アクサ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区白金1-17-3NBFプラチナタワー
アクサ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アクサ生命保険で働く社員や元社員から、アクサ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
研修社員の間は固定給なのですが、1人で生活していくには少し厳しいと思いました。その他にも営業活動の中での出費もあったので、かなりカツカツの生活をしていました。上司は、なるべく早い段階でインセンティブを取れるようにサポートしてくれていたので私はまだマシでしたが、取れない方で家庭がある方はかなりきつかったのではないかと思います。
気になる点
成績を上げられないと貰える給与がどんどん下がって行くので、食っていける人間がごくわずかしかいない。せめて契約を取ったら、その時の募集手当は丸ごと全部欲しい。現状は5年分に分けて支給されるので本当にわずかしか出ない。インセンティブを獲得できてるのも主任レベルのベテランがほとんどで、ほとんどの人間にとって厳しい。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与形態が、出来高になるところ。社内の人間が上司はいい人だったが、社員の中にいろんな人が、いてまだ営業だったから、良いが、合わすのが、大変さを感じた。試験が暇なしに有る感じで、営業周りとの、両立が、大変さを、感じた。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
カラーが合っていた。上司に良い人がいた。県外へ
研修に行けたのが良いと思う。勉強が大変だったが楽しくできた。営業回りで、法人のお客様と話したことが楽しく出来た。給与がまあまあ戴けた。建物が最新の設備が整っていて、快適だった。
気になる点
特に気になる点はありませんが、内勤職のため、全国移動等があり同じ社内の転勤ではありますが、勤務地によってはかなり取り組みに違いが生じることもありそのあたりが今後の心配な点でもあります。
また移動が12月移動1月勤務も気になる点です。
良い点
業績考課による年収UPが実現できる点が良いと思っています。
また、研修制度等も充実しており、自身のスキルUPもはかれ自分自身の成長が確認できます。
グローバル企業でもあり世界の状況や動きが読み取れる点もよいです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与が完全歩合制で、暗に知り合いに契約もらえというのと、辞めると上司の給与や評価に大きく響くようで退職をなかなかさせてもらえない。
また残業代もでないのに、求められる水準が高いので、残業せざるを得ないようになっている
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
自由な社風で、分からないことをなんでも聞ける雰囲気
任意での勉強会などが週一ペースであり、また新しい知識を学ぶためのテレビ勉強会やイントラ内での学習環境が整備されている。
やりたいことを自由にさせてもらえる
気になる点
初めの二年間は育成社員と呼ばれており、契約取得のインセンティブは少なく、給与が大変少ない状態です。また、インセンティブの割合が少なく、会社で決めた営業社員向けのキャンペーンで臨時収入を狙わないと給与が多くなりませんでした。
気になる点
最初の給与が安いと思うので、安定してもらうまで、時間がかかります。
育成期間から正社員になると、給与が下がるのもいかがなものかと。
でも、なんとか耐えきればいい給料がもらえるとおもいますが、そこまでが長い。
アクサ生命保険株式会社
金融関連