サンゴバン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月01日
在宅勤務、フレックスを導入しているので柔軟な働き方はできる。退職金制度、その他福利厚生は充実している。

在宅勤務があるので、フリーアドレスとなっており全員が出勤するオフィス環境は想定しておらずデスクは全員が共有している。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ セラミックス/ 営業部長代理

口コミ投稿日:2022年08月29日
福利厚生:退職金、社員持ち株制度あり。住宅補助や財形貯蓄も条件が合えばあると思う

1.4
口コミ投稿日:2021年08月05日
福利厚生:制度はほとんどなかった。勉強会等はあったが、平日の昼間とかに実施される

回答者: 男性/ 購買/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケ

口コミ投稿日:2022年11月08日
福利厚生:特にない。基本的な社保+iDeCoぐらい?きほん給料からおすきにどうぞ

口コミ投稿日:2021年05月31日
福利厚生:財形ありオフィス環境:事業部によるが、おおむねいい環境

回答者: 女性/ 間接部門/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年12月23日
福利厚生:退職金、持株会オフィス環境:カフェ

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:海外子会社の従業員にはより厳しく従業員規定を徹底している。つまりフ

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:フランス大手上場会社。Greatplacetoworkになることを

口コミ投稿日:2016年01月17日
福利厚生:福利厚生については、ごく普通の水準だと思う。特によくも悪くもないが、定

口コミ投稿日:2016年03月28日
福利厚生:加入している保険組合がよかったのかも知れないが、健保関係は充実していた

口コミ投稿日:2016年03月28日
福利厚生:気になる、というのとは多少違うが、福利厚生のプログラムは充実していても

回答者: 男性/ コントローラー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
福利厚生:退職金は管理職で長期に勤務すればそれなりになる。オフィス環境:本社は良

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】すぐに取れます、前日でも上司に相談すれ

福利厚生:長期休暇を推奨しているのが、唯一のメリット。仕事は、ハードだが、有給取

東京都品川区大崎二丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:福利厚生は一般的であると思う。とりわけ変わった制度は無い。住... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
オフィス環境:本社の立地は皇居の近くでよい。しかしビルが古いのと、執務室や... 続きを見る
大阪府岸和田市八阪町2丁目1-10
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社員になれば退職金などの福利厚生は他の会社に比べるととてもよ... 続きを見る
東京都中央区
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 生産技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:HARIOの工場の事務所棟には広々としたカフェのスペースなあ... 続きを見る
岐阜県可児郡御嵩町
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%くら... 続きを見る
埼玉県ふじみ野市
大阪府和泉市テクノステージ3丁目4-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
オフィス環境:とにかく事務所内が狭いです!!一時期、一気に社員を増やしたこ... 続きを見る
愛知県江南市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:退職金は勤続3年以上の者に支給され、財形貯蓄の制度もあるが、... 続きを見る
兵庫県伊丹市藤ノ木2丁目2-13
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】とても綺麗な職場です。給茶器... 続きを見る

サンゴバン株式会社で働いていますか?