株式会社三菱地所設計の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 機械設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
一言でいうと、良くも悪くも古い会社。三菱地所の出向者が在籍しており、三菱地所の高い給料をもらっている人たちが、給料の安い三菱地所設計の人たちに、同じ分量・クオリティの仕事を求めるので、認識の齟齬が発生している。今をみるのではなくて「自分たちはやってきた」という過去の経験が染みついているのだと思われる。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 機械設備設計部

口コミ投稿日:2021年11月15日
企業カルチャー・社風:中途だからなのか分からないが、居心地はあまり良くないと感じ

回答者: 男性/ 建築意匠設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月03日
企業カルチャー・社風:若手の意見でもきちんと汲み取ってくれている。風通しはある程

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
組織体制・コミュニケーション:知的な社員が多く、変な人はいない。コミュニケーショ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:何事にもオープンであることは間違いなし。全国に話がいく

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】あまり無いがそれこそ年代の同じもの同

東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良いと感じる。仕事好きな人が多いため、上司は残業につ... 続きを見る
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
企業カルチャー・社風:人に優しい会社だと思う。THE日系企業という印象。定年までゆ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
企業カルチャー・社風:保守的、リスク編重で慎重論が強い、経営層と本部、支店の風通し... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋升本ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
企業理念の浸透:建築、IT、防災を中心していること、お客様との信頼を得ること... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー
東京都千代田区九段南2丁目3-27あや九段ビル2階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い人が多いため活気には溢れている組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区万場4丁目1111
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
企業文化・社風・組織体制:意匠設計、特に新築設計を標榜しているが実績もなく、担当者の力... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町3番22号ナカバビル5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】あってないようなもの。ライフワークバラン... 続きを見る
長野県千曲市
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:なんでも、やらせるやる気次第風通しはいいように感じる組織体制... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目4-1住友不動産六甲ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 積算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的なので、あまりありませんが、仕事が減ってきてはいるので... 続きを見る

株式会社三菱地所設計で働いていますか?