損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社の口コミ・評判

東京都文京区関口1丁目45-15日火江戸川橋ビル第一
損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーションの口コミ・評判をご紹介!損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーションで働く社員や元社員から、損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みに関しては、基本希望が通ると思いますが、この会社でSV等の管理職になりたいなら、希望も出さない方が良い。 出すと、評価に影響があり次の機会までのチャンスが遠退く感じです。 保険等の処理に時間がかかるのか、手続きに時間がかかると思います。

良い点

保険法やルールなど難しいことも多いが、常に新しい知識を身に付け、お客様にとってベストなアドバイスを行えたとき。またそれに対して「ありがとう」と言ってもらえたときや、後日ハガキでお客様の声が届いたときにやりがいを感じる。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
コールセンターなので、やはりお電話での対応に特化すると思います。さらに、損害保険代理店資格試験を取得できるため、在籍中に取れるかぎりの資格を取っておくと、次の仕事にも活かせます。
在籍中に力を存分に発揮し頑張ることで、社員雇用してもらえるチャンスにもなります
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
コールセンターでの事故の受付業務・お客様への保険金の支払いに関する業務塔を担当する。
電話対応だけでなく、事務処理全般のスキルが身に付き、臨機応変の対応も得意になる。
保険の知識も身に着くため非常に良い。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
保険とは、若い世代には特に、優先順位の低いものかもしれませんが、加入するともしもの時にとても頼りになるものだと思います。そしてその「もしもの時」にお客様が慌てて連絡をくださるところが私達の会社です。
やはり気が立っていて、動揺し、落ち着きの無い方からの連絡が多いと思います。しかし、その不安を少しでも和らげ、力になる為にしっかりとお話を伺い、次のステップへとスムーズに繋げる、という役目は、かなり重要なポジションだと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
お客様に対する奉仕度は高い業界だと思うので業務の社会貢献度は高いと思います。
責任ある仕事なのでプレッシャーもありますがそれをやりがいと思える方には適しているかもしれません。
職場は若い人も多く活気はそこそこありますが、居心地がそこまで良くはないと思います。
給与はぼちぼち悪くないと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社

気になる点
所属部署と、どのタイミングで入社したかによって時給額に差がありすぎる。待遇の良い時期に入社すればそれなりに時給も良いのだけど、そうじゃない時に入社しても、後に時給が見直される事はまず無い。同じ部署内であっても、仕事内容が同じなのにも関わらず、時給1300円程度の人も居れば、1000円程度の人も居る。(直接雇用)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
学生アルバイトで雇用されていました。大学生で週3回と数回の臨時出勤をするだけで10万程稼げるのはなかなか無いと思います。また、電話応対スキルも身に付くため就活にも有利でした。また社員についてですが、給料はほぼ上がらないと仰っていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
急な休みや、シフト振り替えに対応してくれる体制になっついます。勤務者が多いため、何かトラブルがあった場合はヘルプしてくれる者が多く、また会社規模から考えるとサポート体制が整っているほうだと思われます。
40代 / 女性 / その他
良い点
福利厚生はしっかりしている。やはり保険会社系列なのでその点は良い。私の勤務形態がアルバイトなので社員との福利厚生内容に差はあるものの、社会保険と、今年6月から実施の住民税の分割払い制度はとても助かる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社

気になる点
システム上、好きな時間に好きなだけ働く…というような事はできず、ある程度型にはまった勤務時間を選択する必要があります。(8-16、9-17、8-17、8-13、17-22、など)ただ、基本の勤務時間を決めておいて、どうしても早退or遅刻したい時に担当職員さんに相談すればきちんと対処してくれますし、問題はありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業を強要される事はなかったです。
残業代は、1分単位でつけてくれるのでいいと思います。
社員の方々は、基本毎日残業していて、定時で帰ってる方は見かけた事がありません。社員さんの中では用事がないと定時で上がれないみたいな雰囲気がありました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
(アルバイトの状況)残業はしっかりと手当を出してくれます。少し面倒なくらい、きっちりと分単位で計算してお給料に反映させてくれます。(申請を出す作業はパソコンで専用のシステムを立ち上げて行います。)無理な残業をさせるような事はありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
当たり前だが、特別なことが無い限り、時間通りに勤務が終わるため、プライベートに影響がない。もちろん、プライベートで外せない予定がある場合は、できるだけ勤務時間を考慮してくれるので働き続けやすい会社だと思う。
40代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社
良い点
社会保険に加入できますので、フルタイムで働く際には是非加入する事をおすすめします。
私は手術する時にとても助かりました。
慶弔休暇はそれぞれ取得できる日数が決まっており、社員との差はだいぶありますが、結婚休暇3日程度、忌引き1日、など有給とは別に用意されています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会保険のおかげで、自身の手術の際にとても助かりましたが、出勤率90%以上の規定がある為、手術&入院期間中の出勤率は大変に下がりました。それを他の月で補填する必要があります。
社員さんにはさらに手厚い保障があるので、社員になれば全く問題ないのでしょうね。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
労災、雇用保険、社会保険、厚生年金完備。残業時間も上限の規定があり、残業代は1分単位で全額支給される。また、残業が強要されることはない。(繁忙期には依頼される事はあるが、断ることも可能)
休憩室、自動販売機完備。
30代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社
良い点
やはり保険商品には専門知識が伴いますので、教育・研修は徹底していると思います。基本的な保険知識を教えるだけでなく、各班のリーダーがきちんと電話応対を聞いており、サポートしてくれるし「この場合はこう言うと話がスムーズだよ、角が立たず優しくなるよ」など、ちょっとしたコツなども伝授してくれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
他のコールセンターに比べ、圧倒的に社風が穏やかで、優しい。ミスについてのフォローも行き届いている。研修から昇進までカリキュラム化されていて、わかりやすいと言える。
余談だが、オフィスもまあまあ綺麗。かわいい女性社員が多い。幅広い年齢層の方が居るので、様々な価値観を学ぶことができる。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
業務的に最初は習うより慣れろ感が強い為、自身でしっかりやる気を持って取り組まないとつらい。また、特殊なスキル取得の為の研修は場合によってはなかなか実現しないこともある。
大抵の外部研修の費用は会社負担だが、業務日以外に時間を割かなければいけない時もある。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
新人時代は保険の基礎からしっかり研修あり。座学研修→先輩相手に実際にシステムを使用しながらのロールプレイング、その後は実際のお客様相手にトレーナー付きのOJTと進む。一人前になってからも定期的に研修があり意欲があればどんどん成長出来る。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社
気になる点
お客様とは顔の見えないお電話での対応ですが、稀に脅しのような事を言ってくる方も居ます。事故の受付センターなので、気のたったお客様が声を荒げる事もあります。メンタルの弱い穏やかな方は少しつらくなる事があるかもしれません…しかし、誠実に対応すれば相手に気持ちが伝わる事もあります。
短気で、仕事を軽くみている人だと向かない仕事だと思います。声のトーンにその感情が混ざってしまうと、その人だけでなく会社全体の印象も一気に悪く感じ取られてしまいます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
事故の受付センターは困っているお客様の窓口であり、「顔」です。慌てて困っているお客様が、優しくしっかりとした声を聞いて安心してくれる、時には感謝状が届く職場です。やりがいは必ずあるでしょう。しっかりと仕事に向き合えば、素晴らしいお仕事に感じられると思います。
30代 / 女性 / その他
気になる点
保険法やルール、商品がころころ変わるので、常に最新の知識を取り入れる必要がある。シフト制なので自分の出勤時に必ず変更点の通知があるとも限らない。各自で最新情報を調べ、お客様に誤案内が無いようにしなければいけない。
30代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社
損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社
損保ジャパン日本興亜まごころコミュニケーション株式会社と同業界のおすすめの会社