株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 14F
ジェイアール東日本マネジメントサービスの口コミ・評判をご紹介!ジェイアール東日本マネジメントサービスで働く社員や元社員から、ジェイアール東日本マネジメントサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

フレックス制度があるので、残業分は早く帰れる。 フレックスも、スーパーフレックスという名で、コアタイム… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

電車遅延か使えないので、残業のない会社に常駐した場合は、無理矢理残業をして、月内の勤務をマイナスにな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
気になる点
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスの年収・給与水準
基本給のベースが新卒と同じくらいで低く、残業をかなりしないと、世間一般の会社と同じくらいは貰えない。
また、昇給率は期待できないくらい悪い。
ボーナスでなんとか補えるような感じで、住宅ローンは厳しい年収になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスの休日休暇
兎に角、ベースが低い。
残業代で所得を増やすことで、月々の収入を増やす以外には、資格を取得(対象資格のみ)で資格手当をもらうしかない。
昇給も少ないので、30代で他社と比較すると、かなり少ないのでビックリする
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスの福利厚生
会社規模が大きいので安定している。
施設が綺麗。。
フレックスタイム制をとっている為、状況に応じた勤務ができる点。。
産休が取りやすい他育休も取るように推進している。。
残業したくない人にはおすすめである。。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスの教育・研修
社員と契約社員で、受けれる研修が違う。
社内勉強会が、社員が講師を行うため、あまりスキルアップにはつながらない。
外部講師を利用してもらえない。
資格の取得に繋がるような勉強会ではないので、驚くほど期待できない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスの仕事を通じた成長
【成長に対する支援】引き継ぎでさえまともなサポートがないので、通常の業務では全くない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス

良い点
退職金制度が、総合職だけでなく、エリア社員にも広がり、掛け率も多少だが改善された。 また、住宅手当も多…もっと見る
良い点
社員になると、会社主催の財務研が受けれる。 契約社員でも、年一回まで、外部研修が受けれる。 入社時に、一…もっと見る
気になる点
子ども手当てはない。 家賃補助が少ない。 残業が多い。 働くお母さんに優しくない。 精神的な疲労で休職する人…もっと見る
良い点
ようやく、JRの持株制度が利用できるようになった。 ベネフィット制度があるので、割引きなど、利用ができ…もっと見る
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスと同業界のおすすめの会社