アクサ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区白金1-17-3NBFプラチナタワー
アクサ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アクサ生命保険で働く社員や元社員から、アクサ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
研修社員の間は固定給なのですが、1人で生活していくには少し厳しいと思いました。その他にも営業活動の中での出費もあったので、かなりカツカツの生活をしていました。上司は、なるべく早い段階でインセンティブを取れるようにサポートしてくれていたので私はまだマシでしたが、取れない方で家庭がある方はかなりきつかったのではないかと思います。
気になる点
成績を上げられないと貰える給与がどんどん下がって行くので、食っていける人間がごくわずかしかいない。せめて契約を取ったら、その時の募集手当は丸ごと全部欲しい。現状は5年分に分けて支給されるので本当にわずかしか出ない。インセンティブを獲得できてるのも主任レベルのベテランがほとんどで、ほとんどの人間にとって厳しい。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与形態が、出来高になるところ。社内の人間が上司はいい人だったが、社員の中にいろんな人が、いてまだ営業だったから、良いが、合わすのが、大変さを感じた。試験が暇なしに有る感じで、営業周りとの、両立が、大変さを、感じた。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
カラーが合っていた。上司に良い人がいた。県外へ
研修に行けたのが良いと思う。勉強が大変だったが楽しくできた。営業回りで、法人のお客様と話したことが楽しく出来た。給与がまあまあ戴けた。建物が最新の設備が整っていて、快適だった。
気になる点
初めの二年間は育成社員と呼ばれており、契約取得のインセンティブは少なく、給与が大変少ない状態です。また、インセンティブの割合が少なく、会社で決めた営業社員向けのキャンペーンで臨時収入を狙わないと給与が多くなりませんでした。
気になる点
最初の給与が安いと思うので、安定してもらうまで、時間がかかります。
育成期間から正社員になると、給与が下がるのもいかがなものかと。
でも、なんとか耐えきればいい給料がもらえるとおもいますが、そこまでが長い。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
年2回の賞与のほかに、お店の一年間の業績に合わせて月給の対何パーセント上乗せのボーナス、お店の一年間のバジェットの中で、損失に対してどれだけ抑えられたか(100%未満)達成した時のボーナスがあることです。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本水準が同業他社と比較すると相当低い。各年齢層、職種、職務内容、タイトルで揃えて比較すると年収差平均マイナス200万円というレベル。
また、賞与が押さえられていて、業績変動賞与が唯一の期待収入なのだが、上司と折り合いがつかないと見送られてしまうことが悩ましい。
気になる点
評価されると相応の給与になりますが、業界で平均給与は高くないと思います。特に定期昇給があるわけでなないので、年収を上げようと思う方は上を目指す必要があります。長く働いて、そこそこの報酬を目指すかたには向きません。
良い点
年収は固定年収と変動賞与からなります。やる気があって、実績を残し、成長したい方に向いています。会社業績と個人業績から変動賞与となりますから実績向きです。また、実績のみではなく、やる気、考え方、行動が求められます。
アクサ生命保険株式会社
金融関連