株式会社KSKテクノサポートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 運用・保守/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
お客様との関係が良好で、新規開拓も続けているようなので、かなり安定した基盤があるように思います。

自己研鑽をしないでなあなあに過ごしていると、技術面に関してはそこまで伸びていかないように思います。ヘルプデスク業務が多いので、技術面に特化したメンバーは結構固定されている気がします。

口コミ投稿日:2021年06月20日
事業の強み:・SES事業がメインとなっていることから、不景気の影響を受けにくい事

1.0
口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:マイナスにならないような安定感事業の弱み:プラスを作り出す人材を雇え

口コミ投稿日:2023年08月16日
事業の強み:インフラ周りが得意となりますので、仕事がなくなるということはないと思

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月23日
事業の弱み:SESなので、他のIT企業と比べて特化している領域がない。なんちゃっ

口コミ投稿日:2021年03月03日
事業の強み:いろんな業界の顧客を持っているので不況には強いと思います。事業の弱み

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
事業の強み:人間力意識し、技術力だけに頼らない

回答者: 男性/ サーバーエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年08月14日
事業の弱み:若手を大量に雇用しますが、IT未経験の若手ばかりのため教育に経費をか

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:職場を探してもらえますが会社の営業力が足りていないためか、引き出しが少

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:会社の周りの掃除ボランティアを実施している。こちらも無給で参加

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:大量雇用、大量離職。離職する人が非常に多いのでその分雇用して現場

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:自分の希望を伝える機会はあります。資格を取得して上司にやりたいことを伝

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年09月11日
事業の強み:客先常駐ではあるものの、直受けであり間に複数社挟まっていることもない

回答者: 男性/ 営業統括/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 担当

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業の強み:本体の子会社でもあり、取引先は多いので、基本社員が配属できないは余程

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】客先常駐型派遣なので仕事が出来れば、お客様に認められいろ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】チーム制なので、チームでお客様とあたるため、個人で決める

1.7
社長の手腕:親会社の100%出資子会社であり、 親会社からの意向が強く反映されてい

成長性・将来性:IT派遣業全体がそうであるように会社としては成長基調です。ただし

会社の安定性:会社自体の安定性は高いのではないかと思います。セキュリティの勉強や

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】客先常駐の現場が多かったと記憶している。現場

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】月に一度のか、半期に一度かハッキリと

東京都品川区西五反田2丁目20-4
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:階級によって権限が決められているのはいいが、一番下の者達は余... 続きを見る
東京都江東区冬木15番6号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ IT系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:グループ本社が主要顧客なので安定はしている。事業の弱み:グル... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN18階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ Se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:仮想化という分野で圧倒的なシェアを持っていること。クラウドベ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区加納町4-8-15 キーウェストビルディング
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:商材は様々だが基本的には企業への提案営業。アプローチはテレア... 続きを見る
三重県津市桜橋2丁目177-3
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:お客様が地方自治体であり、当社の仕事がお客様だけでなく、エン... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目29-9損保ジャパン南池袋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】シフトが自己申告制である程度優遇... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目7-3第一ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:離職が激しいので、人員確保に必死です。その為中途で契約社員で... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:日興証券から仕事をいただけること。事業の弱み:日興証券から仕... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9-10KDC渋谷ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:コロナ渦でも、店舗営業とは違い、また電話という非対面接触の営... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 13F
IT・通信・その他IT・通信

株式会社KSKテクノサポートで働いていますか?