株式会社KSKテクノサポートの口コミ

東京都稲城市百村1625-2
KSKテクノサポートの口コミ・評判をご紹介!KSKテクノサポートで働く社員や元社員から、KSKテクノサポートの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】客先の課題に会社で連携し対応できる組織力【入社後のギャップ】部門間の連携は無し、本社に連携しても成果は全て持っていかれるためメリット無し。チーム制は見張りが目的。 参考になった!0
気になる点
チーム制の実情は互いに提出物の監視がメインになっています。自身や会社が向上する提出物ならまだ納得できますが、無駄な提出物が多いため監視する方も、される方もストレスになっています。 参考になった!0
良い点
チーム制に興味を引かれて、会社全体で連携できると思って入社しました。勉強会もあるので資格取得のチャンスは多いと思います。 参考になった!0
気になる点
上司により全く違うように思います。私と同期で同じように働き上位資格を取得したにも関わらず、評価が全く違います。さらに残念なことに、同期のほうが資格を早く取ったけでなく回り教えそのおかげで前年より取得者が増えたと数字が出ていました。 参考になった!0
良い点
月に二回考課面談があります。上司にやったことを上手く伝えられたら給料に反映してもらえると思います。シートを渡されどう評価せれているかわかるので、次回の目標をたてやすいです。 参考になった!0
気になる点
給料は基本的に全く上がりません。二十代前半なら我慢できるかもしれませんが、家族を養うには厳しいです。先輩は真面目な性格で経験や知識も豊富で資格も十分取得していますが5年間変わらなかったそうです。 参考になった!0
良い点
資格を取得したらランク応じてボーナスが上がります。頑張った分だけボーナスに反映されるため資格取得へのやりがいはあります。 参考になった!0
良い点
チーム制をうたっているので、いきなり一人で客先に行くようなことは基本的ありません。月に一度チームミーティングがあるので不満や不安は相談できます。 参考になった!0
気になる点
休みはとれますが、補助がないので生活が厳しいと思います。給料は業界でも低いので金銭面では苦しい生活になると思います。 参考になった!0
良い点
育休の制度もあるため、私の先輩は男性ですが、取得したいました。社会の流れに敏感に察知して制度を取り入れるので今なら育休や産休は取りやすいと思います。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートと同業界のおすすめの会社