エリエールプロダクト株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 加工部

口コミ投稿日:2024年03月12日
大人用紙おむつはこれからも需要があると思うので、安定しているではないかと思います。

ベビー用紙おむつは少子化とシェア率が低さで、マシンの計画停止が発生している現場で、今後も厳しい展開が続くと予想される。

事業展望としてはベビー用紙おむつの事業縮小、撤退も可能性に入れる必要がある。

口コミ投稿日:2024年04月08日
事業の強み:紙製品の需要は高まっており、生活必需品である為衰退はしないと思われる

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 加工部/ 一般

口コミ投稿日:2023年05月31日
事業の強み:オムツは少子化や競合に押され不調ウエット商品は好調らしい事業の弱み:

回答者: 男性/ 品質管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 加工部

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の強み:幅広い製品の取り扱いがあること。事業の弱み:原料高騰に弱い。事業展望

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
事業の強み:紙製品の生産なので需要はとても高く良いと思います。生産効率も良いです

口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の強み:特になし。事業の弱み:いっぱい。事業

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:主に作っているのが介護用紙おむつなので、これからの需要というと

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:本社(大王製紙)の企画室の戦略があまりにも酷く、細かいニッチを取

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】紙おむつの廃棄品から猫砂をつくり、

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:介護用紙おむつ自体の製品の質は、在籍当時は良かったが今はわからな

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:タイに工場を持ち、メコン川流域に紙おむつや、除菌シート、アルコール

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:商品が介護用紙おむつと、ウェットティッシュなので将来性ということだ

口コミ投稿日:2019年06月28日
雇用の安定性:会社に根付くという意味では、しっかりとやっていけますが、人がちょっ

口コミ投稿日:2019年06月28日
会社の安定性:良くも悪くもトップダウン、大王製紙本社からの指示を、社長が管理職に

口コミ投稿日:2019年06月28日
新規事業への取り組み:タイへの出張などが増え、平社員には負担が大きい、数年いった

口コミ投稿日:2019年06月28日
雇用の安定性:これからも伸びる業界なのでそこは安心して頂いて結構だと思います、首

口コミ投稿日:2019年06月28日
事業での社会貢献:介護事業ではユーザーから感謝の直筆の手紙を頂いたり、介護が楽に

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長性・将来性:介護用品や衛生用品は今後世界的に拡大していくと思われ、海外の製品

大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1-27
メーカー・繊維・紙・パルプ
雇用の安定性:30代での月収が20万弱ですが、企業から退職を促すことはなか... 続きを見る
京都府京都市北区
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業の強み:こだわりのある製品の提供は、続けられるようにしています。会社... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ なし
事業の弱み:製紙会社なのでペーパーレスのこの時代は正直財政的にきつい。... 続きを見る
東京都板橋区
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 半導体材料部/ 係長
事業の強み:製品・業界の多様性。事業の弱み:最近はヒット新製品が誕生して... 続きを見る
1.9
京都府京都市下京区六条通間之町東入塗師屋町100
メーカー・繊維・紙・パルプ
仕事内容:製造工程における材料の手配などは個人に任せられますが、それ以... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東小橋2丁目9-3
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業の強み:これまでのノウハウを活かしながら、海外へも進出し単価の低い製... 続きを見る
東京都品川区広町1丁目4-22
メーカー・繊維・紙・パルプ
仕事内容:定型業務が多く特にキャリアや特別技能を必要としない一般事務、... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業の強み:エリエールのブランド力事業の弱み:レスペーパー化の進展による... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目23-5新川イーストビル 8F
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業での社会貢献:自分の提案するグッズや紙袋がお店や街で並んでいる光景を目にす... 続きを見る
大阪府茨木市上郡2丁目13-14ゴウダC&Eビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
会社の安定性:積水の仕事をしているので、問題を起こさない限りは安定している... 続きを見る

エリエールプロダクト株式会社で働いていますか?