アクサ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区白金1丁目17番3号
アクサ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アクサ生命保険で働く社員や元社員から、アクサ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
2年後から固定給でなくなるところとボーナスが2年後から正社員2年後なってから支給されるとこです。それまでは、夏と冬二回寸志程度でした
交通費も結構かかります。ガソリンかかりますからそのぶん少し割りに合わない気がします
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
はい、歩合で少しずつ給与にも上乗せで反映されます。なので、契約すればずっと成績でプラスになるからやりがいはあります。給与とは別に物のプレゼント物あります。待遇はよいです
良い点
会社の規定に沿っての変動となります。ベンチマークから毎年の
自己申告書と店舗成績を加味して昇給もしくは現状維持となるため、毎年自分自身でも目標設定がしやすい点です。
気になる点
インセンティブ、変動賞与が無い場合は年収自体が非常に低いこと、
それらは営業さんたちの成績に左右されるので、営業さんを鼓舞、指導できなければ目標達成は出来ません。そういう点では自分が頑張ったという実感は沸き辛いと思います。
良い点
月給事態は同年代の人たちよりも少ないと思いますが、
当社は決まった賞与のほかに、インセンティブがあること、
前年の成績によって変動賞与があることが良い点であり、
満足しています。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
毎月の
給与明細の見方が複雑すぎて分かりにくい。
2年間は給与に余り差はないが、
それ以後は今まで頑張ったかどうかで給与に響く。
ボーナスも2年までは寸志です。
2年越えると頑張り次第で変わります。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
研修社員の間は固定給なのですが、1人で生活していくには少し厳しいと思いました。その他にも営業活動の中での出費もあったので、かなりカツカツの生活をしていました。上司は、なるべく早い段階でインセンティブを取れるようにサポートしてくれていたので私はまだマシでしたが、取れない方で家庭がある方はかなりきつかったのではないかと思います。
気になる点
成績を上げられないと貰える給与がどんどん下がって行くので、食っていける人間がごくわずかしかいない。せめて契約を取ったら、その時の募集手当は丸ごと全部欲しい。現状は5年分に分けて支給されるので本当にわずかしか出ない。インセンティブを獲得できてるのも主任レベルのベテランがほとんどで、ほとんどの人間にとって厳しい。
気になる点
給与は同業他社に比べて低い。お金目的なら他社の方が良い
基本給が低いため、多くの人は残業代で稼いでいる
生活残業がまかり通っている
資格取得を奨励する割に、資格取得などの補助が少ない。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与形態が、出来高になるところ。社内の人間が上司はいい人だったが、社員の中にいろんな人が、いてまだ営業だったから、良いが、合わすのが、大変さを感じた。試験が暇なしに有る感じで、営業周りとの、両立が、大変さを、感じた。
アクサ生命保険株式会社
各種サービス関連/金融関連