株式会社KSKテクノサポートの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都稲城市百村1625-2
KSKテクノサポートの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!KSKテクノサポートで働く社員や元社員から、KSKテクノサポートの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周りからのサポート】上司や幹部層と、現場の社員との意思疏通がまったく取れておらず、無駄と感じる取り組みが多い。提出物が多く、有効活用しているとは思えない。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】職場が一緒の仲間内間のサポートはとてもよい。また、上司にもよるが日頃からコミュニケーションが取れていれば特に問題ないと思う。 参考になった!0
気になる点
研修制度は充実していますが、事前にメールで送られてくるときもあれば、上司から予定を聞かれ、土日祝日でも、無理に入れられることもありました。新人のうちは基礎を教えてもらえるが、中堅になると急に、忙しくなることもあります。 参考になった!1
良い点
新人の方の教育制度は充実しています。また、社員についても研修制度は充実しており、内容も多種多様にあります。事前にメールで送られてくるので、どんな研修があるのかなど自身で確認し、受講したい研修に応募できるところがよいと思います。 参考になった!0
現場での働きはあまり評価対象とならないので、自身で資格取得を目指し、ボーナスの加算狙うことをおすすめします。
また、積極的に上司に気に入られようとすることがこの会社で安定した地位を築くこつだと思います。
入社前に1ヶ月間の研修があるので、ネットワークの知識を学ぶことができます。
入社後にも研修・勉強会もあり充実していますが、休日に行われること多いです。
そのため配属先の勤務体系によっては大きな負担と感じるかもしれません。 参考になった!0
良い点
教育制度に力を入れているので、外部の研修コースを受けることが可能。自分で受けたい研修を選択して無料で受けることができる。
また、勤務年数によって受けさせられる会社研修がある。
読書会もあり、チーム単位で読みたい図書があれば会社に申請し購入してもらえる。 参考になった!0
派遣先によります。会社内でも研修はあるにはありますが土日が多く参加するためには、無賃で参加せねばなりません。また就業先がどこになるかもわかりませんので、自分の期待や得意分野とかけ離れた就業先になることも考えられます。派遣スタイルである以上仕方がありませんが、入社をご検討のかたは、派遣スタイルの会社である点を十分に考慮してください。 参考になった!0
入社前に研修が約一か月あります。CCNAの取得を目指して勉強をする形になります。正直言ってCCNAの資格は取得することができますが、実務には役に立たないと思います。つめこみなので知識しかつきません。その後は客先に常駐です。 参考になった!0
社会人未経験の人間でも活躍できるように各種充実した研修があり、また育てようという雰囲気がある。
またIT系では珍しくチーム性を取っており未経験の人間でもチームメンバーがフォローしてくれるため、現場で働きやすい。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートと同業界のおすすめの会社