株式会社プリンスホテルの評判・口コミ(回答者別)

株式会社プリンスホテルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社プリンスホテルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1141件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社プリンスホテルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社プリンスホテルの回答者別口コミ (5件)

性別男性入社経路新卒入社

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
回答者: 男性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感じられるが少し後手後手な時もある。組織体制・コミュニケーション:人間関係も勤務先によるかと。古い考えを持ってる所の上司に当たるととても活動しずらく意見が言いづ
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:メインは基本給が学歴によって左右されており、また勤務先の地域手当てが繁栄されている為同い年だとしても環境、学歴によって給料が違う。評価制度:あくまで勤め上げてけばシンプルに給料は上がってく。また役職の試験等に挑戦し合格すればまた上
入社時の期待と入社後のギャップ:元々サービス業に対するイメージはきちんと持ってた為違和感なく入れた。もし今後ホテル業目指す人がいるなら接客業を体験してから望んだ方が違和感なく働き続けるかと思う。

株式会社プリンスホテルの回答者別口コミ (171人)

• 管理
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理
4.5
  • 宿泊サービス
    女性/ 宿泊サービス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
  • 営業(予約担当)
    女性/ 営業(予約担当)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2013年時点の情報
2.3
2013年時点の情報
2012年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
4.4
2012年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2011年時点の情報
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2.5
2011年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 事業戦略
    女性/ 事業戦略/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5

株式会社ウィンノット
Web広告の営業 ★高い信頼と実績で成長中★未経験でも月給26万円以上! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回+各種手当 福岡本社(福岡市博多区)、熊本営業所(熊本市中央区)、沖縄営業所(那覇市)★希望勤務地を考慮します!
株式会社ライセンスアカデミー
進路イベントの企画営業(高校生の進学・就職を支える仕事)★未経験OK/月給24万9400円以上! 正社員
◆短大・専門卒/月給24万9400円以上 ◆大卒以上/月給27万5650円以上 大阪支社/大阪市淀川区西中島6-9-11 ★原則転勤はありません。
株式会社エイチ・エム・グループ
個別指導塾『Wam』の教室長 ◎地域密着型の教室運営を担当/教育の知識はゼロから教えます! 正社員 契約社員
月給24万円~40万円+各種手当 【年収例】620万円/経験6年 大阪、兵庫の各教室いずれか(奈良と滋賀にも新教室をオープン予定!)◎希望を考慮/転勤なし
学校法人大原学園
専門学校の教職員(公務員、IT、保育士等)★教員免許不要★年休120日以上★昨年度賞与5ヶ月分 正社員 契約社員
月給21万円~29万5200円+賞与年2回【年収例】430万円(30歳) 東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・栃木・群馬・山梨・長野・岩手・山形にある各校 ※配属は希望を考慮
社会福祉法人京都社会事業財団
介護スタッフ ◎賞与(昨年度:4.05ヶ月分)/残業は月5時間ほど/未経験活躍中! 正社員
月給16万7808円~23万5638円 <1年目の月収例>27万4726円 京都府京都市西京区、南区にある運営施設いずれか ◎希望と通勤時間を踏まえて決定

会社名株式会社プリンスホテル
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.princehotels.co.jp/
所在地 東京都豊島区東池袋3丁目1-5
職場の人間関係の満足度 %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(262人)/口コミ(2075件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社