ジェコス工事株式会社のカテゴリ別口コミ(29件)

ジェコス工事株式会社の職種別口コミ(29件)

ジェコス工事株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月31日

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年10月31日
福利厚生等は、全く入社時には言われない
有給等も個人になんの聞き取りもなく勝手に消化される
近年週休二日の現場増えてきてるが、会社規定で月に2日は土曜日出勤しなければならない、が……
親会社から支持されて現場配置になって週休二日の現場にはいちされると、自動的に有給消化されます。
因みに会社ではなんのフォローもしてくれません。

本社、東京はジェコス工事のスペースがきっちりあるが
支店は窓際の長机が基本
居場所有りません。

ジェコス工事株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
基本的に日曜日は休み、土曜日は隔週であるため休暇は少ないが日々の業務・残業などは少ないので建設業に慣れている方であれば充実した日常を過ごせると思います。また、休日出勤による残業時間の超過などが発生した際は振替休日や代休が取得できます。

現場の段取りや計画などが円滑に進んだ時などは早く帰ることが出来る。現場常駐が入らない時や次の現場への移動日の際はリモートワークが出来る環境です。得意先の都合や会社都合で現場常駐がない日は、有休取得するかリモートワークするか希望を聞いてくれる。働き方改革に則した体制になっていると思います。

ジェコス工事株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 男性/ 安全担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
配属された職場で数社の協力会社と協力しながら一つの物を作り上げて行く責任の重さと達成感が自分自身の成長を促し多数の人達との出会いを楽しめる非常にやりがいのある環境。無事故で予定工程内で顧客に喜んで頂ける成果を提供出来た時の達成感がとても心地良く、次の仕事に向かう時に更に自分に自信を持って臨める。

ジェコス工事株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
施工管理を担当しており、8割程度が担当する建設現場での就業となっている。内勤は殆ど無く残業も発生していない。現場によっては、就業管理の打刻や日報などの定例業務のみのパソコン作業となっている。パソコンが苦手な方でも現場での仕事(元請や他職との連絡・調整、工程管理、品質管理など)が得意であれば、十分活躍できると思います。

ジェコス工事株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

1.3
競争相手の少ない業界
潰れることは無い

競争相手の少ない業界
潰れはしないが、そのうち他者に持っていかれることは
必須
基本的にジェコス自体、工事を分かってない人が多いし
甘く見てる

親会社にならえだから何も無い

ジェコス工事株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
資格を取得すれば手当もキチンと支給され、顧客からの評価によっては昇給も可能な環境。自分自身のやる気・スキルによって正当な評価を受ける事が可能。スキルアップの為の教育・指導も自身が望めば対応される環境にある。