アクサ生命保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
アクサ生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!アクサ生命保険で働く社員や元社員から、アクサ生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
特に気になる点はありませんが、内勤職のため、全国移動等があり同じ社内の転勤ではありますが、勤務地によってはかなり取り組みに違いが生じることもありそのあたりが今後の心配な点でもあります。
また移動が12月移動1月勤務も気になる点です。
年収・給与水準
業績考課による年収UPが実現できる点が良いと思っています。
また、研修制度等も充実しており、自身のスキルUPもはかれ自分自身の成長が確認できます。
グローバル企業でもあり世界の状況や動きが読み取れる点もよいです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与が完全歩合制で、暗に知り合いに契約もらえというのと、辞めると上司の給与や評価に大きく響くようで退職をなかなかさせてもらえない。
また残業代もでないのに、求められる水準が高いので、残業せざるを得ないようになっている
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
自由な社風で、分からないことをなんでも聞ける雰囲気
任意での勉強会などが週一ペースであり、また新しい知識を学ぶためのテレビ勉強会やイントラ内での学習環境が整備されている。
やりたいことを自由にさせてもらえる
年収・給与水準
結果が全てなので、出せなくなる期間が長いと挽回は少なく給与は限りなくゼロになる実力社会。
とはいえ給与以外のインセンティブの海外表彰などの評価されるイベントが多く基準も明確であるが、チームで結果が出せない足手まといになると、辞めるしかなくなるところがスポーツと同じで辛いところである
年収・給与水準
あらかじめ評価基準が細かく決まっており、金融機関なので間違いもほぼないので安心して働ける。
そして周りがいくらもらってるかも割とオープンでわかる感じなので、やる気アップには良いと思う。
マネージャーのお気に入りになると給与の査定が上がるわけではない。ある意味フェアなチームのような会社であり部署
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
評価が反映されにくい、会社の都合で毎月評価が変わったりする。
職歴によって評価基準が違うのはわかるが、初年度の期間が短いわりに基準額が高いが、それを達成しても給料に反映される額が少な過ぎる。反映額が百円単位
アクサ生命保険株式会社
金融関連