株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスの口コミ

東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 14F
ジェイアール東日本マネジメントサービスの口コミ・評判をご紹介!ジェイアール東日本マネジメントサービスで働く社員や元社員から、ジェイアール東日本マネジメントサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ベネフィットの利用ができるので、利用可能施設は、安く利用できる。
ディズニーリゾートの補助があり、年間数枚は利用して安く利用できる。
ジェクサーの割引など、グループ会社を利用するには良いかと思う。
インフルエンザ予防接種の補助がある 参考になった!0
気になる点
電車遅延か使えないので、残業のない会社に常駐した場合は、無理矢理残業をして、月内の勤務をマイナスにならないようにしないといけない。
意味不明な残業をすることになるのは、気になる。
残業時間を自慢する傾向にもある。 参考になった!0
良い点
フレックス制度があるので、残業分は早く帰れる。
フレックスも、スーパーフレックスという名で、コアタイム無しなど選択できる。
時短も時間選択が出来るようになり、多少なりとも、働きやすい環境になったと感じる。 参考になった!0
気になる点
兎に角、ベースが低い。
残業代で所得を増やすことで、月々の収入を増やす以外には、資格を取得(対象資格のみ)で資格手当をもらうしかない。
昇給も少ないので、30代で他社と比較すると、かなり少ないのでビックリする 参考になった!0
良い点
退職金制度が、総合職だけでなく、エリア社員にも広がり、掛け率も多少だが改善された。
また、住宅手当も多少なり支給されるよくになり、総合職からエリア社員まで対象者が広がり、生活に困窮しなくなったかもしれない。 参考になった!0
良い点
会社規模が大きいので安定している。
施設が綺麗。。
フレックスタイム制をとっている為、状況に応じた勤務ができる点。。
産休が取りやすい他育休も取るように推進している。。
残業したくない人にはおすすめである。。 参考になった!0
気になる点
社員と契約社員で、受けれる研修が違う。
社内勉強会が、社員が講師を行うため、あまりスキルアップにはつながらない。
外部講師を利用してもらえない。
資格の取得に繋がるような勉強会ではないので、驚くほど期待できない。 参考になった!0
良い点
社員になると、会社主催の財務研が受けれる。
契約社員でも、年一回まで、外部研修が受けれる。
入社時に、一週間研修があり、そこで独特の会計について学ぶ機会がある。
社内勉強会があるが、社員が行うため、あまり理解が出来るものではない。 参考になった!0
気になる点
子ども手当てはない。
家賃補助が少ない。
残業が多い。
働くお母さんに優しくない。
精神的な疲労で休職する人が大量にいる。
毎月のように、人がどんどん辞めていく。
毎月のように、採用活動をしているが、人が集まらない。 参考になった!0
良い点
ようやく、JRの持株制度が利用できるようになった。
ベネフィット制度があるので、割引きなど、利用ができる。
家賃補助が多少出るが、少ないので、もう少し出れば良いのにと思う。
子ども手当てなどの、手当てがまだ充実してない。 参考になった!0
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービス
株式会社ジェイアール東日本マネジメントサービスと同業界のおすすめの会社