リシュモンジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区麹町1丁目4半蔵門ファーストビル
リシュモンジャパンの口コミ・評判をご紹介!リシュモンジャパンで働く社員や元社員から、リシュモンジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

若年層への教育面の配慮やスキルアップの体制統一があまく、ついた上司や同僚、配属店舗も顧客層によって精神面で続かないケースが多かった。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
成長性・将来性

いい人材が揃っている、集まる会社なので、何かを起こす時には期待以上になれると思う。また宝飾は今後も将来性がある。

リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体の研修制度は勤務形態を問わず充実しており、ブランドを知る度に自分の引き出しが増え、それを体現しお客様に伝えることで、売上として自らの成長を感じることはあった。ただ勤務店舗によっては上司がこれを全く個人の成長として認めることがなかったので、何とも言えない。 参考になった!2
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社で使っているシステムに慣れるには大まかにコンピューターの機能全般を使わなければいけないため、仕事を覚えていく家庭でそういったコンピューターの機能も覚えていける。ただ丁寧な接客対応だけでなく、お客様の立場を考えながらの思いやりをもった対応が学べる。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社の扱っているラグジュアリーブランドひとつひとつ長い歴史とそれらのデザイン、商品を支える人々やコンセプトがあり、それらの愛情と品質を追求した商品を提供する事で、世の中の人々の生活をより豊かなものにすることにも貢献できている。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に会社をあげて寄付やボランティアをしているという話は聞いたことがない。ブランドによるのかも知れないが、勤務していた店舗でも特に社会貢献を感じることはなかった。強いて言うなら過剰包装には気をつけていたくらい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリシュモンジャパン株式会社

リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロモーション企画の設定頻度がさがった。基本給に上乗せできる部分が年々削減されていく。残業代支給、とうたっているが実際支給なし。ほぼサービス残業。ノー残業の指示が上から出ているが、もちろん定時で上がるまでには作業が終わらないため残業せざるをせない状況。結果、残業の申請はせず居残り状態。時給にするとかなり低賃金。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度の上司との面談による評価でじっくりと給与を含めた話し合いの場が持たれる。インセンティブがポジションに応じて発生するので、売り上げが上がれば給与に多少は反映される場合がある。インセンティブは所属部署によるが、ブランド全体の売り上げの場合や、自分の担当業務に値する場合がある。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給やインセンティブの支給がある。ノルマは高い方だが達成したらそれなりに貰える。プロモーション企画が月毎に設定され、予算未達の場合はもちろんゼロだが達成した場合は商品価格の総額から10%~支給される。リシュモンジャパンの商品は基本高価なので、金額にすると結構大きい。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給率低いので、給料は上がりにくいです。
多少上がった所で住民税も上がるので手取りは増えません。。今期は評価は悪くなかったんですが、昇給率は1%でした。。タイトルが変わらない限り大きな昇給は期待できません。上も詰まってるのでなかなか昇格もできないですし。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリシュモンジャパン株式会社

リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もう何年も毎月70時間くらい残業を続けているひとがいるが、昼間のんびりしていたりするので、効率や仕事の分担など見直したほうがいいように思うが、特に何の対策も採られていない。営業関係の部門のランチタイムが12:45-13:45と一般的な企業より遅く、お客様から驚かれることがあるので、営業関係のランチタイムは一般的な時間にしたほうがいいように思う。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ブランド、勤務地(ブティックか本部、またはロジスティック)によるが、コアタイムを設けられているブランドがあったり、業務遂行状況に応じて出勤時間にはフレキシブルに対応してもらえる場合がある。本部勤務だったので、繁忙期や比較的時間の調整をつけやすい時期は、休みの調整を長期でも取得可能。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業が見直され、基本、管理職以外は残業代がもらえるようになった。8時以降の残業が報告制(事前に報告してから残業する)になった。深夜まで残業しているような人はほとんどおらず、8時ごろにはほとんど人がいなくなっている。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は毎日残業が当たり前。遅番ではかなり遅くなるときもある。時期により、朝から晩まで通し出勤もある。そのくせ残業代の申請が面倒。
育児しながらでは間違いなく無理だと思う。
他のスタッフとのバランスが難しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリシュモンジャパン株式会社
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性にとっては嬉しい、産前産後休暇・育児休暇など取得実績も多くほとんどの方が復帰されている。実績が給料にそのまま反映されるので、家族を養っている男性でも、ちゃんと頑張ればサラリーマンより稼ぐことが出来る。社割が大きいので、会社で買い物をすることが増え歳を重ねても身なりに気をつかっていられる。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間ドックを受けられる病院数が少ない。宿泊施設など一般的なネットサイトでの予約とあまり値段が変わらず、利用する気になれない。同様に、多様なサービスがあるがどれも割引率があまり高くなく、同じくらいのお値段を出すなら、もっと自分に都合のいい一般のサービスを選んでしまう。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】環境はよいです。見た目はこだわるため、ビルもきれいです。春は皇居のお堀周りののさくらがビルから上からとてもきれいに見えます。
ランチするところはあまりありませんが、オフィス街なので、落ち着いた人たちがほとんどです。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育休明けの枠が少なくて気を使う
正直、育児と両立しながらでは働きづらいので転職を考える。
時短勤務にも限界があり一定の期間を満たすとそれ以降は正社員として働きづらくなる。
他のブランドに比べて社員購入の条件が多すぎる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリシュモンジャパン株式会社
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度も研修制度も充実している。
不安に感じることやもっとスキルアップが必要と感じる事は、ほとんど研修がある。
また、こういった教育をして欲しいと声を挙げると必ず実施してくれる。
各スタッフにとっても会社にとってもプラスな事だと思う。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員や契約社員であっても、本社での研修に招かれ、そこでトレーナーの方にブランドの歴史や商品の知識を教えていただくことができた。また定期的にトレーナーが全国各地を回って、トレーニングも実施しているようだった。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種の教育プログラムが職位、経験レベルに合わせて準備されており、社員は計画的に受講しステップアップが図れるようになっている。
マネージメントスキル、コミュニケーションスキル、プレゼンテーションスキルなど。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
座学などの研修は丁寧に内容も濃く、勉強になりますが、店舗での教育制度はあまりよくありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリシュモンジャパン株式会社
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ブランドについて学び、体現することでお客様が商品をお買い上げくださる瞬間は大変やりがいを感じたが、売上がものを言う世界。見ていないところで平気でそれを横取りするような上司がいた。また結果を残せば、派遣のくせにと言葉を吐かれ、せっかくのやりがいも忘れるほどの気分にさせられた。勤務店舗の上司によってかなり違ってくるような気がする。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最高ブランドのカルティエに働けた喜びと、最高品質のジュエリーをお客様と共に共感出来る幸せに充実の日々でした。 フランスブランドだけに、数字にはとてもシビアでしたが、大変なプレッシャーをもやりがいに変え遂行出来ました。 主人の転勤が決まり辞職せざるをえなかったですが、今でも働きたいという気持ちには変わりありません。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世界的に有名なラグジュアリーブランドを扱っていて、扱っている商品に誇りを持って仕事ができる。外資なので有給休暇などが充実しており、社内割引やセールなどで商品が格安で購入できる。外資で規模も大きく、安定しているため長期でこの業界でキャリアを積みたい人には向いている。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史あるブランドを扱っているため、それに見合った仕事のレベルを要求される。問い合わせなどの業務は商品数が多すぎてマニュアルが作れず経験の中で仕事を覚えていくしかないため、一通りの仕事を覚えるという期間が通常よりも長い場合が多い。その割に給料が見合っていない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリシュモンジャパン株式会社
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】少人数体制でスタッフが足りない気がする。もう少しゆったりとした雰囲気で接客できる環境にしたほうが良いと思う。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】部下に対しての好き嫌いが目立つ。仕方がないが連休(2~3日)もとれない。残業も多い。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】自分がいた店舗は良かったほうだと思う。スタッフの仲も良すぎず悪すぎず距離間が良い。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗によって異なるが上下関係がしっかりとしていてオンオフのめりはりがちゃんとしている。 参考になった!0
リシュモンジャパン株式会社
リシュモンジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社