株式会社京王プレッソインの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
コロナも蔓延当時よりも下火となった今、インバウンド観光需要、特に近年のコスパ良い旅を求める外国人客には強いと考えます。また、従来のメインがシングルユースビジネス利用でもあることから、法人を団体レベルで受け入れる素地は強いと思います。

ホテルコンセプトが今ひとつハッキリしないがために、数多ある競合との差別化が図りにくくなっていると思います。ハード面でもソフト面でも、何か尖ったものがないと今後早々に淘汰されてしまうのではないかと感じています。

ホテルコンセプトを早急に再定義し、それを社外に発信することで、これまでのメインターゲットであるビジネスマンのみならず、新たなカテゴリの顧客獲得に繋がるような気がしています。そうする余地があるということは、裏を返せばまだ伸びしろがあるということなのではないでしょうか。

回答者: 男性/ チェックインスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:親会社が京王なのが強み。潰れることはあまりないと思う。事業の弱み:宿

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:大元が大きいから潰れることはない事業の弱み:社員を大切にしていない本

口コミ投稿日:2021年11月24日
事業の強み:大元が大きい会社だから潰れることはない事業の弱み:お客様第一主義で社

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
事業の弱み:朝食内容や客室サービスについて、大多数の顧客から改善要望が挙がってい

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
事業の強み:店舗の特色に合わせて独自のサービスを展開させたりしています。競合他社

回答者: 女性/ ホテルフロント・マネジメント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
事業の強み:親会社が安定しているため潰れはしないかもしれない。事業の弱み:競合他

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2020年12月01日
事業の強み:京王電鉄の子会社であることのみ。事業の弱み:アフターコロナの社会で、

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2020年09月09日
事業の強み:近隣でイベントがあるごとに需要が高まります。事業の弱み:昨今の新型ウ

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロント

口コミ投稿日:2022年11月15日
事業の弱み:朝食に力を入れたり温泉があったりするビジネスホテルが増えている中、宿

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の弱み:都内にしかないので、首都圏にもあると働きやすいと思いました。かなり遠

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:仕事はまずチェックイン、電話対応から入りますので最初はずっとホテルシス

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:人と関わり合うことが好きな方、コミュニケーション能力が乏しい方はなかな

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
事業の弱み:ホテルの作り方が古くて、全館一括空調だった。扉に隙間が空いており、喫

成長性・将来性:業界全体で伸びており、今までなかった賞与なども支給され始めている

東京都港区三田三丁目4番10号
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:本社と現場との温度差を縮め最低限の人員を配備し一戦で働く人間... 続きを見る
北海道登別市
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理部門/ 課長
事業の強み:道内に17ホテル、道外に4ホテルあるので取り組みを共有するこ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修はもちろんありますが、基本的にOJ... 続きを見る
神奈川県足柄下郡箱根町
旅行・レジャー・宿泊
仕事内容:短期間の派遣アルバイトとして勤務し、仕事内容は、ベーカリーシ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-1
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【月間の残業時間】仕事の性質上、「お盆」「年末年始」「ゴール... 続きを見る
広島県福山市南本庄3丁目4-27
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 旅館・ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:なし事業の弱み:なし事業展望:どうなるかわからない。... 続きを見る
沖縄県八重山郡竹富町字竹富1955番地
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 料理長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:成長企業である事業の弱み:クオリティがたもてなくなってきてい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10-1
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:【会社の将来性について】長年培った経験を生かし生き残っていく... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目34-6新橋商事(株)桜新町ビル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:・スタッフのサービスレベルが高い。伝統というか慣習と言うべき... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目11-10恵比寿ビル 5F、7F、8F
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い人と低い人の差が激しい。 ... 続きを見る

株式会社京王プレッソインで働いていますか?