北海道瓦斯株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区大通西7丁目3-1
北海道瓦斯の口コミ・評判をご紹介!北海道瓦斯で働く社員や元社員から、北海道瓦斯の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ビル全体がきれい ビルのセキュリティもIDカードで安心できる 1階にコンビニエンスストアがあるので、便利 作業場も整っていて、個人のデスクも完備されていたので、仕事効率がよかった 備品も整理整頓されていた お昼ご飯を食べる場所も別に用意されていた

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

ガス会社なので、料金プランや機器の仕組みや施工方法、メンテナンスの事を詳しく覚えないと行けないので苦労しました。 またガス漏れ等の緊急時の対応には、素早く的確な処理を求められるので勉強も難しかったです。

給与・年収の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社

【昇給頻度・昇給額について】7年間で3000円 入社2年ぐらいで一度あったが、その後無し。
【残業代について】途中まであったが、以後サービス残業平均ひと月60時間ぐらい
【インセンティブの有無・支給条件等】営業成績で3ヶ月ごと支給5万~7万
【退職金の有無・金額について】なし
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社
20代 / 女性 / 営業系
正社員であれば、北海道中からの福利厚生が有ります
正社員以外ならいつ切られるかわからないためびくびくしながら働くのはどこでも同じだと思います。
がんばって働いても社員ではないのだからといつも言われて形見が狭いです
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】表と裏が有りすぎ、しかも派遣の人間にさせれない仕事も、社員の怠慢でしなければならない事があった。本社だけは表向きのルールをしているが、支店では徹底されていない。
良い点
この時代に残業代や有休などしっかり支払ってくれるので有難い。
北海道の企業ではかなりしっかりした福利厚生がなされている。
人事部も機能していて常に新しい情報等も送られてくるので不平不満等はないと思います。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社
正社員以外てましたので、教育はまったくありませんでした。
自腹でセミナー受講し、有給を使うことになります。
有給は使いやすいので、すべて半休として使うこともあり、プライベートは充実できていたので、
プライベートがたいせつな方には向いていると思います。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【周りからのサポートについて】営業の仕事が、日曜日の場合などの場合は派遣の自分が一人で仕事することになる。しかも、自分は有給休暇が全く取れないのにも拘らず、上司や他の社員はほとんど消化していた。
【研修について】自分の入社時期は派遣社員がいなく、研修制度などは無く、一人で資料を見て勉強しながら事務の仕事のサポートをしながら営業をスタートさせた。
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いたが、現在は出向中。  仕事上の悩み。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社
北海道瓦斯株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
北海道瓦斯株式会社と同業界のおすすめの会社