株式会社KSKテクノサポートの口コミ・評判

東京都稲城市百村1625-2
KSKテクノサポートの口コミ・評判をご紹介!KSKテクノサポートで働く社員や元社員から、KSKテクノサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月の残業時間は平均で20時間ぐらいです。 残業手当は支給されますが、客先で就業時間が8時間未満の場合は8時間を越えるまでは残業に含まれません。 残業削減に対する取り組みについては私の経験上残業時間を調整していただいたことはございません。 残業した分だけ自社の利益に繋がるため残業を強要されます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

私が入社したころは中途採用の9割以上が男性でしたが、最近は女性社員の採用も積極的に行うようになり、最近の中途採用の男女比率はほぼ半々くらいな印象です。女性社員の場合、深夜勤務する現場は避けるなどの配慮はあります

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート

基本給は19、20スタートです。精力的に資格取得などしてこなかった私は6年勤めて2万くらい基本給あがりました。残業代は出ますが確定拠出年金や住宅手当は無く福利厚生が弱いため既婚者は辛いです。30代以降は皆転職していきます。年1の定期昇給は約1500
円から3500円ぐらいだと思って下さい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
給料のベースは階級が上がらないとほとんど変わりません(年に1000円~2000円くらいアップ)。年収アップさせたいなら、上級資格を取得して資格手当を狙うのがてっとり早いです。なお、残業代は全額支給されるので、そこは良い点だと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
業務や仕事量に対しての給与は良いと思うが、おなじ業務を長期間行うことが多く、上流の仕事を経験することがほとんどできないため昇給があまり期待できない。
また、勤務年数が長くても退職金が少ないとの不満がある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
正当な評価基準が、ない

毎年、上期・下期に会社都合で の
キックオフが開催され半強制てきに
参加しないと上司から叱責がある。
給与も少ない、会社の行事をへらして
社員に還元してほしい。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート

20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
残業代は15分ごとに支給されます。 お客様先に常駐しての仕事のため、残業時間は現場によって様々ですが、基本給が低いため残業が少ない現場だと手取りがかなり少なくなってしまいます。 会社全体として残業時間は少なくしようとはしていると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
常駐先によって、業務や常駐人数などが決まり各人の仕事量が異なる。
そのため残業時間がバラバラで、残業がほぼ無い所もあれば、月80時間以上の残業がある忙しい常駐先もある。
勤務形態も平日勤務の常駐先や、24時365日交代制の現場もある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
気になる点
これだけ待遇があるのに退職金がないところが気にはなっています。
また、保養所などの枠が少なすぎて当選もあまり期待できない。
結婚や子供が生まれたのも入社後でしたが、当時はお祝い金がでることがなかった。
そのあとお祝い金が出ることを知り、気づいたときには遅かったことがあります。
なぜ声をかけてもらえなかったのか当時は不思議でした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【長く働いていける環境か】長くは働けません。  基本給が非常に低く、PCを社員に貸与し自宅での業務を強制しますが、残業代は出ません。  定期的に業務とは全く関係ないことで、数週間終電まで拘束します。(イベントの余興などの強制)    非常に古い体制の会社なので、少しでもリンチの対象になると、プライベートなどほぼ無くなります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
福利厚生は問題は無いと思います。
健康診断も行っていますし、年金も入っています。
住宅補助も一部制限がありますがあります。
資格に対しても資格の難易度によってボーナスに資格取得金がプラスされます。
社員食堂はありません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
ある程度の待遇はされていると思います。
枠が少ないですが、ディズニー関連も増えましたし、身近の同僚も抽選に当たり楽しめたことを聞いたこともあります。家族手当てもまあまあ良い方なんではないかとおもいます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
派遣先によります。会社内でも研修はあるにはありますが土日が多く参加するためには、無賃で参加せねばなりません。また就業先がどこになるかもわかりませんので、自分の期待や得意分野とかけ離れた就業先になることも考えられます。派遣スタイルである以上仕方がありませんが、入社をご検討のかたは、派遣スタイルの会社である点を十分に考慮してください。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
教育制度に力を入れているので、外部の研修コースを受けることが可能。自分で受けたい研修を選択して無料で受けることができる。
また、勤務年数によって受けさせられる会社研修がある。
読書会もあり、チーム単位で読みたい図書があれば会社に申請し購入してもらえる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
新人の方の教育制度は充実しています。また、社員についても研修制度は充実しており、内容も多種多様にあります。事前にメールで送られてくるので、どんな研修があるのかなど自身で確認し、受講したい研修に応募できるところがよいと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
研修制度は充実していますが、事前にメールで送られてくるときもあれば、上司から予定を聞かれ、土日祝日でも、無理に入れられることもありました。新人のうちは基礎を教えてもらえるが、中堅になると急に、忙しくなることもあります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートと同業界のおすすめの会社