スウォッチグループジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座7丁目9-18ニコラス・G・ハイエックセンター
スウォッチグループジャパンの口コミ・評判をご紹介!スウォッチグループジャパンで働く社員や元社員から、スウォッチグループジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新築の自社ビルだったので、外観・内装など見た目はキレイでした。新築時は備品などもデザインのガイドラインがあって見栄えは良かったように思いますが、その辺は徐々にルーズになってきますよね。実際に仕事をする立場では、そこまで気を使ってられないというのが実情ですよね。

気になる点

入社トレーニング、ビジネスマナートレーニング等のトレーニングは今でも十分に行われていますが、更にフォローアップや次のステップへのトレーニングを増やしてもらえるとスタッフのスキル向上にもつながっていくと思います。

常にスピードと強い気持ちが必要になるので体が自然と変化していきます。何ヶ月も先を考えて行動する楽しみと成功した時の喜びが、気持ちを次へ繋げよりステップアップさせてくれます。ただ人間関係が足枷となり、気持ちを半減させられるのがマイナスでしょうか。
良い点
何事も自分で探し、探求していくことがすべてのような感じもあるので、歯を食いしばれると何かしら自分の能力が高まる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まったくと言っていいほどなにもない。もう少し感じれる会社となってほしい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートスウォッチグループジャパン株式会社

良い点
部署によっては安定的に落ち着いて仕事ができる。業界的にも高価格帯のブランドが好調であることも要因。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスウォッチグループジャパン株式会社

気になる点
いかなる状況でも残業代が出ない。ジュニアレベルは残業代出る契約だが残業代出さないようにまるめこまれる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートスウォッチグループジャパン株式会社
【長く働いていける環境か】・長く働ける環境について  販売職社員や正社員であっても店舗にて勤務している状況であれば、長く働ける環境ではないかと感じます。    ・理由  私が配属されていたブランドは低価格な商材ですので、やはり年齢と共に扱うブランドとのギャップが生じ販売しにくくなるかと思います。  また、お客様の年齢層も低く、「あんな販売員さんになりたい」と思って頂くには若い販売員が向いているかと思います。    ・社風  店舗内では仲の良い店舗も多々あり、協力して業務を遂行する姿勢はあります。  しかし、中々意見が通らない状況もありますので辛抱強く意見を伝えないとしんどく感じる事もあります。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【働く環境について】ある程度割り切れる気持ちがあれば働きにくくはない。ただ社内政治をしっかりしていかないと居づらくなる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まったく恩恵を感じない。会社としてもあまり力が入ってないと感じる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートスウォッチグループジャパン株式会社
【教育・研修について】一応、入社してから一週間は技術トレーニング。年に一回は本国からトレーナーが来て技術トレーニング等があります。特例で海外トレーニング等もありますが、こちらは英語必須の為行ける人がほぼ固定されています。
40代 / 男性 / その他
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】・サポート体制  店舗により大きく異なりますが、恵まれている店舗に配属されるとしっかりと教育をして頂けますが、そうでない場合は必要な事も教えてもらえない環境だと感じております。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
特段に良いと感じるものがない。普段の業務から学ぶていどしかない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスウォッチグループジャパン株式会社
外資だけあって結果が最優先されます。扱っている商品はどれも名の通った一流ブランドなので満足度も一流だと思います。ブランドを育てる為、規制がかかり自由の効かない点が多々ありますが、プライドと愛着心と常に前向きに、大きな目標を立てられる人には最高の職場でないでしょうか。
良い点
世界各国で販売しているSwatchの魅力を自分の言葉で直接お客様に伝える事ができ、それが伝わり、お客様が購入された時はとてもやりがいを感じます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】会社として個人の成長は特別求めていないのでキャリアアップとなることにチャレンジしにくい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社内政治で動く文化があり本当の意味での結果が二の次。よってやりがいの見つけ方が難しい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスウォッチグループジャパン株式会社
スウォッチグループジャパン株式会社
流通・小売関連/その他