リタール株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目23-3新横浜AKビル 2F
リタールの口コミ・評判をご紹介!リタールで働く社員や元社員から、リタールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

本社の傘下に100%いるので、その範囲内でやる内容が多い、本社へのレポート、プレゼン業務が多く、その… もっと見る

【周りからのサポート】とくになし。なぜなら、私が 1番の年長者だから、アドバイスされようがない もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートリタール株式会社
リタール株式会社の年収・給与水準
給与水準は高いとは言えず、ボーナス、インセンティブも体制が変わってしまうことで、予定通りと支給されないこともある。人事制度も体制が変わっては、変更になるため、今後は信頼される人事、体制、給与システムが構築されてゆくと期待します。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリタール株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートリタール株式会社
リタール株式会社の福利厚生
【職場の施設や設備環境について】ビルも古く、あまりきれいではない。本社に人を集中させたため、手狭になっている印象です
社内制度の企業分析・研究レポートリタール株式会社
リタール株式会社の教育・研修
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】そこそこはいるが、それは相対的であって、多いか少ないかはよくわからない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリタール株式会社
リタール株式会社の仕事のやりがい
【上司に提案をしやすい環境か】提案しても、母国親会社の方で却下されるし、提案はしやすいが虚しい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリタール株式会社

仕事のやりがい
【風通しのよい会社か】あまりよくない。不合理なトップダウン。親会社のオーナーの力が大きいためだと思う もっと見る
【身に付く知識・スキル】制御盤、配電盤など、メーカーと協力して開発していく余地が残っている。この会社…もっと見る
【誰かの役に立っていると感じる点】日本の輸出メーカーが外国に輸出が増えた時。工作機械やプラント用の制…もっと見る
仕事のやりがい
【上司への意見・提案のしやすさ】ドイツ人の社長の時はコミニケーションが取れず、日本人の営業では技術的…もっと見る
リタール株式会社
リタール株式会社と同業界のおすすめの会社
リタール株式会社のおすすめの求人