アクサ生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区白金1丁目17番3号
アクサ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アクサ生命保険で働く社員や元社員から、アクサ生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やればやるだけ稼げる。3ヶ月ごとのインセンティブやその他のインセンティブも意識して目指せばそれだけ年収にオンする。年2回の賞与の他、変動賞与もある。 参考になった!1
気になる点
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張った分いくらでも増やせる半面ほとんどの社員が、厳しい生活をしていると思います。全社員での平均年収は高いのですが、一部の社員が1000万以上の収入なので稼げる基盤が無い人は想像がつくと思います。夢のある世界ではありますが、高収入を得る前に夢から覚める方が多数いるのは事実です。 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】管理職にならなければならない年収を14回で支払いがされます。それ以外に変動賞与があり、業績と個人評価で決まります。 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】定期昇給はありません。原作は能力給ですが、やったことのアピールが必要です。ブロードバンドなので、昇格しないと給与が増加した感じしないと思います。 参考になった!0
気になる点
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝礼や出退勤などでやかましく言われる半会社員、半自営業になります。全てを犠牲にしないと稼げないので離婚率は高いです。ご家族の理解が必要です。 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やればやるだけ報酬がUPします。やり方次第では2~3年で年収1,000万円以上、億稼いでいる方もいます。 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張りが数字になれば、頑張った分がキチンと収入となって評価される。頑張った時の夢のような収入を思い出すと、他の仕事はもう出来ない。反対に、頑張っても数字にならない時もあるが、収入が下がった責任は全て自分自身にあるのが分かっているので諦めもつくし、自分自身を磨いていこうと思う。 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与は年に3回あり、夏冬の賞与は、半年間の成績により決まる。春の賞与は、一年間を4期に分けた期間で、ある基準を満たした期があれば、そこに掛け率をかけて計算される。 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本的にはフルコミッションだが、基本給の他に、資格等級に応じた固定給、他手当があり、募集手当が固定給を上回れば、差額が上乗せされて支給され、上回らない場合は、固定給が支給される。その他に、臨時収入としてインセンティブがあるので、頑張った社員には頑張った分だけ、結果が出せなかった社員にも、等級に応じた固定給が保証されている。 参考になった!0
アクサ生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張って結果を出せば、きちんと評価されるところ。労働組合があるので、社員の意向を受けて、会社がしっかり答えてくれる。インセンティブも毎月あるので、臨時収入が見込める。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 770 (平均年齢 46.4歳)
アクサ生命保険株式会社
各種サービス関連/金融関連