株式会社クロスヴィジョンインターナショナルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:IT関連、HRサービス、セールスが主な部署となります。自社でシステムを開発しているのでIT部門はシステムの開発を行っています。開発しているシステムが給与・勤怠・年末調整など人事労務関連のものとなるため、自社のシステムを利用したアウトソース事業をHRサービスが行っています。せーするは文字通り、自社のシステムの売り込みです。システムが日英のバイリンガル機能を売りにしているので、外資系企業がクライアントとして多いです。たまにインバウンドのサポートをすることもあるので、海外とのお仕事をしたいならおススメです。

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:新卒の採用は行っていないので、社員はみなさん中途採用です。経験が少

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:新卒採用はしておらず、入社はみなさん中途採用。経験が少なめの方であ

口コミ投稿日:2019年08月20日
雇用の安定性:中途採用の方でも担当を任されてやりがいがあるのはよいのですが、離職

口コミ投稿日:2019年02月22日
会社の安定性:創業以来、右肩上がりに業績を伸ばしていると聞いています。(公開して

口コミ投稿日:2019年09月18日
雇用の安定性:新卒採用がなく100%中途採用。ミドル層が多い。40代でも積極的に

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:新規顧客が多く獲得できているようで、逆に受けきれないくらいのオフ

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:【中途社員の定着】定着率は酷すぎ。なんでみんな辞めていくか、本気で

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:業績は順調に伸びているようです。クライアントからの引き合いが多く

口コミ投稿日:2019年08月20日
雇用の安定性:原則として新卒の採用はありません。経験の浅い方も採用されているよう

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒採用はなし。仮に新卒採用しても、育てる環境で

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:10年以上勤務されている方も何人もいらっしゃる一方で、人の出入りは

口コミ投稿日:2019年09月18日
雇用の安定性:人の出入りが激しく、勤続年数が長い人と新人に近い人が多く中間層が少

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:シェアードサービスは「間違えてはいけない、合っていてあたり前」の仕事な

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規事業へ手を広げようにも、受け入

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:臨時賞与でるので、安定はしてるのでしょうけど、その前に社員大事にす

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:少し人の出入りが多いのが気になります。10年くらい勤務されている方

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:給与・勤怠など労務関連のシステムの開発・販売と、開発をしたシステムを用

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:慢性的な人材不足により、場当たり的な担当決めになっている。クライアント

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長性・将来性:案件はそれなりにあるが、人員不足により対応できていない。これ以上

回答者: 女性/ 人事業務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
事業の強み:バイリンガルシステムの開発とツールの提供、クライアントに外資系企業を

会社の安定性:柱となる事業としては、大きく二つあり、一つは給与計算、就業管理、人

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:下っ端で我慢して働いていけるのであれば、ある程度定着して働いている

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:外部からの多額の投資家がいるから、資本金はある程度あるので、今後も

雇用の安定性:【社内行事について】年に一度年末にEndyearPartyがござい

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめます。 すぐに馴染

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】歓送迎会その他交流会が、2,3カ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好です。 メンバーの年齢が近いため、

東京都足立区千住1丁目4-1東京芸術センター
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは積極的。常に新技術の開発や提携等は盛ん... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】現状の人材派遣においては、周知... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:とても楽しい会社でした。
社員がとても仲良く、楽しめるのでぜ...
東京都港区虎ノ門3丁目8-8NTT虎ノ門ビル
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:iタウンページの改良で会社の売り上げが伸びる。
評判が上がる...
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:定着している社員は開設時のメンバーであり、後から入ってくる人... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー 31F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:求職者と雇用主を結ぶ、大切な役割を果たしていると思う。
求職...
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:将来的に存在できるかは疑問です。特定のメーカーとの付き合いし... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 9F
東京都墨田区江東橋2丁目19-7
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:顧客が官庁なので、会社の収益は安定していると思います。新入社... 続きを見る

株式会社クロスヴィジョンインターナショナルで働いていますか?