HSBC投信株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:現在の社長は特にコストカッターではない。部門差はあるかもしれないが、現在の体制でしっかりと収益を上げるという方針ではないか。もちろん、再度世界経済危機のようなことがあれば人員削減は考えられるが、他の外資系と比べると安定しているだろう。

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:外資系証券会社にアリがちな外人社長。任期は3年、長くて5年か。経営

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:自由度は高いが年間の目標に向けてしっかりとチームワークを発揮していく必

口コミ投稿日:2015年10月24日
事業での社会貢献:会社は企業統治について非常に高い理念を持っている。グローバル・

口コミ投稿日:2015年10月24日
成長性・将来性:ある意味今が業績のサイクルとしては底になるだろう。ここからの反発

口コミ投稿日:2015年10月24日
会社の安定性:会社の収益構造が新興国の経済状況に大きく影響を受ける状態にあること

会社の安定性:世界のワールドバンクと謳っているだけあり、資産規模は世界最大規模の

会社の安定性:グローバルな組織で、業績も、悪くもなく良くもなく比較的安定している

雇用の安定性:現在は分かりませんが、私がいた当時はリストラが激しく行われており、

会社の安定性:世界的に資産高は高く、グローバルに支店数や顧客数も多いので、日本よ

会社の安定性:日本をアジアの拠点として、シンガポールやマレーシア、新興国市場に強

雇用の安定性:外資系金融の中では長期勤続者が多いです。永年勤続表彰があったもの印

回答者: 女性/ KYC/AML/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ KYC/ KYC Analyst Senior Specialist

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の強み:国際的な職場での活躍を希望される人に向いています。事業の弱み:英語が

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:昔からあるグローバル企業なので、潰れることはまずありえない。ただ

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:割にボランティアや寄付に力をいれているし、ゲイパレードなど積極

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:近年、そう言ったイベントが減る傾向にある。あまり大々的に日本で

口コミ投稿日:2017年02月11日
成長性・将来性:業態の観点から、会社の成長性や将来性には不安を感じる。 銀行と言

口コミ投稿日:2017年02月11日
成長性・将来性:金融業であるため、社会的観点からは大きな成長性や将来性はあるべき

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】正社員は長く働いている人が多かったですが、

東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー 26F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 理事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画/ 理事
事業の強み:特定領域は極めて強い事業の弱み:企業位規模がグローバル視点で... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
事業の強み:銀行との協同。事業の弱み:高齢者ビジネスである点。事業展望:... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-6麹町フロントビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
会社の安定性:柱である証券の提案は、低金利が続く中ニーズは大きいと感じてい... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西6丁目10-6第二中兼ビル 3F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:税金コンサルの部署に所属していたが、生命保険や損害保険、住宅... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 29F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
事業の強み:商品の独自性事業の弱み:商品の難解さ税制改正への脆さ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:やはりグローバルブランドは強いと思った事業の弱み:カルチャー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋1丁目8-12
大阪府大阪市中央区本町2丁目6-11大一ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長性・将来性:業績は悪化しており、社員も全体的に高齢化しているので、将来的... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目7-1第3桜橋ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
事業の強み:中国株は東洋証券しか扱っていないものもあり、そこは他社と差別... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
仕事内容:M&Aのプロジェクト毎にアサインされ、チームが構成されている... 続きを見る

HSBC投信株式会社で働いていますか?