株式会社KSKテクノサポートの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都稲城市百村1625-2
KSKテクノサポートの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!KSKテクノサポートで働く社員や元社員から、KSKテクノサポートの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
色々な社内制度がある。資格取得制度、BBQ制度、読書会制度など。その他にも細かい制度があるが、最近では半ば強制的に実施させられるので非常に不愉快である。制度を多く活用した部門は賞与の取り分が多くなるというルールがあるため、とりあえず制度を活用するが社員の不満が多い。 参考になった!0
気になる点
上司により全く違うように思います。私と同期で同じように働き上位資格を取得したにも関わらず、評価が全く違います。さらに残念なことに、同期のほうが資格を早く取ったけでなく回り教えそのおかげで前年より取得者が増えたと数字が出ていました。 参考になった!0
良い点
月に二回考課面談があります。上司にやったことを上手く伝えられたら給料に反映してもらえると思います。シートを渡されどう評価せれているかわかるので、次回の目標をたてやすいです。 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】上司や幹部層と、現場の社員との意思疏通がまったく取れておらず、無駄と感じる取り組みが多い。提出物が多く、有効活用しているとは思えない。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】職場が一緒の仲間内間のサポートはとてもよい。また、上司にもよるが日頃からコミュニケーションが取れていれば特に問題ないと思う。 参考になった!0
気になる点
研修制度は充実していますが、事前にメールで送られてくるときもあれば、上司から予定を聞かれ、土日祝日でも、無理に入れられることもありました。新人のうちは基礎を教えてもらえるが、中堅になると急に、忙しくなることもあります。 参考になった!1
良い点
新人の方の教育制度は充実しています。また、社員についても研修制度は充実しており、内容も多種多様にあります。事前にメールで送られてくるので、どんな研修があるのかなど自身で確認し、受講したい研修に応募できるところがよいと思います。 参考になった!0
気になる点
資格の取得がネックになります。現場の業務が評価の対象にならないので、日々の頑張りは認められないのでそれを不満に思う人が多いです。 参考になった!0
良い点
個人の目標設定は特に行わないので、派遣先で個人目標の策定に気をもむ必要はないです。部署の目標にそい、かつ資格の取得だけしてれば評価されます。 参考になった!0
現場での働きはあまり評価対象とならないので、自身で資格取得を目指し、ボーナスの加算狙うことをおすすめします。
また、積極的に上司に気に入られようとすることがこの会社で安定した地位を築くこつだと思います。
株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートと同業界のおすすめの会社