アクサ生命保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区白金1-17-3NBFプラチナタワー
アクサ生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!アクサ生命保険で働く社員や元社員から、アクサ生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
成績を上げられないと貰える給与がどんどん下がって行くので、食っていける人間がごくわずかしかいない。せめて契約を取ったら、その時の募集手当は丸ごと全部欲しい。現状は5年分に分けて支給されるので本当にわずかしか出ない。インセンティブを獲得できてるのも主任レベルのベテランがほとんどで、ほとんどの人間にとって厳しい。
年収・給与水準
初めの二年間は育成社員と呼ばれており、契約取得のインセンティブは少なく、給与が大変少ない状態です。また、インセンティブの割合が少なく、会社で決めた営業社員向けのキャンペーンで臨時収入を狙わないと給与が多くなりませんでした。
年収・給与水準
最初の給与が安いと思うので、安定してもらうまで、時間がかかります。
育成期間から正社員になると、給与が下がるのもいかがなものかと。
でも、なんとか耐えきればいい給料がもらえるとおもいますが、そこまでが長い。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
研修社員の間は固定給なのですが、1人で生活していくには少し厳しいと思いました。その他にも営業活動の中での出費もあったので、かなりカツカツの生活をしていました。上司は、なるべく早い段階でインセンティブを取れるようにサポートしてくれていたので私はまだマシでしたが、取れない方で家庭がある方はかなりきつかったのではないかと思います。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本水準が同業他社と比較すると相当低い。各年齢層、職種、職務内容、タイトルで揃えて比較すると年収差平均マイナス200万円というレベル。
また、賞与が押さえられていて、業績変動賞与が唯一の期待収入なのだが、上司と折り合いがつかないと見送られてしまうことが悩ましい。
年収・給与水準
評価されると相応の給与になりますが、業界で平均給与は高くないと思います。特に定期昇給があるわけでなないので、年収を上げようと思う方は上を目指す必要があります。長く働いて、そこそこの報酬を目指すかたには向きません。
年収・給与水準
年収は固定年収と変動賞与からなります。やる気があって、実績を残し、成長したい方に向いています。会社業績と個人業績から変動賞与となりますから実績向きです。また、実績のみではなく、やる気、考え方、行動が求められます。
給料は高い
インセンティブあり
評価制度あり、ただし、評価者の品質は低い
やる気次第で上にいける可能性あり
ダイバーシティーに力を入れている
リスクマネージメントはできている
営業チャネルは多いので多方面の戦略が立てられる
年収・給与水準
一般企業に比べ高額である。実力主義、バリアブルボーナスが大きい。金額として、20代表でもパフォーマンスが良ければ百万単位で貰える。給料でも5%アップくらいはいく。私の場合は最高2000万の年収があった。
年収・給与水準
派遣なので、詳細は不明ですが、話しを聞くときちんとした評価制度に基づき支給されているようでした。派遣の時給はまったく上がったりはしません。賞与とは別に目標達成ベースでの年1回の支給もあるようなので、良いと思います。
アクサ生命保険株式会社
金融関連