ヘレウス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:日本での販売を拡大成長させる立場で仕事している。少なくとも日本法人ではその部分について自由に仕事が出来ている。

口コミ投稿日:2019年02月06日
会社の安定性:既に100年を優に超えた会社であり、本国での地位もしっかりしている

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:本部の方針が人の交代でかなり大きく変わるため、日本法人の意向を無視した

口コミ投稿日:2016年06月13日
成長性・将来性:本会社の製品は、一般的競合他社に比べ、価格が倍以上で また、製品

口コミ投稿日:2019年02月07日
事業での社会貢献:医療系で使われる素材の提供もしていたのですが最先端の医療に使わ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:私の事業部はドイツの工場なのですが、ドイツのスタッフは年間6週の有給休

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:180年以上の歴史あるドイツ企業ですので、今後も成長が期待できます

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:親会社がドイツの中堅化学会社でオーナー会社。財務的にも安定している

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:180年以上の歴史あるドイツ企業ですが、海外工場の売り買いがありま

口コミ投稿日:2019年02月07日
会社の安定性:代表取締役が変わったり、グローバル海外本社のマネージメントの新しい

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長性・将来性:但し、工場や事業部の買収や売却は永遠に続きますので、ヘレウス全体

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:海外製造工場2社(米国、ドイツ)で製造する製品を日本に上市する為、規制

口コミ投稿日:2019年02月07日
会社の安定性:10,000名以上の従業員規模で180年以上の歴史をもつ企業はそう

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:50以上の海外事業部や工場も、買ったり売ったりすることがあるので、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】対グローバルと、前年度に予算を組むので、無難にこなしてい

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】グローバルの担当により、国内のマネージメントと相談してな

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長性・将来性:180年、脈々と続くレウス家は成長を続けていますし、上場会社形態

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:現在の社長になってから積極的に新しい事業を日本に持ち込んでいるよ

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:事業部門の数や、合弁会社の数がとても多くお客様からヘレウスって何を

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:日本の規制要件を海外工場に説明し、納得してもらうのが重要で、でも環境が

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】良い計画ばかりでは、跳ね返される。必

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】どの事業部も。海外グローバルからくるお偉いさ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:国内のお客様と海外工場や海外事業部の方々の中に立ちメールや電話会議をさ

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:ヘレウス家として180年続く伝統と歴史あるグローバル優良企業です。

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:海外も、日本も比較的少人数で効率的に業務をこなす組織になっていてよ

東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 15F・16F
その他・その他
回答者: 回答なし/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:タレントマネジメントに特化した製品を提供している。会社やプロ... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満2丁目10番24号GSGビル
その他・その他
雇用の安定性:安定はせず、アルバイトや契約社員にしてそこから長続きするなら... 続きを見る
神奈川県横浜市中区新山下3丁目9-3
その他・その他
回答者: 女性/ マリンサプライヤー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:世界中を行き交う船が安全に航海できるようにサポートするという... 続きを見る
滋賀県大津市大萱1丁目2-29
その他・その他
事業の強み:在籍時には、ソフトバンクの代理店を運営しているだけで、既にオ... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目25秋葉原鴻池ビル6F
その他・その他
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】主に妊娠結婚ではありました... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 7F
その他・その他
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:企業向けのサービスが売上のほとんどを占めていた(今は他社に売... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目18-8RBM築地スクエア 5F
その他・その他
会社の安定性:ヤマトグループということで、将来性は心配無いと思います。ヤマ... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル
その他・その他
回答者: 男性/ 販売促進/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:三井不動産の子会社であり、母体がしっかりしているためそこは強... 続きを見る
大阪府八尾市跡部本町1丁目4-47
その他・その他
回答者: 男性/ 社長補佐/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:化粧品50ばー、日用品50パーバランスが取れている。リスクヘ... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 11F
その他・その他
事業での社会貢献:扱っている商品が家庭向けの医療機器であった為、人の健康に貢献... 続きを見る

ヘレウス株式会社で働いていますか?