ビー・エム・ダブリュー株式会社(BMW)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アクセサリー&ライフスタイル・マーケティング・マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アフターセールス本部/ マネジャー

口コミ投稿日:2021年12月29日
プレミアムセグメントカーとしてのブランドポジション。運転する楽しさと、ラグジュアリーさ、安全性を兼ね備えた車は他にない。

卸売販売台数至上主義は、ここ数年でやや抑えられたものの、ドイツからの駐在員の数年ごとの入れ替わり、日本人も含めた入れ替わり多く、中期的な成長はやや不安。

回答者: 男性/ オフィス・マネジャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
事業の強み:強力なブランド力です。事業の弱み:強力なブランド力の影にすべてが隠れ

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年02月26日
事業の強み:社内はともかく、ブランドイメージだけはよい。事業展望:高級車が売れる

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】基本縦割りですから、プロジェクトなどの横横断的な仕

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:輸入車の輸入、卸売、販売の会社ですから社会貢献性という意味では

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:60歳以降の再雇用についてはトライ&エラーといった状況でしょうか、

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】自動車メーカーとしてデ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】品質保証部門とは業務の一部が重複しており、また、設

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的な業務プランは本国の開発部門と協議し、予実算

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:本国の開発部門の出先として、日本における開発試験、技術調査、技術開発、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的に「2階級」以上上の役職者と仕事をする

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度個人の裁量は認められていた。逆に言うと、他の人間

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的に上位下達型の業務システムであ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】常に本国のマネジメントに伝わらなけれ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】業務範囲において完全に仕事を任されているので

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自由にものを言える雰囲気があるので、

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】個人評価の客観性が表面上ありそうに見えるが実は上司の評価

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】基本的に目標を確認したら仕事そのものは個人に任される。半

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自分は部長職だったので常にトップまたは本国の

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けない。 一人当たりの、仕事量が

回答者: 男性/ 人事アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 人事部/ 派遣社員

1.0
口コミ投稿日:2021年08月17日
事業の強み:ネームバリュー以外思い浮かばない。事業の弱み:日本企業の方が優秀な人

口コミ投稿日:2019年04月19日
社長の手腕:誰かが辞めたらヘッドカウントを減らすだけだったり、社内公募でしか募集

口コミ投稿日:2019年03月07日
雇用の安定性:社員の入れ替わりがとても多い。人があまり安定しない時期が多くあった

口コミ投稿日:2019年07月30日
会社の安定性:役職のついている人たちはexpatsで期限が決まっているので、上司

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:秘書業務をしているので、管理職の方々とのかかわりは多いほうだと思う。上

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:部署にもよるし、部署内のチームにもよると思いますが、平均年齢が比較

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:新卒社員の採用はほぼいないように感じるが、インターンからそのまま社

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:企業自体が世界的にも名前も知られている大企業なので、その点を考えた

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:日程調整がとにかく多い。(他部署との調整や取引先との調整も含め)トップ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:正社員も、派遣社員も、入れ替わりが多すぎると感じることがある。早い

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:常にチームもしくは他部門に関わる仕事を担当。製作物を完成させるため、常

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:非常に密接に関わる。制作、在庫管理、倉庫管理、ディーラー対応、イベント

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:マーケティング部門において、製品カタログおよび価格表を制作。制作管理、

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:名前が通ってる分、商談はしやすい。事業の弱み:ネット通販との... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目15-21コシダビル
商社・自転車・輸送機器
社長の手腕:(私が在職中のことですが)若い社員の意見など男女もわけへだて... 続きを見る
兵庫県小野市
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:基本的にはトップダウンなので、経営陣に意見を言ったり提案をす... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区
商社・自転車・輸送機器
成長性・将来性:外資系企業で、本国は自動運転など力を入れており、その分野とし... 続きを見る
京都府京都市右京区西院平町10
商社・自転車・輸送機器
神奈川県横浜市西区平沼1丁目40-17モンテベルデ横浜 202
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:いろんな事業をしている会社なので、選択肢は多いと思う。幹部陣... 続きを見る
東京都足立区西新井7丁目19-12
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:バイク業界の為、春~夏が繁忙期、冬は閑散期と1年を通して仕事... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目36-11
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】企画などで、細かく数字をだ... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目14-16大阪府咲洲庁舎 40F
商社・自転車・輸送機器
事業の強み:グローバルな市場で展開するビジネスにおいて、新しいアイデアを... 続きを見る
愛知県豊田市三軒町3丁目1
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:営業としては新車の開発プロセスごとに見積を提出することと、設... 続きを見る

ビー・エム・ダブリュー株式会社(BMW)で働いていますか?