株式会社KSKテクノサポートの口コミ

東京都稲城市百村1625-2
KSKテクノサポートの口コミ・評判をご紹介!KSKテクノサポートで働く社員や元社員から、KSKテクノサポートの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
24時間365日監視の仕事は、月15日ほどの出勤なので自由な時間が多く取れる。夜勤など体質があっている人間にはとても良い仕事だと思わる。 参考になった!0
良い点
上層部は体育会系が多い。新人社員の研修や土日研修(人材研修)に力を入れている。そういった自分磨きの研修が好きな人間なら非常に楽しい文化、社風だと思われる。 参考になった!0
気になる点
会社の周りの掃除ボランティアを実施している。こちらも無給で参加しなければならず、心がこもっていない社会貢献である。会社から言われて嫌々参加している社員が殆どで活気が無い。 参考になった!0
気になる点
色々な社内制度がある。資格取得制度、BBQ制度、読書会制度など。その他にも細かい制度があるが、最近では半ば強制的に実施させられるので非常に不愉快である。制度を多く活用した部門は賞与の取り分が多くなるというルールがあるため、とりあえず制度を活用するが社員の不満が多い。 参考になった!0
気になる点
女性が多くなってきたと感じているが、その分トラブルも発生している。女性の場合、夜勤などの仕事には配属されないなどの考慮もあるが、それは他の社員の不満を募らせるだけである。 参考になった!0
気になる点
大量雇用、大量離職。離職する人が非常に多いのでその分雇用して現場を回している。仕事のできる人から離職をするので、いつまでたっても比較的簡単な仕事しか得られない。 参考になった!0
気になる点
客先常駐型の仕事なのでお客様の休日休暇に合わせる形になります。楽な現場では自由に有給消化して旅行に行けるが、休みが取りずらい現場だと体調不良以外に休む時が無い。毎月仮病を使うのもバレるので現場の当たり外れが大きい。 参考になった!0
気になる点
客先常駐型の仕事なので、配属先によって当たり外れがある。24時間365日監視の仕事だと年を重ねるごとに大変になるため、離職者が非常に多い。 参考になった!0
【入社理由】客先の課題に会社で連携し対応できる組織力【入社後のギャップ】部門間の連携は無し、本社に連携しても成果は全て持っていかれるためメリット無し。チーム制は見張りが目的。 参考になった!0
気になる点
チーム制の実情は互いに提出物の監視がメインになっています。自身や会社が向上する提出物ならまだ納得できますが、無駄な提出物が多いため監視する方も、される方もストレスになっています。 参考になった!0
株式会社KSKテクノサポート
株式会社KSKテクノサポートと同業界のおすすめの会社