アクサ生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
アクサ生命保険の口コミ・評判をご紹介!アクサ生命保険で働く社員や元社員から、アクサ生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

福利厚生が充実している。休暇が取りやすい。残業が少ない。 保険、金融、法律に関する研修が充実している。… もっと見る

2008年頃
気になる点

福利厚生は問題ないが、まず入社した人が長く残れない。また、同業他社と比べてインセンティブが少なく、支… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の年収・給与水準
特に気になる点はありませんが、内勤職のため、全国移動等があり同じ社内の転勤ではありますが、勤務地によってはかなり取り組みに違いが生じることもありそのあたりが今後の心配な点でもあります。
また移動が12月移動1月勤務も気になる点です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の休日休暇
土日祝日はしっかり休める。お客様都合で休日出勤した場合は代休をしっかり取れるので、プライベートとの両立は問題なく出来る。
各営業所による可能性もあるが、外資系ということもあって仕事と休みのオンオフはキッチリしている。
福利厚生の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の福利厚生
どこでもそうかもしれないが長く働けば中途入社でも退職金や企業年金がもらえ、その金額も他の業界からは考えられないくらい多いのは良いと思う。
上司や同僚からもしハラスメントを受けてもそれを相談する専用窓口もあり、働きやすい職場だとは思う。
社内制度の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の教育・研修
幅広く学べる反面、深くは学べず自分で知識を補う必要がだいぶある。地域差や研修を担当するトレーナーにも上手い下手があり、業界未経験で何も知らず研修の知識を完璧に覚えて現場に行ってもまず通用しない。
また、研修終了後組織に配属されるが、組織長がプレイングマネージャーなので、忙しい人だと聞きたい事を聞けないこともあり、良くも悪くも自分の努力次第だと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の仕事のやりがい
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
短い間に数字をあげなければならないので、大変です。
商品が沢山あって、覚え来れないです。
研修が終わったら一人で
営業に回らなければならない。
何年も前から組合とかに話ししてるのにもかかわらず 何も変わってないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクサ生命保険株式会社

良い点
商工会議所会員中心の営業となるため、個人の保険はもちろん法人の保険の知識も身につくので、保険知識だけ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
業績考課による年収UPが実現できる点が良いと思っています。 また、研修制度等も充実しており、自身のスキ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
給与が完全歩合制で、暗に知り合いに契約もらえというのと、辞めると上司の給与や評価に大きく響くようで退…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
自由な社風で、分からないことをなんでも聞ける雰囲気 任意での勉強会などが週一ペースであり、また新しい知…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
アクサ生命保険株式会社