株式会社KSKテクノサポートの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都稲城市百村1625-2
KSKテクノサポートの口コミ・評判をご紹介!KSKテクノサポートで働く社員や元社員から、KSKテクノサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

法的遵守がきちんとなされている。朝礼もその日の項目、決まったクレドの読み合わせなど毎日行う為、かなりしっかりしている。

口コミ投稿日:2019年08月03日
気になる点
社内制度

少しセキュリティに厳しすぎると言っても良い。トイレも鍵がかかってるし携帯も会社内で触ることは禁止されている。

口コミ投稿日:2019年08月03日
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
常駐先に入ると長期間その現場で働くことになるので、その現場の業務に対しては効率よくこなすことが出来るようになると思うので成長は実感をできると思うが、違う常駐先や上流工程で働くことがなかなか出来ないので、キャリアアップや経験を積むのが難しい。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】本社に社員研修が併設されていたので、やる気がある人にとっては有効活用出来たとおもう。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の周りの掃除ボランティアを実施している。こちらも無給で参加しなければならず、心がこもっていない社会貢献である。会社から言われて嫌々参加している社員が殆どで活気が無い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート

株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
給料のベースは階級が上がらないとほとんど変わりません(年に1000円~2000円くらいアップ)。年収アップさせたいなら、上級資格を取得して資格手当を狙うのがてっとり早いです。なお、残業代は全額支給されるので、そこは良い点だと思います。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
社歴8年目だが、業績があまりマイナスが無いからか良くも悪くも毎年あまり変わらず、ボーナスも頻度や額が減らずに支給されるのでもらえるだけよいほうだと思う。また、上位資格を取ればボーナスに上乗せされる。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
職場がシフト勤務だと年収アップにならない。残業が多い職場でないと厳しい。社歴が長くても、年収の大幅アップは望めない。資格を取りまくるか、管理者になるか、評価してくれる上司に恵まれるかなので狭き門。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
資格を取得したらランク応じてボーナスが上がります。頑張った分だけボーナスに反映されるため資格取得へのやりがいはあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート

株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間は平均で20時間ぐらいです。 残業手当は支給されますが、客先で就業時間が8時間未満の場合は8時間を越えるまでは残業に含まれません。 残業削減に対する取り組みについては私の経験上残業時間を調整していただいたことはございません。 残業した分だけ自社の利益に繋がるため残業を強要されます。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は15分ごとに支給されます。 お客様先に常駐しての仕事のため、残業時間は現場によって様々ですが、基本給が低いため残業が少ない現場だと手取りがかなり少なくなってしまいます。 会社全体として残業時間は少なくしようとはしていると思います。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
常駐先によって、業務や常駐人数などが決まり各人の仕事量が異なる。
そのため残業時間がバラバラで、残業がほぼ無い所もあれば、月80時間以上の残業がある忙しい常駐先もある。
勤務形態も平日勤務の常駐先や、24時365日交代制の現場もある。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当ては全額支給される。法令遵守には過敏に反応して取り組んでいる様子です。なお、特定の研修において、任意参加とうたいながら、半強制力のある研修があるため、稼働とならないのが不満です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
これだけ待遇があるのに退職金がないところが気にはなっています。
また、保養所などの枠が少なすぎて当選もあまり期待できない。
結婚や子供が生まれたのも入社後でしたが、当時はお祝い金がでることがなかった。
そのあとお祝い金が出ることを知り、気づいたときには遅かったことがあります。
なぜ声をかけてもらえなかったのか当時は不思議でした。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は問題は無いと思います。
健康診断も行っていますし、年金も入っています。
住宅補助も一部制限がありますがあります。
資格に対しても資格の難易度によってボーナスに資格取得金がプラスされます。
社員食堂はありません。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
健康に関しては自己責任である。怪我しても病気しても、負担は一部は会社が出るが、病院関しては自分で探し、自分で手配しなければならない。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に派遣が多い。なので福利厚生などは全く知らないし、どうなっているかは不明。入れ替わりが激しいので雇用形態も把握していない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
気になる点
2006年頃
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】会社の決めた制度に乗っかって行ける、ある意味従順な社員には有効な自社研修制度だけど、休日出勤を半ば強制されていたので、反発心を持つ社員も多かったように記憶している。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】上司や幹部層と、現場の社員との意思疏通がまったく取れておらず、無駄と感じる取り組みが多い。提出物が多く、有効活用しているとは思えない。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】職場が一緒の仲間内間のサポートはとてもよい。また、上司にもよるが日頃からコミュニケーションが取れていれば特に問題ないと思う。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩社員がきちんと側について教育する。また、全体教育もきちんとしていて、webでの教育もあるのでしっかりしている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】初めのころ、給与水準は、まぁそんなもんだろうと感じるくらいです。年数が経つうちに上がり目が少なく感じます。正直一部の仕事をさぼり方を知っている人も温存されているので、そこをクリアにすればと思う時があります。中堅どころの不満は大きいでしょう。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
着任先の業務は選べません。
私の場合は非常に運が良く、現場の他社アライアンスの方が仕事を徹底的に教えてくれました。
自社頼らないくらいの姿勢で、現場での先輩の技をとことん盗んでいくことが大切だと思います。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどの社員が常駐先で働くことになるので、自社の上司から直接評価されることがない。
また、常駐先にもよるが仕事をして当たり前だと思われているので感謝や評価されることがなく、やりがいを感じることが少ない。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】資格を取得するように推奨されていたと思う。目標は資格の何をいつまでに取得するように!のように半ば半強制的な目標の立て方だったと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
改善提案をしても、担当者によって受け入れがたいのか直接のレスポンスも無く提案を取り下げることがある。後日、不適切な表現という抽象的な表現で却下理由を述べるので良くないと思う。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】組織が良く変わるので、せっかく仲良くなっても、別々になるケースがある。組織のエンゲージメントを高めたいわりに、言っていることと、やってることが逆。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】月一回飲みに行く良好な関係が築けている。会社で独自に作ったメール形式のコミュニケーションツールを利用して毎月誰かしら交流する仕組みがある。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
上層部は体育会系が多い。新人社員の研修や土日研修(人材研修)に力を入れている。そういった自分磨きの研修が好きな人間なら非常に楽しい文化、社風だと思われる。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートと同業界のおすすめの会社