株式会社KSKテクノサポートの口コミ・評判

東京都稲城市百村1625-2
KSKテクノサポートの口コミ・評判をご紹介!KSKテクノサポートで働く社員や元社員から、KSKテクノサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

小分け・・・場合によっては一人だけで客先に派遣という形になるので、自社内での人間関係などの煩わしさは少ない。

株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
常駐先に入ると長期間その現場で働くことになるので、その現場の業務に対しては効率よくこなすことが出来るようになると思うので成長は実感をできると思うが、違う常駐先や上流工程で働くことがなかなか出来ないので、キャリアアップや経験を積むのが難しい。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】本社に社員研修が併設されていたので、やる気がある人にとっては有効活用出来たとおもう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート

株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給与が増えない。最初20万で、毎年3000円ずつ昇給するのみ。10年やっても23万。リーマンショックなどで景気が悪くなると、その3000円すら上がらない。給与を上げるには管理職になるしかないが、管理職は親会社からの出向者が9割で極めて狭い門の上、現場から離れないといけないのでエンジニアではいられなくなる。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
給料のベースは階級が上がらないとほとんど変わりません(年に1000円~2000円くらいアップ)。年収アップさせたいなら、上級資格を取得して資格手当を狙うのがてっとり早いです。なお、残業代は全額支給されるので、そこは良い点だと思います。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
社歴8年目だが、業績があまりマイナスが無いからか良くも悪くも毎年あまり変わらず、ボーナスも頻度や額が減らずに支給されるのでもらえるだけよいほうだと思う。また、上位資格を取ればボーナスに上乗せされる。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
大体350万円程度だったと思いますが、残業代は全額出ます。ここに入るまでに2つの違う業界の会社を経験しましたが、残業代が出るのは初めてでしたので非常に満足しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート

株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間は平均で20時間ぐらいです。 残業手当は支給されますが、客先で就業時間が8時間未満の場合は8時間を越えるまでは残業に含まれません。 残業削減に対する取り組みについては私の経験上残業時間を調整していただいたことはございません。 残業した分だけ自社の利益に繋がるため残業を強要されます。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は15分ごとに支給されます。 お客様先に常駐しての仕事のため、残業時間は現場によって様々ですが、基本給が低いため残業が少ない現場だと手取りがかなり少なくなってしまいます。 会社全体として残業時間は少なくしようとはしていると思います。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
会社のおかげではなく派遣契約であるためなのだが、派遣先の会社が残業があまり増えすぎないように配慮する事があるため多少早めにあがれたりする。ただし派遣先の会社による。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によってまちまちですが、運用・監視では交代制で引き継ぎ後に直ぐに帰れるので残業はほとんどありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
これだけ待遇があるのに退職金がないところが気にはなっています。
また、保養所などの枠が少なすぎて当選もあまり期待できない。
結婚や子供が生まれたのも入社後でしたが、当時はお祝い金がでることがなかった。
そのあとお祝い金が出ることを知り、気づいたときには遅かったことがあります。
なぜ声をかけてもらえなかったのか当時は不思議でした。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長くは働けません。  基本給が非常に低く、PCを社員に貸与し自宅での業務を強制しますが、残業代は出ません。  定期的に業務とは全く関係ないことで、数週間終電まで拘束します。(イベントの余興などの強制)    非常に古い体制の会社なので、少しでもリンチの対象になると、プライベートなどほぼ無くなります。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は問題は無いと思います。
健康診断も行っていますし、年金も入っています。
住宅補助も一部制限がありますがあります。
資格に対しても資格の難易度によってボーナスに資格取得金がプラスされます。
社員食堂はありません。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の待遇はされていると思います。
枠が少ないですが、ディズニー関連も増えましたし、身近の同僚も抽選に当たり楽しめたことを聞いたこともあります。家族手当てもまあまあ良い方なんではないかとおもいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度に力を入れているので、外部の研修コースを受けることが可能。自分で受けたい研修を選択して無料で受けることができる。
また、勤務年数によって受けさせられる会社研修がある。
読書会もあり、チーム単位で読みたい図書があれば会社に申請し購入してもらえる。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
新人の方の教育制度は充実しています。また、社員についても研修制度は充実しており、内容も多種多様にあります。事前にメールで送られてくるので、どんな研修があるのかなど自身で確認し、受講したい研修に応募できるところがよいと思います。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は充実していますが、事前にメールで送られてくるときもあれば、上司から予定を聞かれ、土日祝日でも、無理に入れられることもありました。新人のうちは基礎を教えてもらえるが、中堅になると急に、忙しくなることもあります。 参考になった!1
気になる点
2006年頃
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】会社の決めた制度に乗っかって行ける、ある意味従順な社員には有効な自社研修制度だけど、休日出勤を半ば強制されていたので、反発心を持つ社員も多かったように記憶している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】初めのころ、給与水準は、まぁそんなもんだろうと感じるくらいです。年数が経つうちに上がり目が少なく感じます。正直一部の仕事をさぼり方を知っている人も温存されているので、そこをクリアにすればと思う時があります。中堅どころの不満は大きいでしょう。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
着任先の業務は選べません。
私の場合は非常に運が良く、現場の他社アライアンスの方が仕事を徹底的に教えてくれました。
自社頼らないくらいの姿勢で、現場での先輩の技をとことん盗んでいくことが大切だと思います。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどの社員が常駐先で働くことになるので、自社の上司から直接評価されることがない。
また、常駐先にもよるが仕事をして当たり前だと思われているので感謝や評価されることがなく、やりがいを感じることが少ない。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】資格を取得するように推奨されていたと思う。目標は資格の何をいつまでに取得するように!のように半ば半強制的な目標の立て方だったと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からスタートの社員が多い事もあり、会社が売りにしているのは技術力を提供することよりも、御しやすい労働力を提供するというスタンスです。エンジニアではなくサービス業であることを意識することが強く求められました。特定派遣の会社なので、客先に社員を送り込めば会社の利益になるという事がすべてあり、それ以上の考え方は会社にはないのですが、その割に社員に社内向けの労力を無給で提供することが求められるのでバカバカしくなります。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
9割以上客先で過ごす事になるので、自分がどこの会社の社員なのかわからなくなる。会社はなんとかして帰属意識を持たせようとして自社社員での集まりを増やそうと努力しているが、その集まりに対して残業代などは払われず、名目上は「社員が自主的にやっている」事になっているので自然、嫌々参加している感が否めない 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の人にも門戸を広げており、ある程度のトレーニングを受けてからIT業界の仕事に就くことができるので、様々な理由で新卒入社の機会を逸したり、第二新卒や既卒の人間にとってはありがたい企業だと思います。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】月一回飲みに行く良好な関係が築けている。会社で独自に作ったメール形式のコミュニケーションツールを利用して毎月誰かしら交流する仕組みがある。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートと同業界のおすすめの会社