C&Cビジネスサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 経理財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
年1回の健康診断受診、401k、ベネフィットステーションなど、月並みの補助はある。

あまりキレイではない。蒲田と川崎のオフィスを使用するが、どちらも快適な環境ではない。フリーなのでどこでも仕事が出来るが蒲田は特にWi-Fi環境が悪く、Teamsで会話していると勝手に切れるなどあった。

回答者: 女性/ 受注業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
福利厚生:福利厚生は充実していて、基本的なものは揃っていると思いますオフィス環境

回答者: 女性/ 経理財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
福利厚生:通勤手当は、都度精算、退職金はなしで別の制度になった。確定拠出年金オフ

口コミ投稿日:2017年01月29日
福利厚生:とくに子育てしながら働きたい女性には良い職場だと思う。 出産・育児休業、

口コミ投稿日:2017年01月29日
福利厚生:都市手当や住宅手当があるが貧弱。 福利厚生施設は利用手続きが煩雑、数が少

福利厚生:【健康への配慮】自己管理が求められ、社内規程で決められていること以外は

福利厚生:【福利厚生の充実度】充実している方だと思う。産前産後・育児休暇、育児の

口コミ投稿日:2015年10月12日
福利厚生:休憩室や、制度など充実しています。 イベントはかなりあります。季節によっ

福利厚生:【長期休暇について】夏期休暇は7〜9月の間に連続して5日間という決まり

福利厚生:【入社後のギャップ】新卒でない限り詳しく制度説明を受ける機会がない。制

福利厚生:【長く働ける環境か】定着率も高く制度は充実しているが、上司からの評価が

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは12時〜13時。仕事によっては遅番・早番とず

福利厚生:【有給休暇の申請方法】比較的休暇は取りやすい。忙しい時期を避ければ大丈

福利厚生:【有給休暇の取得率】部署により大きく違い、責任が重い人を除けば、ほぼと

福利厚生:【働く施設について】ビルの中にコンビニ、郵便局、ATM、薬局、内科、歯

口コミ投稿日:2016年12月16日
福利厚生:保育園を利用している社員への保育料補助が手厚い。 実際の保育料以上の一律

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業時間が多く大問題になり、週に一度のノー残

福利厚生:【社員交流のための制度】風土改善委員会が設けられ、試験的に行事などが実

大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目2-7東栄ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給はむしろ使うなと言われ... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:福利厚生は住宅手当のみ、以前は家族手当もあったようだが撤廃し... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 4F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:一率の住宅補助はないが、若手や転勤時の補助はあり医療費を一定... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-8虎ノ門琴平タワー8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ データ入力/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ リーダー
福利厚生:契約社員は特にありませんでした。オフィス環境:ビルの高層階で... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目38番地第5東ビル203号
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:定期的な面談がなく、どういう条件で昇給を行っているかわからな... 続きを見る
東京都杉並区梅里2丁目1-16大美ウエスト 2F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:コールセンターという性質上、仕方ないのかもしれませんが、フロ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目7-1東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:住宅補助や寮は一切ありません。通勤手当は出ました。退職金はな... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目11-8セントアネックスビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:401kを取り入れています。またフルリモートで働けます。住宅... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目20-9KDX西五反田ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:ベンチャーならではだが、最小限のみ。社員旅行積み立て金で毎月... 続きを見る

C&Cビジネスサービス株式会社で働いていますか?