アクサ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区白金1丁目17番3号
アクサ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アクサ生命保険で働く社員や元社員から、アクサ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社して2年から5年は貯金を崩して頑張らないと手取りがパート並と現場に入ってから先輩方から言われました。満足できない年収なのは自分が契約取れないからという事でしょう。ボーナスでまとまった金額をもらえても月の報酬が成果報酬なので思いきった買い物などはできない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスは年に2回あります。自分の成果によって変動するので頑張ったら頑張った分もらえます。ボーナスがないところに比べたらありがたいと思います。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【給与制度の特徴】育成期間の間は手当がつくが、正社員になると成果報酬型。最低賃金は保障となってるが大きな契約が取れなければ手取りが10万以下。
気になる点
年収低い方だと200万くらいの方が多い。保険業会でひしめきあっているので、なかなか人材が勝てない状況である
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
2年後から固定給でなくなるところとボーナスが2年後から正社員2年後なってから支給されるとこです。それまでは、夏と冬二回寸志程度でした
交通費も結構かかります。ガソリンかかりますからそのぶん少し割りに合わない気がします
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
はい、歩合で少しずつ給与にも上乗せで反映されます。なので、契約すればずっと成績でプラスになるからやりがいはあります。給与とは別に物のプレゼント物あります。待遇はよいです
良い点
会社の規定に沿っての変動となります。ベンチマークから毎年の
自己申告書と店舗成績を加味して昇給もしくは現状維持となるため、毎年自分自身でも目標設定がしやすい点です。
気になる点
インセンティブ、変動賞与が無い場合は年収自体が非常に低いこと、
それらは営業さんたちの成績に左右されるので、営業さんを鼓舞、指導できなければ目標達成は出来ません。そういう点では自分が頑張ったという実感は沸き辛いと思います。
良い点
月給事態は同年代の人たちよりも少ないと思いますが、
当社は決まった賞与のほかに、インセンティブがあること、
前年の成績によって変動賞与があることが良い点であり、
満足しています。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
毎月の
給与明細の見方が複雑すぎて分かりにくい。
2年間は給与に余り差はないが、
それ以後は今まで頑張ったかどうかで給与に響く。
ボーナスも2年までは寸志です。
2年越えると頑張り次第で変わります。

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 49.5歳)
アクサ生命保険株式会社
各種サービス関連/金融関連