北海道瓦斯株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区大通西7丁目3-1
北海道瓦斯の口コミ・評判をご紹介!北海道瓦斯で働く社員や元社員から、北海道瓦斯の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

この時代に残業代や有休などしっかり支払ってくれるので有難い。 北海道の企業ではかなりしっかりした福利厚… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

ガス会社なので、料金プランや機器の仕組みや施工方法、メンテナンスの事を詳しく覚えないと行けないので苦… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社
北海道瓦斯株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】営業成績で3ヶ月ごと支給5万~7万
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社
北海道瓦斯株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【長く働いていける環境か】社員と派遣の格差がありすぎる為、働く気がしない。上司のサポートが無く、上司の出世のために好きなように使われた感じである。
社内制度の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社
北海道瓦斯株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【周りからのサポートについて】営業の仕事が、日曜日の場合などの場合は派遣の自分が一人で仕事することになる。しかも、自分は有給休暇が全く取れないのにも拘らず、上司や他の社員はほとんど消化していた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社
良い点
北海道瓦斯株式会社の仕事のやりがい
ガス会社という事もあり、安全面に関しては研修がかなりありました。一般のお客様とも話す機会が多いので機器の説明やプランの紹介など、分かりづらい事を説明して上げる事で自分なりにはやりがいを感じていました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社

【研修について】自分の入社時期は派遣社員がいなく、研修制度などは無く、一人で資料を見て勉強しながら事…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【スキルアップのための取り組み】5年後ぐらいから、設備に関しての勉強会などが始まった。難しい設備の場…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【社員の成長に向けた支援の積極性】あまりそのようには感じない。 もっと見る
【身に付く知識・経験・スキル】各部門で経験できる業務レベルでの知識。それ以上は、個々人にゆだねられて…もっと見る
北海道瓦斯株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
北海道瓦斯株式会社と同業界のおすすめの会社