株式会社オージオの口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目14-5
オージオの口コミ・評判をご紹介!オージオで働く社員や元社員から、オージオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

日々の業務を、ただただこなす。 大変な時はチームワークをもって皆さんで仕事をするので、一体感も生まれま… もっと見る

気になる点

研修は丁寧、かつ親切ですが、かなりゆるいので、実際は現場に出ていろいろ経験して仕事を覚えていくという… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オージオ
--万円
平均年齢:--歳
株式会社オージオの年収・給与水準
とにかく給与が安過ぎるということです。
主婦の皆さん、小さい子を抱えてお仕事されるかたなどは安くても、融通のきくところを探します。
給与には絶対的な不満を持ちながら働いている人ばかりです。
10円上がっても月の給与には何の変化もありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オージオ
気になる点
株式会社オージオの残業(勤務時間)
人件費削減のためか、時給の高い日曜なのど出勤が多い場合は、平日に移動させられることがあります。
日、祝が時給がアップするのですが、土曜日も上げるべきなのではと思います。
土日どちらか出なくちゃいけない場合、日曜のほうが必然的に人気となります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オージオ
株式会社オージオの福利厚生
時給が安い。パートを多く雇っている会社なので、地域の最低賃金にあわせて時給が設定されており、長く努めていると昇級はありますが、10円、20円単位。大したアップは望めません。
その為、子育てが一段落すると収入アップを目指して転職される人もいます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オージオ
株式会社オージオの教育・研修
教育制度、パートさんにもいろんな研修を考えてしてくれていますが、全部が必要かというとそうでもない研修も多いです。
教育指導等でモチベーションや士気を高めたいというところだと思いますが、もっとためになるような研修が必要かと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オージオ
株式会社オージオの仕事を通じた成長
電話のマナーは当たり前ですが、つきます。いろんなお客様がいるので、いろんな方に適した対応も自然にできるようになります。
また違う業務もすれば、パソコンのスキルも少しあがります。
クレーム対応も慣れてきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オージオ

良い点
研修はマンツーマンのごとくきっちり丁寧にしてもらえます。 かなり丁寧で優しく教えてもらえるので、研修で…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与面でよいことなど、こちらの会社では残念ながらありません。 残業も10分単位から、時間外手当が出るの…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は要請されても、都合が悪ければしなくても大丈夫です。 強制ではありません。勤務時間もシフトで3パタ…もっと見る
気になる点
とにかく賃金が安いです。それにつきます。地域の最低賃金で設定されているので、長く勤務している人でもた…もっと見る
株式会社オージオ
株式会社オージオと同業界のおすすめの会社