ボッシュ・レックスロス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
やる気のある人は自分で調べてスキルアップできる。忙しくて必修の研修でもやってられないという人が多い印象。

親会社の意向が強い。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】購買部は外注などとの契約、発注する単価、納期を交渉し、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】仕事の厳しさでも伝えたが、目標を年に一度、コミットし

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】部門目標を決めて、かつ目標に対して組織内での業務におけ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自己啓発に関しては疎い印象が強い。雇用

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】自分で掴みに行かないとなかなか、

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】自己啓発に資格取得、費用を補助する制

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】TOEICを社内でテストできたり、仕事

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年に一回、昇格審査という制

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇格審査に年一回応募するこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】業務に対する成長という点では常に目標との

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:比較的、充実していたと思います。働きがい:産業界のことを多く

働きがい:【一番つらかったこと】困難に感じたことは、輸入の際に品物が行方不明にな

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しづらい。上司はこれまでのやり方が正し

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。イチイチ上司の確認が必要。仕様変

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはしにくい。外資系企

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】BtoBの仕事なので、一般消費者

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事が多い。その人個人

働きがい:【一番うれしかったこと】誠実丁寧に顧客対応をしていた所、顧客からお礼状

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】毎日海外とのやりとりがあるので否応な

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は大きい。だがある程度

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は正直小さい。ほぼルーティ

働きがい:感じられなかった。 縦割りの組織であり、 営業が持てる裁量権は非常に小さい

1.7
働きがい:取り扱う製品により部署が分かれており、各部の部長の裁量で多くを決めてい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事を取り入れようとする改革派

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せませ

教育・研修:【教育・研修について】個人まかせでほぼありません。OJTも無いに等し

働きがい:【働きやすい環境か】上に気に入られれば働きやすいでしょう。ただ、派閥が

東京都板橋区板橋3丁目5-2スワローハイツ
メーカー・機械
働きがい:食品に関係する仕事が主な為、実際に仕事を通じて携わった製品が... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目16-1上野イーストタワー
愛知県丹羽郡大口町竹田1丁目131
メーカー・機械
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士は忙しくてできない... 続きを見る
東京都練馬区中村北1丁目1-4
メーカー・機械
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区東町2丁目292-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:機械の基礎の設計から携わることができるので機械設計において多... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区御崎本町1丁目1-54
メーカー・機械
働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも出来るとは思うが、化学や物理に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町三丁目5番1号 御堂筋グランタワー15階
メーカー・機械
働きがい:ある程度の裁量が与えられるので自分のやりたいように仕事を進め... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル 10F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:各部門に出向き(往査)現状の把握を行う事により、相手が話しや... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目4-8北阪急ビル
栃木県芳賀郡芳賀町
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計、テスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:スキルアップにはもってこいの会社だと思うただ、給料が見合って... 続きを見る

ボッシュ・レックスロス株式会社で働いていますか?