日本オート・フォート株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日
勤務時間は9:00-17:40、1時間休憩。
これまでは非常に残業が少なかったが、新ビジネスが好調なお陰で部署によっては、残業が増加傾向。それでも特に本社では、ほとんどのスタッフが18:00過ぎに帰宅する為、全体的に残業は多くないと思う。

原則週休2日で、土日祝休み。
有給休暇を1時間単位で取得できる他、失効休暇という制度がある。(使用期限が失効した有給休暇を貯めておき、ワクチン接種、健康診断の二次検査、体調不良、家族の看病等に対して特別休暇として使用できる)

リモートワークは、社内システムの都合により、可能なポジションは限定されている。営業、マーケティング、サービスの他、部長クラスは可能。
時差勤務は、上司の許可制で可能。特に車通勤の社員がラッシュ時間を避ける為に利用している。
時短勤務の社員は普通にいるが、週休3日制(制度化はされていないが)の社員もいる。

回答者: 女性/ 新規事業部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
勤務時間・休日休暇:営業のほとんどは、直行直帰が多く、そのあたりは自身でスケジュ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
勤務時間・休日休暇:9時00分から17時40分の勤務時間。1時間の昼休憩。土曜日

回答者: 男性/ エキスパートサービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ サービス部

口コミ投稿日:2022年07月10日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝のカレンダー通りの休み多様な働き方支援:必ず

口コミ投稿日:2022年06月16日
多様な働き方支援:週4日勤務、時短2時間(1日の実働5時間40分)勤務の社員がい

口コミ投稿日:2021年10月18日
勤務時間・休日休暇:定時までしか誰も働かない。休日も基本誰も出ない。営業が定時外

口コミ投稿日:2020年04月16日
勤務時間・休日休暇:本社が最寄りの駅より歩いて13~15分くらいですが電車で通っ

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は休憩除いて7時間40分だが、直帰の場合もっとはやく

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み年末年始は6日程度有給休暇もほぼとれる休みについ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
勤務時間・休日休暇:時間はきっちりしており残業もほぼ無し。給与は絶望的ではあるが

口コミ投稿日:2016年10月12日
勤務時間・休日休暇:人によっては移動も休憩と考えていたり、40分くらいで休憩は完

口コミ投稿日:2016年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業もほとんどない。有給も早めから予定を立てていれば計画的に

大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル 14F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給は取れませんでした。おそらく今は法律に... 続きを見る
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 5F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:IT系職種の場合、有給休暇の取得率は低いと思います。又、夏季... 続きを見る
石川県金沢市問屋町2丁目46
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い。休日休暇も取りやすい。多く有給消... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目2-22ハービスENTオフィスタワー 22F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:定時は営業は8:35~18:30で事務系は18:00までです... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:ワースバランスはとても良い有給も取りやすい勤務時間開始が9時... 続きを見る
大阪府東大阪市本庄西2丁目3-43
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:申請に手間がかかります。2年後に自然消滅しますが全部使い切る... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目17-13名興ビルディング 7F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:年間120日程度と休みはある程度しっかりとれます。土日祝日が... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区中田4丁目9-23
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは割と良い方である。お客さんとのアポイン... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:世間一般の勤務時間と変わらない。ただし早朝の出社、定時以降の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目3-1昭栄ビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】特にないが、展示会の代休の取得が十分行われ... 続きを見る

日本オート・フォート株式会社で働いていますか?