株式会社KSKテクノサポートの口コミ・評判

東京都稲城市百村1625-2
KSKテクノサポートの口コミ・評判をご紹介!KSKテクノサポートで働く社員や元社員から、KSKテクノサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新人の方の教育制度は充実しています。また、社員についても研修制度は充実しており、内容も多種多様にあり… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

研修制度は充実していますが、事前にメールで送られてくるときもあれば、上司から予定を聞かれ、土日祝日で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
業務や仕事量に対しての給与は良いと思うが、おなじ業務を長期間行うことが多く、上流の仕事を経験することがほとんどできないため昇給があまり期待できない。
また、勤務年数が長くても退職金が少ないとの不満がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートの休日休暇
常駐先の現場によって勤務形態が異なるため、毎週休日がしっかりある所や、不定期な休日な常駐先もある。
また、常駐先の人数によって有給休暇が取得できる現場と取得できない現場があり、その問題に対して会社が何も対策をしていない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートの福利厚生
これだけ待遇があるのに退職金がないところが気にはなっています。
また、保養所などの枠が少なすぎて当選もあまり期待できない。
結婚や子供が生まれたのも入社後でしたが、当時はお祝い金がでることがなかった。
そのあとお祝い金が出ることを知り、気づいたときには遅かったことがあります。
なぜ声をかけてもらえなかったのか当時は不思議でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートの教育・研修
教育制度に力を入れているので、外部の研修コースを受けることが可能。自分で受けたい研修を選択して無料で受けることができる。
また、勤務年数によって受けさせられる会社研修がある。
読書会もあり、チーム単位で読みたい図書があれば会社に申請し購入してもらえる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートの仕事を通じた成長
常駐先に入ると長期間その現場で働くことになるので、その現場の業務に対しては効率よくこなすことが出来るようになると思うので成長は実感をできると思うが、違う常駐先や上流工程で働くことがなかなか出来ないので、キャリアアップや経験を積むのが難しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート

良い点
ある程度の待遇はされていると思います。 枠が少ないですが、ディズニー関連も増えましたし、身近の同僚も抽…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
ほとんどの社員が常駐先で働くことになるので、自社の上司から直接評価されることがない。 また、常駐先にも…もっと見る
良い点
福利厚生は問題は無いと思います。 健康診断も行っていますし、年金も入っています。 住宅補助も一部制限があ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
常駐先によって、業務や常駐人数などが決まり各人の仕事量が異なる。 そのため残業時間がバラバラで、残業が…もっと見る
株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートと同業界のおすすめの会社