書類の保存や、PCへ保存するファイルを見やす…もっと見る
仕事のやりがい
事務スタッフでの登録だったため、ある程度の覚悟はしていましたが、仕事の範囲は広く、又、内容も細かいで…もっと見る
研修制度があるということでしたが、職種によります。窓口などは、研修所で丁寧な研修があるようです。 私の…もっと見る
SMBCスタッフサービス株式会社
SMBCスタッフサービス株式会社と同業界のおすすめの会社