株式会社KSKテクノサポートの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都稲城市百村1625-2
KSKテクノサポートの口コミ・評判をご紹介!KSKテクノサポートで働く社員や元社員から、KSKテクノサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

個人の目標設定は特に行わないので、派遣先で個人目標の策定に気をもむ必要はないです。部署の目標にそい、かつ資格の取得だけしてれば評価されます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年12月23日
気になる点
人事制度・評価制度

資格の取得がネックになります。現場の業務が評価の対象にならないので、日々の頑張りは認められないのでそれを不満に思う人が多いです。

口コミ投稿日:2018年12月23日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート

株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給与が増えない。最初20万で、毎年3000円ずつ昇給するのみ。10年やっても23万。リーマンショックなどで景気が悪くなると、その3000円すら上がらない。給与を上げるには管理職になるしかないが、管理職は親会社からの出向者が9割で極めて狭い門の上、現場から離れないといけないのでエンジニアではいられなくなる。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
給料のベースは階級が上がらないとほとんど変わりません(年に1000円~2000円くらいアップ)。年収アップさせたいなら、上級資格を取得して資格手当を狙うのがてっとり早いです。なお、残業代は全額支給されるので、そこは良い点だと思います。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
社歴8年目だが、業績があまりマイナスが無いからか良くも悪くも毎年あまり変わらず、ボーナスも頻度や額が減らずに支給されるのでもらえるだけよいほうだと思う。また、上位資格を取ればボーナスに上乗せされる。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
大体350万円程度だったと思いますが、残業代は全額出ます。ここに入るまでに2つの違う業界の会社を経験しましたが、残業代が出るのは初めてでしたので非常に満足しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート

株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間は平均で20時間ぐらいです。 残業手当は支給されますが、客先で就業時間が8時間未満の場合は8時間を越えるまでは残業に含まれません。 残業削減に対する取り組みについては私の経験上残業時間を調整していただいたことはございません。 残業した分だけ自社の利益に繋がるため残業を強要されます。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は15分ごとに支給されます。 お客様先に常駐しての仕事のため、残業時間は現場によって様々ですが、基本給が低いため残業が少ない現場だと手取りがかなり少なくなってしまいます。 会社全体として残業時間は少なくしようとはしていると思います。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
会社のおかげではなく派遣契約であるためなのだが、派遣先の会社が残業があまり増えすぎないように配慮する事があるため多少早めにあがれたりする。ただし派遣先の会社による。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によってまちまちですが、運用・監視では交代制で引き継ぎ後に直ぐに帰れるので残業はほとんどありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
これだけ待遇があるのに退職金がないところが気にはなっています。
また、保養所などの枠が少なすぎて当選もあまり期待できない。
結婚や子供が生まれたのも入社後でしたが、当時はお祝い金がでることがなかった。
そのあとお祝い金が出ることを知り、気づいたときには遅かったことがあります。
なぜ声をかけてもらえなかったのか当時は不思議でした。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長くは働けません。  基本給が非常に低く、PCを社員に貸与し自宅での業務を強制しますが、残業代は出ません。  定期的に業務とは全く関係ないことで、数週間終電まで拘束します。(イベントの余興などの強制)    非常に古い体制の会社なので、少しでもリンチの対象になると、プライベートなどほぼ無くなります。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は問題は無いと思います。
健康診断も行っていますし、年金も入っています。
住宅補助も一部制限がありますがあります。
資格に対しても資格の難易度によってボーナスに資格取得金がプラスされます。
社員食堂はありません。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の待遇はされていると思います。
枠が少ないですが、ディズニー関連も増えましたし、身近の同僚も抽選に当たり楽しめたことを聞いたこともあります。家族手当てもまあまあ良い方なんではないかとおもいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートと同業界のおすすめの会社