損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社の口コミ・評判

東京都文京区関口1丁目45-15日火江戸川橋ビル第一
損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーションの口コミ・評判をご紹介!損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーションで働く社員や元社員から、損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

保険法やルールなど難しいことも多いが、常に新しい知識を身に付け、お客様にとってベストなアドバイスを行… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい

保険法やルール、商品がころころ変わるので、常に最新の知識を取り入れる必要がある。シフト制なので自分の… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社
良い点
損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
急な休みや、シフト振り替えに対応してくれる体制になっついます。勤務者が多いため、何かトラブルがあった場合はヘルプしてくれる者が多く、また会社規模から考えるとサポート体制が整っているほうだと思われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社
気になる点
損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社の休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
仕事柄会社は24時間365日稼働。祝日も関係なく所定の曜日は仕事になる。年末年始やゴールデンウィークなども関係なく仕事。
またこういった大型連休時期は仕事も繁忙になる為。この時期の有給取得はややしずらい。
福利厚生の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社
気になる点
損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社の福利厚生
交通費は日額2,000円までの為、遠方からの通勤者は要注意。
飲み物は自動販売機のみの為無料でもらえる事はない。祝日も関係なく勤務の為、休みが多めに欲しい方や、年末年始には帰省したい方には辛い環境と言える。
社内制度の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社
気になる点
損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社の教育・研修
業務的に最初は習うより慣れろ感が強い為、自身でしっかりやる気を持って取り組まないとつらい。また、特殊なスキル取得の為の研修は場合によってはなかなか実現しないこともある。
大抵の外部研修の費用は会社負担だが、業務日以外に時間を割かなければいけない時もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社
気になる点
損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社の仕事のやりがい
お客様とは顔の見えないお電話での対応ですが、稀に脅しのような事を言ってくる方も居ます。事故の受付センターなので、気のたったお客様が声を荒げる事もあります。メンタルの弱い穏やかな方は少しつらくなる事があるかもしれません…しかし、誠実に対応すれば相手に気持ちが伝わる事もあります。
短気で、仕事を軽くみている人だと向かない仕事だと思います。声のトーンにその感情が混ざってしまうと、その人だけでなく会社全体の印象も一気に悪く感じ取られてしまいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社

良い点
労災、雇用保険、社会保険、厚生年金完備。残業時間も上限の規定があり、残業代は1分単位で全額支給される…もっと見る
良い点
新人時代は保険の基礎からしっかり研修あり。座学研修→先輩相手に実際にシステムを使用しながらのロールプ…もっと見る
良い点
アルバイトは曜日固定性。決まった曜日に仕事の為、前もってスケジュールが立てやすい。また有給休暇は労働…もっと見る
良い点
人事評価制度
入社時に適性検査があり、人間性をきちんと見てくれようとします。上司も部下を育てる姿勢で対応してくださ…もっと見る
損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社
損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社と同業界のおすすめの会社