株式会社KSKテクノサポートの口コミ・評判

東京都稲城市百村1625-2
KSKテクノサポートの口コミ・評判をご紹介!KSKテクノサポートで働く社員や元社員から、KSKテクノサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新人の方の教育制度は充実しています。また、社員についても研修制度は充実しており、内容も多種多様にあります。事前にメールで送られてくるので、どんな研修があるのかなど自身で確認し、受講したい研修に応募できるところがよいと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

研修制度は充実していますが、事前にメールで送られてくるときもあれば、上司から予定を聞かれ、土日祝日でも、無理に入れられることもありました。新人のうちは基礎を教えてもらえるが、中堅になると急に、忙しくなることもあります。

気になる点
常駐先に入ると長期間その現場で働くことになるので、その現場の業務に対しては効率よくこなすことが出来るようになると思うので成長は実感をできると思うが、違う常駐先や上流工程で働くことがなかなか出来ないので、キャリアアップや経験を積むのが難しい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
IT業界未経験者には基礎的なITスキルやネットワーク、サーバ知識が身につくのでいいかもしれません。
あと、案件によっては大手電機メーカーや通信キャリアでの常駐業務もあるので、やりがいは感じられるかもしれません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート

基本給は19、20スタートです。精力的に資格取得などしてこなかった私は6年勤めて2万くらい基本給あがりました。残業代は出ますが確定拠出年金や住宅手当は無く福利厚生が弱いため既婚者は辛いです。30代以降は皆転職していきます。年1の定期昇給は約1500
円から3500円ぐらいだと思って下さい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
一束ナンボの低スキルIT人材派遣業なので、単価は低いです。あとは残業代と本人のやる気(ハイレベル資格取得、独学によるスキル向上)次第ですね。
自分も入社当時はその辺の素人同然でしたが、退社直前はある程度知識と経験を得られ、エンジニアとして自信が付きました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給料は安く上がりません。結局のところ派遣スタイルの事業である以上、派遣に対する支払いを押さえたい会社がほとんどですから当然といえば当然です。給料を安く使いたいので派遣従業員がいるわけです。給与水準については期待しないことをおすすめします
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
業務や仕事量に対しての給与は良いと思うが、おなじ業務を長期間行うことが多く、上流の仕事を経験することがほとんどできないため昇給があまり期待できない。
また、勤務年数が長くても退職金が少ないとの不満がある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート

気になる点
常駐先によって、業務や常駐人数などが決まり各人の仕事量が異なる。
そのため残業時間がバラバラで、残業がほぼ無い所もあれば、月80時間以上の残業がある忙しい常駐先もある。
勤務形態も平日勤務の常駐先や、24時365日交代制の現場もある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
気になる点
これだけ待遇があるのに退職金がないところが気にはなっています。
また、保養所などの枠が少なすぎて当選もあまり期待できない。
結婚や子供が生まれたのも入社後でしたが、当時はお祝い金がでることがなかった。
そのあとお祝い金が出ることを知り、気づいたときには遅かったことがあります。
なぜ声をかけてもらえなかったのか当時は不思議でした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【長く働いていける環境か】長くは働けません。  基本給が非常に低く、PCを社員に貸与し自宅での業務を強制しますが、残業代は出ません。  定期的に業務とは全く関係ないことで、数週間終電まで拘束します。(イベントの余興などの強制)    非常に古い体制の会社なので、少しでもリンチの対象になると、プライベートなどほぼ無くなります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
福利厚生は問題は無いと思います。
健康診断も行っていますし、年金も入っています。
住宅補助も一部制限がありますがあります。
資格に対しても資格の難易度によってボーナスに資格取得金がプラスされます。
社員食堂はありません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
ある程度の待遇はされていると思います。
枠が少ないですが、ディズニー関連も増えましたし、身近の同僚も抽選に当たり楽しめたことを聞いたこともあります。家族手当てもまあまあ良い方なんではないかとおもいます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
派遣先によります。会社内でも研修はあるにはありますが土日が多く参加するためには、無賃で参加せねばなりません。また就業先がどこになるかもわかりませんので、自分の期待や得意分野とかけ離れた就業先になることも考えられます。派遣スタイルである以上仕方がありませんが、入社をご検討のかたは、派遣スタイルの会社である点を十分に考慮してください。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
教育制度に力を入れているので、外部の研修コースを受けることが可能。自分で受けたい研修を選択して無料で受けることができる。
また、勤務年数によって受けさせられる会社研修がある。
読書会もあり、チーム単位で読みたい図書があれば会社に申請し購入してもらえる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
【不満点、要改善点について】初めのころ、給与水準は、まぁそんなもんだろうと感じるくらいです。年数が経つうちに上がり目が少なく感じます。正直一部の仕事をさぼり方を知っている人も温存されているので、そこをクリアにすればと思う時があります。中堅どころの不満は大きいでしょう。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
ほとんどの社員が常駐先で働くことになるので、自社の上司から直接評価されることがない。
また、常駐先にもよるが仕事をして当たり前だと思われているので感謝や評価されることがなく、やりがいを感じることが少ない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
客先常駐での業務がほとんでです。それが逆に自分にとっては、しがらみが少なく仕事が出来るのが良いところです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートと同業界のおすすめの会社