株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 14F
ジェイアール東日本マネジメントサービスの口コミ・評判をご紹介!ジェイアール東日本マネジメントサービスで働く社員や元社員から、ジェイアール東日本マネジメントサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

電車遅延か使えないので、残業のない会社に常駐した場合は、無理矢理残業をして、月内の勤務をマイナスにならないようにしないといけない。 意味不明な残業をすることになるのは、気になる。 残業時間を自慢する傾向にもある。

良い点

フレックス制度があるので、残業分は早く帰れる。 フレックスも、スーパーフレックスという名で、コアタイム無しなど選択できる。 時短も時間選択が出来るようになり、多少なりとも、働きやすい環境になったと感じる。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを考えるなら、無理、だと思う。  まず、上に上がるには試験があるが、課長職から上は全て出向者となるため。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長を感じるとき】成長したと感じる時は全くありませんでした。強いて言えば、周りのレベルに合わせられるようになった時。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス

気になる点
基本給のベースが新卒と同じくらいで低く、残業をかなりしないと、世間一般の会社と同じくらいは貰えない。
また、昇給率は期待できないくらい悪い。
ボーナスでなんとか補えるような感じで、住宅ローンは厳しい年収になる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【各手当の有無、支給金額について】月45時間までそれ以降はサービス残業
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の基準】総合職試験に合格すれば。それ以外は無駄。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス

気になる点
意味不明な残業をすることになるのは、気になる。
残業時間を自慢する傾向にもある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
フレックス制度が変更になり、コアタイムなしで働く事が可能になった。
残業が1日の労働時間になれば、フレックス休暇として休みにできる。
残業は、配属された常駐先の業務委託内容によるため、そこそこで対応が違う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
フレックス制度があるので、残業分は早く帰れる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業が多いと、40時間超えは当たり前になる。
また、人を育てる教育がなく、新人や異動社員に対して、お互い助け合いをしない環境が残業を増やしている。
給料が安いため、サービス残業で稼ぐしかない雰囲気もある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
良い点
ようやく、JRの持株制度が利用できるようになった。
ベネフィット制度があるので、割引きなど、利用ができる。
家賃補助が多少出るが、少ないので、もう少し出れば良いのにと思う。
子ども手当てなどの、手当てがまだ充実してない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
子ども手当てはない。
家賃補助が少ない。
残業が多い。
働くお母さんに優しくない。
精神的な疲労で休職する人が大量にいる。
毎月のように、人がどんどん辞めていく。
毎月のように、採用活動をしているが、人が集まらない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社規模が大きいので安定している。
施設が綺麗。。
フレックスタイム制をとっている為、状況に応じた勤務ができる点。。
産休が取りやすい他育休も取るように推進している。。
残業したくない人にはおすすめである。。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
良い点
社員になると、会社主催の財務研が受けれる。
契約社員でも、年一回まで、外部研修が受けれる。
入社時に、一週間研修があり、そこで独特の会計について学ぶ機会がある。
社内勉強会があるが、社員が行うため、あまり理解が出来るものではない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社員と契約社員で、受けれる研修が違う。
社内勉強会が、社員が講師を行うため、あまりスキルアップにはつながらない。
外部講師を利用してもらえない。
資格の取得に繋がるような勉強会ではないので、驚くほど期待できない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】正社員になれば、研修が受けれる。    入社時にも、一応の一通りの研修がある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
ジェイアール東日本グループの経理業務に携われる点がこの会社の魅力かもしれません。グループ会社内での異動も可能です。会社によって携われる業務も異なり、伝票入力から税計算まで幅広く経験を積むことができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番つらかったこと】困難なことは特にない。  求められているような感じを受ける職場であるが、結局、一生懸命やっても給料アップには繋がらないし、契約社員のまま。諦めが肝心。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【やりがい・厳しさ】資格を取れば給料アップにも繋がる  総合職社員試験が中途入社には難しすぎるし、結局、もともと総合職社員を増やす意思はなさそうに感じる
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】業務内容から、チャレンジするなら、自宅で、という感じ。  常に先に終わらせる日々のことに終われてしまうので。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスと同業界のおすすめの会社