株式会社SRJの口コミ・評判

東京都中央区京橋3-12-7京橋山本ビル9F
SRJの口コミ・評判をご紹介!SRJで働く社員や元社員から、SRJの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業に関してはほとんどなく、多くの子育て中、また子育てを終えた女性が復帰しているので、働きやすい環境にあると思います。  ワークライフバランスに関しては、男性も女性もプライベートを重視される方が多く、そのあたりのバランスも取れると思います。  営業部門に属しておりましたが、出張の際も基本的には塾のお客さんへの対応となるので、塾が空いている時間のお昼くらいから夕方くらいが基本的に訪問時間となり、負担となることはほとんどありませんでした。  お客さんが多くの全国の学習塾が中心となっているので、いわゆる生徒を教える側としての教育現場での勤務体系とは異なり、一般的な勤務体系となっているので、土日なども個人の生活に合わせてバランスよく仕事とプライベートを両立することが出来ると思います。     また、個人的に一番働きやすい点としては始業時間が午前10時からなので、満員電車でのストレスのある通勤時間を避けて勤務に入れるところは非常に気に入っています。

気になる点

会社がまだベンチャー企業ということで、しっかりとしたマニュアルがそれぞれの部署において整備されているというわけではなく、基本的にはOJTが中心となっています。  ほとんど全ての社員が中途採用となるので、そのあたりはコミュニケーションによって習得するという機会が多いように感じます。

座学等のOJTは知識面以外ではほとんどありません、先輩と同行を通して、基本的なことを覚えていきます。相談できる人がとても多いので、不安なことは解決しやすい環境です。企画力・コミュニケーション力が主に向上するかと思います。イベント系はプロジェクト形式で進みますので、ここでの成長は大変な分、大きいと思います。積極的な学びとチャレンジ性があれば、自己成長は可能だと思います。
20代 / 女性 / 営業系
ベンチャー企業ですので、自ら考え、行動する事を求められます。何もないところから仕組みやツールを創り出すことも多々ありますので、常に考え抜く姿勢が必要です。その分、自分のアイデアが形になる機会も多く、スキルアップするのもとても早いと感じています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
センター試験の廃止や教育のグローバル化など、日々変わりゆく流れの中で、「基盤となる力」を学生に身につけて頂ける商品を提供しています。ささやかではありますが、全国各地の学生の実力アップに携わることが出来る点で社会への貢献性を非常に感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社SRJ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社SRJ
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社SRJ
良い点
とくにない。まだこれから様子を見ている。福利厚生もとても整っていると思うが、自分には扱う商品に興味が持てず、苦しく感じている。フォロー体制も整っているのと、ベンチャーの活気歩きある感じが馴染める人とそうでない人がいると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】読書手当が3,000円付くくらい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社SRJ
気になる点

【社員教育に積極的か】社員教育については会社としてはあまり積極的ではないが、読書手当などがあるので「自分でやる」という感じです。
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内の勉強会や研修システムはなく、入社時に各部門長から自分の部門について説明があるくらい。
【どんな教育・研修があるか】会社で用意しているものは全くありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社SRJ
主要顧客が学習塾・学校なので業界の知識等は最低限、入社してから学ぶべきだと思いますが、担当先へ提案したことが取り入れられ、顧客の塾が活性化する等、コンサル的な立ち位置でパートナーシップを築き、働けることは仕事の面白さであり、醍醐味です。その一方提案するための企画力やアイデア、信頼関係をどのように構築するかを考え続けていくことは、厳しいと感じる人もいるかもしれませんが、それを楽しめる人は面白いと思います。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社SRJ
株式会社SRJ
株式会社SRJと同業界のおすすめの会社
株式会社SRJのおすすめの求人