インテル株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月02日
社内制度:正式なインテルの同窓会(IntelAlumni)がワールドワイドに存在し、日本にも支部があり、退職者同士の交流を盛んにするための基礎を作ってくれている。そこでの交流で築かれた人脈によるネットワークで更なる同窓会の輪がどんどん広がっていき、さらなる活発な交流が出来ていくのが素晴らしいと思います。みなさんインテルで働いていたことに誇りに思いインテルカルチャー・ラブですね。また、日本支部の同窓会には現役のインテルの社長が参加したり、米国インテルコーポレーションからはマネジメントのビデオレターが送られてきたりして(最近では引退しているゴードンムーア博士からのビデオレター)非常に交流にたいして参加者全員がモチベーションを非常に感じている。

口コミ投稿日:2016年06月28日
福利厚生:バケーションバンク制度 最大30日の長期休暇がある。 5年に1度、未消化で

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:社内SEとしては、標準プラットフォームやツール、開発言語、開発プロセ

口コミ投稿日:2019年12月01日
福利厚生:一般的にはベネフィットステーションを利用した福利厚生が中心ですが、7年

口コミ投稿日:2020年01月18日
成長性・将来性:マーケットにおけるクラウドビジネスの伸長を受け、クラウド事業者が

口コミ投稿日:2019年12月01日
教育・研修:24時間何時でも受けられるオンライントレーニング、最新情報に関するト

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:まずビジョンを持ち、立てた目標とゴールによってもちろんビジネス取得もあ

口コミ投稿日:2020年02月02日
企業文化・社風・組織体制:業界でのインテルの影響はまだまだあるのでプライベート的

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:部署や上司の裁量によるところもあると思うが、比較的フレキシブ

口コミ投稿日:2020年01月18日
給与水準:年収は給与とパフォーマンスベースの賞与で構成されている。年初に当年の年

口コミ投稿日:2016年03月31日
評価制度:自己評価に加えて、チームメンバーの評価や一緒に働いた人の評価なども取り

口コミ投稿日:2016年07月09日
評価制度:上司からの評価だけでなく、360°フィードバックなど、周りからの評価を

成長性・将来性:数年まではパソコンが右肩で伸びていたので安泰であったが、スマホ・

口コミ投稿日:2016年03月31日
給与水準:アメリカ的な実績主義と日本的な年功序列精度が若干いびつな形で組み合わさ

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:イベントなどお客様の仕事が土日にある場合以外は、土日は完全に

口コミ投稿日:2016年03月31日
勤務時間・休日休暇:残業については一定の基準を超えると人事や直属マネージャも入れ

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:日本法人及び本社側と大袈裟かもしれないが同等にやり取りが出来る。ただ、

口コミ投稿日:2016年03月31日
成長・キャリア開発:世界中のあらゆる地域・文化圏から集められた多様な価値観を持っ

口コミ投稿日:2016年03月31日
評価制度:上司が別の国にいることも多く、部下の日常の勤務実態をあまりわかっていな

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:社内教育制度はわりと充実しているような気がします。業界標準の資格試験

口コミ投稿日:2016年03月31日
勤務時間・休日休暇:個人的には不満ということでもないですが、海外の拠点と一緒に仕

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:人によって違うが、トラブルが多い製品を抱えてると顧客の残業具

福利厚生:【長く働いていける環境か】自由な社風だが、女性が出産後も長く働いていく

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:建物はできたばかり。いつもお掃除のおばさんたちがきれいに拭き清めていま
口コミ投稿日:2015年10月25日

口コミ投稿日:2015年10月25日
給与水準: 非技術系の給料が優遇されすぎている。逆に言うと、技術系の社員の功績、

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:いつ何時でも様々なチャレンジがあり、それを阻害する要因も少な

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:早い段階でピープルマネジメントを経験するようなプロジェクトマネージメ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】はい。大枠のガイドラインはあったが、現

教育・研修:研修(トレーニング)の多くはオンライントレーニングになっていて、トレ

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:個人の意見やアイデアを元にどんどん前に進むことが出来、ローカルの日本法

口コミ投稿日:2016年07月09日
福利厚生:ベネフィットワンに加入しており、保養所やホテルの宿泊、ジム、その他の福

口コミ投稿日:2016年09月25日
働きがい:自分の能力開発は自分でトレーニング・プランをつくって、自分でそのトレー

教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社時の研修以外にも、毎年研修は必須でし

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:短期での結果が求められることが多く、いますぐ結果が出ないものに手を出す

働きがい:主体性を重視する為、仕事のやりがいは充分に感じられると思います。 部署に

インテル株式会社で働いていますか?