リタール株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目23-3新横浜AKビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているリタール株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

リタール株式会社の転職・求人情報

リタール株式会社 正社員
世界に届く製品を、あなたの手で。
仕事内容 世界基準をクリアした製品を、カスタマイズします。

産業用ラックに特化したメーカーとして世界62ヶ国に拠点を置いているリタール。世界の大手企業とも取引をしています。お任せするのは、当社が扱う1万6000点の製品をカスタマイズして提案すること。お客さまの問題解決のためにエンジニアの視点を活かしてください。

営業とともに、筐体を使用するカーメーカーなど、工場を持ったメーカーへと足を運びます。そしてお客さまのニーズを聞き、より求められる製品にしてください。筐体および、内部の制御設計も手がけていただきます。あなたがカスタマイズして設計する当社の製品は、世界基準をクリアしたもの。世界中で使用可能な製品を作ることができるのです。

お任せするエリアは名古屋を中心とした西日本。今まで全国を担当していたメンバーに代わり、よりお客さまに近い距離でサポートしてください。

※製品については、下記を参照してください。
応募資格 大卒以上 30歳~40歳くらいまで
■英語力(メールなどの読解力)をお持ちの方
■機械設計、筐体設計、制御設計の経験をお持ちの方
給与 年俸制 550万円以上
※あなたの経験・スキルを考慮の上、当社規定により決定します。

勤務地 名古屋支店/愛知県名古屋市天白区塩釜口
大阪支店/大阪府大阪市北区天神橋
※名古屋での募集を中心に行ないますが、希望があれば大阪への応募も受け付けます。
リタール株式会社 正社員
世界のリタールを、西日本に広めていく。
仕事内容 西日本に、リタール製品を広めていく。

産業用ラックに特化したメーカーとして世界62ヶ国に拠点を置いているリタール。自動車、半導体、医療機器など生産ラインを持つメーカーや、世界を代表する大手企業など幅広く、取引をしています。あなたのミッションは、西日本での当社の知名度を上げていくことです。

大阪支店と連携し、まずは大阪支店が担当していた既存客の引き継ぎからスタート。同時に新規のお客さまへのアプローチもしてください。営業先は、広島近辺にある工場などが中心です。ラックやファンなど、1万6000点の製品の中から、お客さまのニーズに合わせて提案を行ないます。何か疑問などがあれば、大阪支店に相談してください。

基本的な仕事の流れは、すべてあなたにお任せします。自分自身のチカラで営業活動を展開させてください。ゆくゆくは、広島営業所の営業所長として活躍していただくことも可能です。可能性のあるポジションで、あなたのチカラを発揮してください。

※製品については、下記をご覧ください。
応募資格 大卒以上 40歳くらいまで
■産業機械や装置などの生産財メーカーでの営業経験
給与 年俸制 500万円以上

勤務地 広島営業所/広島県
※あなたの入社が決まり次第、オフィスを手配し広島営業所を立ち上げます。営業所が立ち上がるまでの一ヶ月程度は、大阪支店(大阪府大阪市)および東京支店(神奈川県横浜市)で研修を受けていただきます。
リタール株式会社 正社員
自動車業界の、“未公開情報”をキャッチせよ。
仕事内容 自動車業界の情報をイチ早くキャッチする。

筐体に特化したメーカーとして世界62ヶ国に拠点を置いているリタール。あなたにお任せするのは、産業用筐体を自動車業界へ販売するために、そのニーズを探し出すことです。各国にある支社のキーアカウント営業と協力して仕事を進めてください。直行直帰もOK。1日の動き方は、すべてあなたにお任せします。

まずは既存クライアントに行き、徐々にネットワークを広げていきます。そしてトヨタや日産などのカーメーカーや、機械メーカー、ゼネコンなどから、筐体が必要となる新工場設置などの情報を入手してください。どこよりも早く、その情報が世間に出回る前にキャッチすることが重要。仕入れた情報は、即座に英語でレポートにまとめドイツ本社へ提出します。すると世界各国の営業メンバーへと伝達され、営業活動に活かされるのです。

あなたが仕入れた情報を厳密にお金に換算する計算式があります。情報の価値を数字に表し、あなたの仕事の成果を評価します。
■自動車業界のTier1での営業経験
■情報伝達ができる英語力
 (ドイツ本社へ英語でレポート提出をしていただくので、読み書きに支障がないレベルが求められます)
給与 年俸制 600万円以上

勤務地 ※勤務地はあなたの希望を考慮します。
名古屋支店/愛知県名古屋市天白区塩釜口
東京支店/神奈川県横浜市港北区新横浜
リタール株式会社 正社員
あなた専用のポジションが、生まれました。
仕事内容 あなたのチカラで、営業部をさらに成長させてください。

≪各企業のキーパーソンと取引します!≫
IT用ラックなど、筐体に特化したメーカーとして世界62ヶ国に拠点を置いているリタール。世界の大手企業と取引をし、近年では筐体のほか内部への実装品や、機能性に優れた冷却装置も扱い、ITシステム改善の要望に一貫して対応しています。営業部を強化する、プレイングマネージャーとしてご活躍ください。

営業先は、SIerやIT系の商社、金融系企業などのエンドユーザー、データセンターなど。日本企業や国内の外資系企業と取引をしています。ラックやファンなど1万6000点の製品の中から、お客さまのニーズにあわせてソリューション提案を行なってください。よりよい関係性を広げていけるコミュニケーション能力が求められます。仕事のスタイルは基本的に直行直帰です。

プレイヤーとして活躍する一方、この組織をより拡大することがあなたの役割。隔週に1回、IT営業に関わるメンバーと会議を行ないます。“結果を出せる組織”へとより強化してください。

※製品については、下記を参照してください。
応募資格 大卒以上 30歳~40歳くらいまで
■ビジネスレベルの英会話力(交渉を行なう企業のトップと、英語で会話をすることもあります)
■IT業界での営業経験
給与 年俸制 700万円以上

勤務地 神奈川県横浜市港北区新横浜
リタール株式会社
リタール株式会社と同業界のおすすめの会社
リタールで働く社員や元社員のみなさまから、リタールの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!