株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスの口コミ

東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 14F
ジェイアール東日本マネジメントサービスの口コミ・評判をご紹介!ジェイアール東日本マネジメントサービスで働く社員や元社員から、ジェイアール東日本マネジメントサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与制度の特徴】入社年で決まっているので、中途社員の場合は経験による差は少なく、年齢によって多いわけでもない 参考になった!0
良い点
ベネフィットの利用ができるので、利用可能施設は、安く利用できる。
ディズニーリゾートの補助があり、年間数枚は利用して安く利用できる。
ジェクサーの割引など、グループ会社を利用するには良いかと思う。
インフルエンザ予防接種の補助がある 参考になった!0
気になる点
電車遅延か使えないので、残業のない会社に常駐した場合は、無理矢理残業をして、月内の勤務をマイナスにならないようにしないといけない。
意味不明な残業をすることになるのは、気になる。
残業時間を自慢する傾向にもある。 参考になった!0
良い点
フレックス制度があるので、残業分は早く帰れる。
フレックスも、スーパーフレックスという名で、コアタイム無しなど選択できる。
時短も時間選択が出来るようになり、多少なりとも、働きやすい環境になったと感じる。 参考になった!0
気になる点
兎に角、ベースが低い。
残業代で所得を増やすことで、月々の収入を増やす以外には、資格を取得(対象資格のみ)で資格手当をもらうしかない。
昇給も少ないので、30代で他社と比較すると、かなり少ないのでビックリする 参考になった!0
良い点
退職金制度が、総合職だけでなく、エリア社員にも広がり、掛け率も多少だが改善された。
また、住宅手当も多少なり支給されるよくになり、総合職からエリア社員まで対象者が広がり、生活に困窮しなくなったかもしれない。 参考になった!0
良い点
会社規模が大きいので安定している。施設が綺麗。。フレックスタイム制をとっている為、状況に応じた勤務ができる点。。産休が取りやすい他育休も取るように推進している。。残業したくない人にはおすすめである。。 参考になった!0
気になる点
社員と契約社員で、受けれる研修が違う。
社内勉強会が、社員が講師を行うため、あまりスキルアップにはつながらない。
外部講師を利用してもらえない。
資格の取得に繋がるような勉強会ではないので、驚くほど期待できない。 参考になった!0
良い点
社員になると、会社主催の財務研が受けれる。
契約社員でも、年一回まで、外部研修が受けれる。
入社時に、一週間研修があり、そこで独特の会計について学ぶ機会がある。
社内勉強会があるが、社員が行うため、あまり理解が出来るものではない。 参考になった!0
気になる点
子ども手当てはない。
家賃補助が少ない。
残業が多い。
働くお母さんに優しくない。
精神的な疲労で休職する人が大量にいる。
毎月のように、人がどんどん辞めていく。
毎月のように、採用活動をしているが、人が集まらない。 参考になった!0
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスと同業界のおすすめの会社