エム・ユー・フロンティア債権回収株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
委託業務が主なので先々永遠にあるとは考えにくいため、現在眼の前の業務を正確に確実にこなしていくことが大切と考えるが、そのため成長、将来を見据えた将来性についてはなかなか自分事として捉えにくい。

確実に期日、スケジューリングをこなしたときに達成感を感じた。
事務的なものが嫌でない方なら毎月きっちり片付けられる満足感はあると思う。

口コミ投稿日:2019年08月13日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】目標実現の為、与えられた環境に

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長・キャリア開発:対顧客や人事管理などで長年の経験ノウハウだけでは解決できない

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:長年培ったノウハウ経験を、部下に承継し、部下が、目覚ましい実績を挙げ、

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】銀行員以外の職員にもわかるマニュアルの整備をし

口コミ投稿日:2017年09月16日
教育・研修:正社員は会社負担の通信添削など勉強する機会がある。ヒマな部署は、次長

口コミ投稿日:2017年09月16日
教育・研修:忙しい部署の嘱託社員は、勤務時間中の勉強会に参加することはできず、ひ

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:研修については細かい勉強会が頻繁にあり、能力アップを図るための制度が

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:研修らしき期間はなく上席からの説明3日間が研修 その後、先輩から

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】事務では成長を実感することは難しい。顧

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事だが、人

働きがい:【やりがいに感じる点】退職する社員から引き継いだ仕事はとにかく細かくチ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】個人情報保護に関する勉強会な

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社員は他部署への異動希望を出すこと

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】いろいろな資格試験を会社負担で受けら

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いろいろな資格試験を会社負

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司はあまり事務手続きがわかっていない

東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】外貨両替という特種な業界であるが、業務に... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1-12-1新有楽町ビル2階
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:研修という名だが、何かを覚える・学ぶとゆーよりも『いかに会社... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 18F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】後ろ向きで、できない理由ばかり並... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 15F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ありません。 技術や知識は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町21-8創建本町ビル3階
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【会議について】経営会議、毎週の営業会議(営業部)、部内全員... 続きを見る
岐阜県大垣市神田町1丁目1弘光舎ビル 5F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:わからない事があったら上司が教えてくれるのですが、コールセン... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー37 階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ FA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:AFPなど、社員の自主的なスキルアップで資格を保有している場... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 17F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:比較的下の者の意見を取り入れてもらえる。年度初めに目標設定を... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 6F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:窓口の研修は素晴らしいと思います。熱海に泊まりでやりますが、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目5-2大和ハウス備後町ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 損保事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 岡山営業所/ なし
仕事を通して身につくスキル:いろんなパターンの事故対応が必要で、日々勉強しています。そん... 続きを見る

エム・ユー・フロンティア債権回収株式会社で働いていますか?