株式会社近鉄リテーリングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
資格取得手当もあり、2回まで補助してくれます。また研修も最近では1〜2ヶ月に1回程度受講できるので改善されておりこれから充実してくれることを期待しています。

売上目標を設定して、現場の人たちと一緒に目標達成に向かって仕事をしていけるので、達成したときなどはやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2021年01月29日
成長・キャリア開発:総合職入社ですと、初めは現場配属となります。配属先店舗の発注

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート/ コンビニエンスストア事業部

口コミ投稿日:2024年03月30日
成長・キャリア開発:資格取得(宅建、販売士など)には、合格すれば受験料を会社が負

回答者: 回答なし/ アルバイト、パート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:私はカフェでアルバイトしてましたが特に資格取得手当や研修はな

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ その他

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:店長まではすぐなる事ができるが、それも配属先次第。事業部によ

回答者: 男性/ レジ打ち/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月18日
成長・キャリア開発:研修制度も充実しています。上司へ、自身からの申し出も受け入れ

回答者: 男性/ カフェ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月19日
成長・キャリア開発:.働きがい:大阪の中心地という事もあり人通りも多く、その中に

回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
働きがい:お客様に感謝された

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
成長・キャリア開発:来年度に人事制度が変わるらしい。人件費を抑えたい為の変更であ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事

口コミ投稿日:2020年10月22日
成長・キャリア開発:支援制度は特にない。ただ、自分の意見は言いやすい風潮がある。

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:上司からの指示が無いので自分でかんがえて行動しなければならず

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分で色々工夫をして目に見えて結果が出るとこ

口コミ投稿日:2018年11月01日
教育・研修:配属先において定期的に研修が実施される点。社内には教育を専門に行う部

口コミ投稿日:2018年11月01日
働きがい:若いうちから店舗マネジメントを任される。店舗で取り扱う商品や人材の採用

口コミ投稿日:2018年11月01日
成長・キャリア開発:多種多様な事業展開を行っているが、ひとつの事業に必要とされる

口コミ投稿日:2018年11月01日
働きがい:どの部門でも言えることは、いかに仕事を楽しむかで決まる。ルーティンの仕

口コミ投稿日:2018年11月01日
働きがい:当社に限らずではあると思うが、人不足である。アルバイトやパート募集をし

口コミ投稿日:2018年11月01日
成長・キャリア開発:上司部下の距離感が良い意味で狭い。すぐに相談できる環境である

口コミ投稿日:2018年11月01日
働きがい:イレギュラーなことがあると社員は必然的に残業となる。例えば、クレームや

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:ここ何年も新入社員が入ってこないので、新入社員に対する教育とは無縁で

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:新入社員は入ってこないので教育する事もなく、残された人間はモチベーシ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:あまり整っていない。たまに店長研修のようなものがあるが、半ば全員真面

口コミ投稿日:2016年10月25日
成長・キャリア開発:多種多様な事業がある中で、それぞれの職種スキルを身に付け向上

働きがい:自分で売上・費用管理など数値の目標を設定したうえで、それに向けたアプロ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人業務が多い。個人の裁量で

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きいときもある。 クリスマスや母の日など

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】多くの客が実際に商品やサービスを

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】親会社から発信されたアイデアはすぐに通

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいものを求めているようで、

働きがい:【一番つらかったこと】出店先の選定において、各自の思惑が働き、ベストな

働きがい:【一番うれしかったこと】出店に懐疑的であった上司に企画を何度もぶつけ、

働きがい:【個人の裁量の大きさ】裁量はある程度ある。一週間単位の催事出店のテナン

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点 自分で考えたことが実行できる

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】月に休日が3日がざらにあり

教育・研修:【周りからのサポートについて】必要な等級に応じて、相応のojtが有り

東京都北区赤羽2丁目51-3NS3ビル3階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:若いメンバーにも色んな仕事を任されるので、丁寧に教えてもらう... 続きを見る
愛知県江南市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】従業員は使い捨てです。... 続きを見る
北海道虻田郡ニセコ町字元町436-2
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】店頭での待機姿勢、声出しや作業... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区千年2丁目12番10号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:仕入れ、陳列、値付けの仕事をメインとしてやらさせてもらってい... 続きを見る
京都府亀岡市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップとは言い難い... 続きを見る
福岡県田川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:各種研修や新人研修など豊富な教育方法を実施していると感じます... 続きを見る
東京都目黒区南2丁目1-30
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:年始から4月まで自販機設置の営業も込みで仕事をするんですが、... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区徳力3丁目6-16
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ スーパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:働きがいは、評価が曖昧なので少ないです。もっと成長したい人も... 続きを見る
京都府京都市左京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 精肉部/ チーフ
働きがい:生鮮部門に配属された場合一通り、生鮮品を加工できるので実際に... 続きを見る
東京都港区麻布十番2丁目8-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社近鉄リテーリングで働いていますか?