株式会社仙台銀行の口コミ・評判

宮城県仙台市 青葉区一番町2丁目1-1
仙台銀行の口コミ・評判をご紹介!仙台銀行で働く社員や元社員から、仙台銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ことあると銀行と民間企業は異なり、銀行は民間企業より上に位置する企業体だという上司の元に就いたので特別だったのかもしれないのですが、銀行員の枠におき自分をエリートだと認識しエリートとは何を求められるのかを考えて行動するようにと指導させた。私は、閉鎖的な社会性を感じました。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点

勤務時間が定時である。銀行員であることの社会的信用度がある、残業はほぼなく17時10分には帰ることが出来る、パート勤務から社員登用可能、福利厚生が一般企業同様なうえカレンダー通りの勤務となり土日祝を大いに活用できる。社員は夏冬毎に長期休暇日が与えられる。など。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社仙台銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社仙台銀行
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社仙台銀行
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社仙台銀行
良い点
自分で考えて工夫して仕事をやりやすくしたり、窓口応対でお客様のありがとうの笑顔を見るとやりがりを感じたり、失敗すると大きな問題になるので責任重大なところが逆にやりがいを感じる。それからパートだけど頼りにされているのでやりがいを感じる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社仙台銀行
株式会社仙台銀行
金融関連
株式会社仙台銀行と同業界のおすすめの会社