ハパックロイドジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

ハパックロイドジャパン株式会社の職種別口コミ(7件)

ハパックロイドジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月23日
オフィス環境:良く言えば仕事さえしっかりしていれば自分の好きなようにできるようなところがあったのでワークライフバランスに重きをおいているひとはいいのではないかな?と思います。(長期休暇の取得、有休休暇の取得、遅刻、早退など)あとは、気さくな人が多いこと、同じ趣味の人が多い(海外に興味ある、旅行がすき、サーフィンをしている。など)ので割と年代問わず仲良くなれたりします。自社ビルですが少し古いのでたまに水が出なくなったりエアコンが壊れたりしていた。

ハパックロイドジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:定時は18時ですが、17時からはフレックスのような感じだったので夕方から予定があるときは早めに出社をして17時にあがる、なんてことができた。繁忙期は残業が発生するがしっかり残業代が出るのでしんどくてもなんとか頑張れました。また長い時間システムを開いていると勝手にログアウトされたり記憶(曖昧ですが、、)なので全社的に残業削減に取り組んでいるのかな、とおもっていた。(そもそも本社がドイツなので残業は推奨していないとおもうが、、)

ハパックロイドジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月23日
女性の働きやすさ:お子さんがいらっしゃる先輩社員が多かったため、自分自身が結婚をして出産した場合でも融通がある程度きき、働きやすいだろうなあと感じていた。また産休育休制度がしっかりしており大変魅力的に感じました。女性でもバリバリ働いている人が多かったので長く働くイメージがもちやすかったのと、実際この人のようになりたい!と思っていた上司、先輩がいたのでモチベーションにつながった。管理職についている女性もいたが、やはりかっこよくおもえた。