HMVジャパン株式会社の口コミを探す

HMVジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

成長性・将来性:音楽小売業界が縮小の中、商材をどんどん増やしていく姿勢は同じ業界の中でも非常にスピーディーであったと思う。またECサイトでは同じ音楽小売の中ではサイトシステムや品揃え・発送等フルフィルメントの充実さはトップだと思う。店舗販売も縮小傾向ではあるがその中でもターゲット層を絞った展開で持ち直していると思うので単なる小売ではなくリアル店舗・ネットで身近なエンタテインメント情報発信の場となることを期待している。

会社の安定性:音楽パッケージ商品小売りとしては先駆け的な存在なので、音楽賞材の流

会社の安定性:業界全体的に非常に厳しい状況だったと思います。 ある意味変革期で、新

成長性・将来性:AMAZONをはじめとするインターネット通販に押され、店舗を構え

会社の安定性:マーケット自体が世界的に縮小傾向にあり、また店舗型経営に関しても同

成長性・将来性:閉鎖店舗・新規開店店舗の動向が激しく、地域に密着していた店舗も、

会社の安定性:近年の音楽や映画は、インターネットなどで情報として売買されることが

成長性・将来性:CDはどんどん売れなくなっており、唯一売上がよかったクラシックも

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】音楽関係の小売り業務だったのですが

成長性・将来性:【会社の将来性について】音楽業界は頭打ちかもしれませんが専門知識

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】激務、簿給、ポストが少なく出世する

成長性・将来性:現在は親会社がローソンと言う事もあり後ろ盾は安定しているかと思い

会社の安定性:CDが売れないので店舗での販売はもう先が長くないでしょう。しかし音

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 43F
愛知県名古屋市中区錦3丁目6-29サウスハウス
その他・その他
回答者: 男性/ 製薬会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産物流本部
事業の強み:医薬品メーカーのイメージが強いですが、さまざまな事業を行って... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目15-17住友不動産西新宿ビル2号館4F
その他・その他
仕事内容:通信業界いわゆる量販での仕事だったけど他の会社の人やお客様と... 続きを見る
京都府京都市中京区東堀川通丸太町下る七町目4
その他・その他
回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業等については会社として取り組んでいるイメージがある。... 続きを見る
愛知県名古屋市港区藤前4丁目809
その他・その他
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:品数の多さ。事業の弱み:不良品が多い。また何に特化している会... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 30F
その他・その他
仕事内容:帳合商売がほとんどで、何もしなくてもそこそこ数字が上がるので... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条東2丁目6大通バスセンタービル2号館
その他・その他
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:社名が北海道電力のグループ会社だとお客様にすぐわかっていただ... 続きを見る
東京都港区赤坂九丁目7番1号ミッドタウン・タワー35階
その他・その他
回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:色々と手を伸ばそうとして迷走している。ただ、事業の提案は積極... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3-19新横浜ミネタビル 3・4F
その他・その他
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】非常に長く働けるとは思うが、拘束時... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区烏森町4丁目82
その他・その他
成長性・将来性:【この会社がさらに発展していくために必要な点】基本給?歩合 ... 続きを見る

HMVジャパン株式会社で働いていますか?

HMVジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(71件)