Coltテクノロジーサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝浦3丁目1-35住友不動産田町駅前ビル
Coltテクノロジーサービスの口コミ・評判をご紹介!Coltテクノロジーサービスで働く社員や元社員から、Coltテクノロジーサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

法務・購買・経理等はエンジニア職とは期間限定でしかやりとりせず、仕様変更についてもあまり丁寧には教えてくれない。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年06月13日
良い点
社内制度

【社員交流のための制度】以前はみんなで神宮に野球をみに行ったり、呑み会があったりしたが、所属晩年はなかった。

口コミ投稿日:2018年06月13日
給与・年収の企業分析・研究レポートColtテクノロジーサービス株式会社

Coltテクノロジーサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は当時はかなり良かったです。その後下がった模様。退職か賃金カットの二者択一をせまられるケースが多いと聞きます。入社後の給与アップは業績が良くないとの理由を言われまず見込めないので、入社時の賃金交渉が非常に大事です。

給与水準は業界において、高い方と思います。インセンティブボーナスは毎年出ており、難しいと考えられる年もあったにも関わらず、従業員の繋ぎ止めという面もあるかもしれませんが、シニアマネージメントのその面の努力も伺えるところはあります。 参考になった!0
年棒制であり、新卒の場合は300前後の基本給にインセンティブが上乗せされるという体系である。
その他の福利厚生はほぼなしである。しかしインセンティブの説明が不十分であるため、総合的にどれぐらいもらえるかよくわからない。 参考になった!0
概ね業界では普通です。いつ首になるか分からない不安を抱えながら、この給与となると大変低額給与です。
残業代もでません。一部の社員が極端に給与が高いため、不釣り合いであるのが一番の問題。
業界の評判は大変悪いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートColtテクノロジーサービス株式会社

気になる点
7時間勤務なので、年間勤務日が多い。
みんな毎日残業しているので8時間勤務にして年間就業日を
減らしてもよいと思うのだが。
NO残業デーなどの施策はなく、みんな自主的に早く帰る人が多い。
在宅勤務等の仕組みはあるのだが、在宅勤務は簡単には認められない仕組み。 参考になった!0
良い点
残業等の勤務時間はそれほど多くない。
ただポジションによってはOn-Callで電話を受けて対応が必要となる。
その対応時間も手当が出る。
深夜作業がある場合には夕方からの出社等、部署によって柔軟に対応可能。 参考になった!0
良い点
全くない。定時は夕方5時だが、飲み会などは夜7時以降スタートが多い。しかも遅刻者が多く、なかなか会を始められないケースも多い。
また、深夜作業等もあり、カッチリ9時5時にはならない。 参考になった!0
気になる点
ハンドオーバーの書類が多く、それを修正しているうちにまた変更が発生したりするため、把握している人が引き続き仕事を担当する、という悪循環が発生して特定の人に残業が集中する 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートColtテクノロジーサービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートColtテクノロジーサービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートColtテクノロジーサービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートColtテクノロジーサービス株式会社
Coltテクノロジーサービス株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
Coltテクノロジーサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
Coltテクノロジーサービス株式会社のおすすめの求人