北海道瓦斯株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区大通西7丁目3-1
北海道瓦斯の口コミ・評判をご紹介!北海道瓦斯で働く社員や元社員から、北海道瓦斯の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

どれだけ働いても、働いていない同年次と水準がかわらないため、モチベーションが上がりづらい。業務量に偏りがあり、リスクの高い仕事を任されるが、担当者しか理解できていないため、上司からのフォローがない。

口コミ投稿日:2019年11月10日

口コミ投稿日:2019年11月10日
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】5年後ぐらいから、設備に関しての勉強会などが始まった。難しい設備の場合は本社へ出向き担当者から直接、知識を吸収する。 参考になった!0
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・経験・スキル】各部門で経験できる業務レベルでの知識。それ以上は、個々人にゆだねられている。 参考になった!0
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的なイメージですと、コンロや給湯器や暖房機器が思い浮かぶでしょうが、商業施設のヒートポンプによる冷暖房や、寒冷地でのロードヒーティング、発電しながら同時に熱湯などをつくるコージェネなど内容は多岐にわたります。最近は、震災や原発事故の影響もあり、クリーンなエネルギーが求められていますので、需要はますます高まると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社

北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それ相応の金額かと思います。基本給は役職がつくまではあまり上がりませんが、上がり幅は大きいです。残業代もしっかり出てます。 参考になった!0
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与額が学歴によってかなり異なります。高卒の場合だと、新卒で一人暮らしをしながら働くのはなかなか辛い額です。 参考になった!0
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年少しですが昇給はあります。主任などになると急激に給与額が上がります。ボーナスは一般的な額かと思います。 参考になった!0
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給頻度・昇給額について】7年間で3000円 入社2年ぐらいで一度あったが、その後無し。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社

北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって異なります。毎日定時上がりの部署もあれば、かなり遅くまで残って仕事をしている部署もあります。残業をしすぎないようにとの注意はありますが仕事をスムーズにこなす手助けはしてくれません。三交代勤務は夜勤時間が長く休憩時間も短いので疲れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビル全体がきれい ビルのセキュリティもIDカードで安心できる 1階にコンビニエンスストアがあるので、便利 作業場も整っていて、個人のデスクも完備されていたので、仕事効率がよかった 備品も整理整頓されていた お昼ご飯を食べる場所も別に用意されていた 参考になった!0
2006年頃
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員であれば、北海道中からの福利厚生が有ります
正社員以外ならいつ切られるかわからないためびくびくしながら働くのはどこでも同じだと思います。
がんばって働いても社員ではないのだからといつも言われて形見が狭いです 参考になった!0
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この時代に残業代や有休などしっかり支払ってくれるので有難い。
北海道の企業ではかなりしっかりした福利厚生がなされている。
人事部も機能していて常に新しい情報等も送られてくるので不平不満等はないと思います。 参考になった!0
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が安定しており、今後の人生設計が立てやすいこと。穏やかな人が多く、職場の雰囲気も悪いわけではない。女性社員が増えており、育休の制度等も充実しようという方向に向かっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】入社後の研修が終わると配属先へと異動になります。ここからのサポートは部署によってかなり偏りがあります。若手が新卒の教育担当をやる事が多いですが、他の上司や先輩社員からのサポートが全くなく若手社員へ押し付けのような形になってしまっている部署もあります。 参考になった!0
2006年頃
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員以外てましたので、教育はまったくありませんでした。
自腹でセミナー受講し、有給を使うことになります。
有給は使いやすいので、すべて半休として使うこともあり、プライベートは充実できていたので、
プライベートがたいせつな方には向いていると思います。 参考になった!0
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】入社後の研修はかなり手厚いです。9ヶ月かけて色々な部署やグループ会社での研修があります。行く先々で沢山の方とお仕事ができます。また、各部署でも上司から若手社員までみなさんフォローしてくれます。 参考になった!0
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】営業の仕事が、日曜日の場合などの場合は派遣の自分が一人で仕事することになる。しかも、自分は有給休暇が全く取れないのにも拘らず、上司や他の社員はほとんど消化していた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の方針で仕事を進めることができないため、なかなか仕事のスケジュールを立てるのが難しいです。また、若手社員が新卒の教育担当になることがほとんどで、教育担当者は自分の仕事をこなすことで精一杯な人が多いです。 参考になった!0
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性管理職が殆どいないため、将来的に自分がどこまでキャリアアップできるのか不安があります。女性の活躍推進に向け活動し始めてはいるので、今後女性の管理職が増えることを期待しています。 参考になった!0
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と接する機会があると、直接お褒めの言葉や感謝の言葉を頂くことがあり、大変嬉しいです。インフラの仕事ならではですが、お客様が安心してガスを使えるように心がけて仕事をしています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道瓦斯株式会社
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性社員の雇用も増えてきているので、年齢性別関係なく働けると思います。新卒の採用人数も増えているのでどの部署も若手社員がいます。 参考になった!0
北海道瓦斯株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】すごくアットホームな雰囲気です。人間関係に関しては年齢性別関係なく働きやすい環境だなと思います。 参考になった!0
北海道瓦斯株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
北海道瓦斯株式会社と同業界のおすすめの会社