札幌開発株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
調理師免許は会社負担で受検が出来ます。非常にありがたいなと思いました。研修も定期的にしている印象です。

お客様がおいしそうに食卓を囲いながら楽しそうにコミュニケーションをとっていたり、お客様へサービスを提供した際に「ありがとう」と言われると嬉しい気持ちになりました。
業務はオペレーション化されていますが、回転率を上げられるかどうかは自分の力量やアルバイトをどの程度引き上げられるかが肝だったので、上手く業務を効率よくスピード感をもって対処できた日は達成感があります。

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
成長・キャリア開発:資格手当などはないです、調理師免許があっても活かせないです。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
成長・キャリア開発:資格を取ったら少しお金がはいるが、微々たるもの。働きがい:な

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:料理を提供する企業であるのにトレーニング専用施設がない。まだキッチン

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:お客さんとの距離が近いのでやりがいを感じる。また、未経験のアルバイトの

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:定期的に社内で研修がある。入社時のトレーニングは基本的にOJTなので

回答者: 男性/ 焼鳥事業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 焼鳥/ 社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
成長・キャリア開発:人、物の管理。肉の調理方。経験を積めば独立などの展望も見えて

働きがい:居酒屋で主に社員は焼き鳥を調理してお客様に提供をしてお客様においしいと

回答者: 女性/ 飲食店/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
成長・キャリア開発:キャリアは自分でというすいたる。資格取得はあるがそのためのバ

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月12日
働きがい:少ない客数少ないバイトたくさんのお客様これを全部捌ききった時の開放感達

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】スタッフ数人が多いため、長く働いていると

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】多忙で回転率が高いぶん、スタッフ間のチーム力や個人の

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】忙しい時はとにかく息つく暇もない。いつ休憩に入れるかも

働きがい:店を回すためには、常に先を読んでミスなく作業をこなさなくてはならない。

回答者: 回答なし/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:忙しい店なので、接客スキルや忙しさへの態勢がつく。働きがい:

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:学生などは、社会人としての基礎を学ばせてもらえる。挨拶が大事

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:自分に会いに店に食べに来てくれる事も多くあった。テーブル席に加えて、カ

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:生活リズムが居酒屋なので逆になり、寝坊してしまったりも増える

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:正社員が基本的になんても進んでやる事が多く、アルバイトだとやらせてもら

東京都中野区中野3丁目33-3インツ中野ビル 5F
飲食・フード・外食
働きがい:【経営陣との関わり】ありませんでした。エリアマネージャーさん... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目15-15名古屋綜合市場ビル4F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:お酒を飲んでいるお客様はとてもフランクでたくさん話しかけてく... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-3アスカビル4F
飲食・フード・外食
教育・研修:とはいえ、やはり研修として時間を割くことは必要と思います。自... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-34-13 ベルファイブビル3階B号室
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:早くから店長やマネージャーも任せてもらえることから、店舗の経... 続きを見る
埼玉県川口市西青木4-1-3
飲食・フード・外食
教育・研修:現在は2店舗のみで営業している為、アルバイトを育成するための... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区港南台3丁目24-7
飲食・フード・外食
働きがい:従業員の仲がとても良く、辛いことも嬉しいことも共有し成長でき... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-1第二弥生ビル 3F
飲食・フード・外食
働きがい:食品、接客について学ぶことができます。分野としましては和食、... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目7-26サンイースト辰巳 8F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ たんのすけさかば/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:お酒の知識があまりなかったけれど、教えてもらったりした。接客... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町4丁目161
飲食・フード・外食
教育・研修:ちゃんとした研修制度の導入がされていないので、自分たちなりの... 続きを見る
広島県福山市王子町1-3-5
飲食・フード・外食
教育・研修:店長クラスでは年に4回研修それに加えて年2回のセミナーがあり... 続きを見る

札幌開発株式会社で働いていますか?