株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 14F
ジェイアール東日本マネジメントサービスの口コミ・評判をご紹介!ジェイアール東日本マネジメントサービスで働く社員や元社員から、ジェイアール東日本マネジメントサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ベネフィットの利用ができるので、利用可能施設は、安く利用できる。 ディズニーリゾートの補助があり、年間数枚は利用して安く利用できる。 ジェクサーの割引など、グループ会社を利用するには良いかと思う。 インフルエンザ予防接種の補助がある

気になる点

電車遅延か使えないので、残業のない会社に常駐した場合は、無理矢理残業をして、月内の勤務をマイナスにならないようにしないといけない。 意味不明な残業をすることになるのは、気になる。 残業時間を自慢する傾向にもある。

株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを考えるなら、無理、だと思う。  まず、上に上がるには試験があるが、課長職から上は全て出向者となるため。 参考になった!0
【成長を感じるとき】成長したと感じる時は全くありませんでした。強いて言えば、周りのレベルに合わせられるようになった時。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス

気になる点
基本給のベースが新卒と同じくらいで低く、残業をかなりしないと、世間一般の会社と同じくらいは貰えない。
また、昇給率は期待できないくらい悪い。
ボーナスでなんとか補えるような感じで、住宅ローンは厳しい年収になる。 参考になった!0
【給与制度の特徴】入社年で決まっているので、中途社員の場合は経験による差は少なく、年齢によって多いわけでもない 参考になった!0
【各手当の有無、支給金額について】月45時間までそれ以降はサービス残業 参考になった!0
【昇給の基準】総合職試験に合格すれば。それ以外は無駄。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス

気になる点
意味不明な残業をすることになるのは、気になる。
残業時間を自慢する傾向にもある。 参考になった!0
良い点
フレックス制度が変更になり、コアタイムなしで働く事が可能になった。
残業が1日の労働時間になれば、フレックス休暇として休みにできる。
残業は、配属された常駐先の業務委託内容によるため、そこそこで対応が違う。 参考になった!0
良い点
フレックス制度があるので、残業分は早く帰れる。
フレックスも、スーパーフレックスという名で、コアタイム無しなど選択できる。
時短も時間選択が出来るようになり、多少なりとも、働きやすい環境になったと感じる。 参考になった!0
気になる点
残業が多いと、40時間超えは当たり前になる。
また、人を育てる教育がなく、新人や異動社員に対して、お互い助け合いをしない環境が残業を増やしている。
給料が安いため、サービス残業で稼ぐしかない雰囲気もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
インフルエンザ予防接種の補助がある 参考になった!0
良い点
ようやく、JRの持株制度が利用できるようになった。
ベネフィット制度があるので、割引きなど、利用ができる。
家賃補助が多少出るが、少ないので、もう少し出れば良いのにと思う。
子ども手当てなどの、手当てがまだ充実してない。 参考になった!0
気になる点
子ども手当てはない。
家賃補助が少ない。
残業が多い。
働くお母さんに優しくない。
精神的な疲労で休職する人が大量にいる。
毎月のように、人がどんどん辞めていく。
毎月のように、採用活動をしているが、人が集まらない。 参考になった!0
良い点
会社規模が大きいので安定している。
施設が綺麗。。
フレックスタイム制をとっている為、状況に応じた勤務ができる点。。
産休が取りやすい他育休も取るように推進している。。
残業したくない人にはおすすめである。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
良い点
社員になると、会社主催の財務研が受けれる。
契約社員でも、年一回まで、外部研修が受けれる。
入社時に、一週間研修があり、そこで独特の会計について学ぶ機会がある。
社内勉強会があるが、社員が行うため、あまり理解が出来るものではない。 参考になった!0
気になる点
社員と契約社員で、受けれる研修が違う。
社内勉強会が、社員が講師を行うため、あまりスキルアップにはつながらない。
外部講師を利用してもらえない。
資格の取得に繋がるような勉強会ではないので、驚くほど期待できない。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】正社員になれば、研修が受けれる。    入社時にも、一応の一通りの研修がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
ジェイアール東日本グループの経理業務に携われる点がこの会社の魅力かもしれません。グループ会社内での異動も可能です。会社によって携われる業務も異なり、伝票入力から税計算まで幅広く経験を積むことができます。 参考になった!0
【一番つらかったこと】困難なことは特にない。  求められているような感じを受ける職場であるが、結局、一生懸命やっても給料アップには繋がらないし、契約社員のまま。諦めが肝心。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】資格を取れば給料アップにも繋がる  総合職社員試験が中途入社には難しすぎるし、結局、もともと総合職社員を増やす意思はなさそうに感じる 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】業務内容から、チャレンジするなら、自宅で、という感じ。  常に先に終わらせる日々のことに終われてしまうので。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスと同業界のおすすめの会社