ワンハイラインズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル 3F
ワンハイラインズの口コミ・評判をご紹介!ワンハイラインズで働く社員や元社員から、ワンハイラインズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月23日
気になる点
成長性・将来性

親会社の一声でどうなるかわからないのが外資の怖いところでもあると思う。あとはいかに優秀な人材を放出しないようにするか、をどう考えているのかがみえない。

口コミ投稿日:2019年03月23日
ワンハイラインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一年目の仕事も五年目の仕事もほぼ変わらない。成長を感じることが少ない。先輩社員も後輩社員を育てるといった意識がないため、個人主義的に働いている部分が多く、教わることも少ない。自発的に行動ができないとなにも変わらない部分がある。 参考になった!0
ワンハイラインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
輸出入が必要な日本という島国においては、船会社は必ず必要。そういった点においては、社会貢献力はかんじる。しかし、物を運んでいるだけのサービスのため、実感することはあまりない。内勤の場合お客様の顔が見れないためとくに実感できない。 参考になった!0
ワンハイラインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アジアの物流の一端を担っている意識は強かった。(物流がとまると元も子もないので)日本からのシェアは大きくはないが南米、欧州、中東にも拠点があるため世界中のメンバーと関わっているところがとても良いと思った。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートワンハイラインズ株式会社

ワンハイラインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先の読みにくい業界なので、職歴が長くなる程、昇給が望めるといったシステムでは、求人の際に、魅力が乏しいように思う。成果主義を徹底させたいのであれば、より年齢・役職に関わらず、成果に伴い高給を払うべきだと思う。未だに、管理職の方が、営業担当者より高給であるのが普通と思うような会社では営業成果主義での評価は歪むだけのように感じる。 参考になった!0
ワンハイラインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がないところ。東京で働く場合、一人暮らしではあまりよい給与とは言えないと思う。実家暮らしの女性が多いため不平が少ないところはあると思う。
ボーナスが業績によっては年3回ある場合もあるのでそのてんでは満足している。 参考になった!0
ワンハイラインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の統合が進み、高給であった企業が、だんだん少なくなってきた。業界自体が不景気と言うことを考えれば、今のところは、安定していると言えなくもない。実際に、同業他社でより高給な転職先を探しにくいとは思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートワンハイラインズ株式会社

ワンハイラインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤の場合、ほとんどが七時半までには退社している。
外勤の場合は時には夜遅くまで勤務することもあるが、他の会社に比べ比較的残業時間が少ないと思う。また残業時間が少なければ、ボーナス査定の好評価につながる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートワンハイラインズ株式会社
ワンハイラインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子育てしながら働いている人が数名しかいない。もちろん育児休暇は取得できるが一年で復帰が必要。また子どもがいながら、この会社でキャリアを積むのは難しい。男性の管理職が多いため、その点において理解が乏しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートワンハイラインズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートワンハイラインズ株式会社
ワンハイラインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に任せてくれるので、自身の取り組み方が明確にある場合はとても働きやすい、結果が出ないと社長の一声ですべて変わってしまうこともあるのが非常に残念だが。。。
すぐに結果求められます!
知っている人には、有名な商品を扱っていますので勉強して取り組めばよい営業ができおのずと結果がついてくると思うのだが待てない性格の代表の為すこーし苦労するかも 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートワンハイラインズ株式会社
ワンハイラインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やるべきことをちゃんとやれば特に何も言われない。服装もジーンズでなければ比較的自由。営業は本社との兼ね合いなど大変そうだが事務系は特にそういうこともなく淡々と仕事できる。基本給は低いが毎年昇給がありボーナスが大企業並みにでることもある。 参考になった!0
ワンハイラインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トップダウン。年功序列なので基本的に大きな問題を起こさなければ年次がいけば昇進するものの本当にそれでいいのがと思うこともあった。 参考になった!0
ワンハイラインズ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連