Coltテクノロジーサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日
働き方はとても自由。
一応コアタイムとして10:00-15:00と時間がきまっており、仕事さえできていれば時間は自由に使える。
10時から出社する人もいれば、お昼過ぎに出社している人もいてその点においては良いワークライフバランスを保てるというメリットがある。休暇の申請もわりと数日前に申請しても大丈夫であり、体調不良の場合はどちらかというと休むようにと言われるくらい勤務時間や休暇など調整しやすい。

グローバルの方針として多様な働き方を積極的に支援していて、この点においてはとても自由である。
ずっとリモートワークをしていて数ヶ月に何回か出社していない人もいる。またお子さんの送り迎えの時間を確保しやすい印象である。

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
勤務時間・休日休暇:運用部門を除けばコアタイムありのフレックスとなっているので、

回答者: 女性/ テクニカルサポート・サービスデスク/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ テクニカルサポート・サービスデスク/ なし

口コミ投稿日:2023年06月25日
勤務時間・休日休暇:フレッキシブに時間調整を行うことができるので、仕事は楽でした

回答者: 男性/ Data Centre Technician/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オペレーション

口コミ投稿日:2022年08月29日
勤務時間・休日休暇:09:00-17:00が定時で他社と比較し短めだが、何らかの

回答者: 男性/ デリバリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
勤務時間・休日休暇:休暇申請については特にうるさいことを言われずに自由に取れる。

回答者: 男性/ シニアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月31日
勤務時間・休日休暇:業務量は多いと感じる。メールの量が多く、CCのメールに目を通

回答者: 女性/ セールスサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
勤務時間・休日休暇:比較的有給は自由に取れるが、休んでも仕事が貯まるだけのところ

口コミ投稿日:2020年05月16日
勤務時間・休日休暇:当然、職務により休みは異なると思いますがほとんどの人が9時-

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ データセンターオンサイトサポート/ グループマネージャー

口コミ投稿日:2020年10月15日
勤務時間・休日休暇:有休はとりやすい。むしろ年間付与されたものは全て使い切るのを

回答者: 男性/ データセンタ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
勤務時間・休日休暇:休日に特定の顧客からの連絡がありましたが、在職時の有給休暇取

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:多くの時間働ける人や、気の利く人に仕事が集中しやすい。 逆に気が

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:全くない。定時は夕方5時だが、飲み会などは夜7時以降スタート

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:割と休みは取りやすい。給与レンジは高めと思われる。 特殊な機械を

口コミ投稿日:2017年09月26日
勤務時間・休日休暇:ハンドオーバーの書類が多く、それを修正しているうちにまた変更

口コミ投稿日:2018年10月05日
社内制度:【社員交流のための制度】以前はみんなで神宮に野球をみに行ったり、呑み会

口コミ投稿日:2018年10月05日
社内制度:【社員交流のための制度】欧州やインドなどに行くとお客様として扱ってもら

口コミ投稿日:2016年09月24日
勤務時間・休日休暇:7時間勤務なので、年間勤務日が多い。 みんな毎日残業しているの

口コミ投稿日:2016年09月24日
勤務時間・休日休暇:残業等の勤務時間はそれほど多くない。 ただポジションによっては

東京都中央区八重洲2丁目10-10新八重洲ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ フロント業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働き方の満足点・改善点:勤務時間は夜勤等で仕方ないですがとにかく拘束時間が長いです。... 続きを見る
東京都港区芝3丁目33-1三井住友信託銀行芝ビル 8F
その他・その他
回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は同じ班で被らないように取得するが、比較的取りやすい。お... 続きを見る
1.9
埼玉県川口市新堀1071-2
その他・その他
勤務時間・休日休暇:駅から少し遠く、バスの時間もちょうどよいものがないので、帰宅... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市南国センタービル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:事業所や課によって多少の違いはあるが基本的に有給などの休みは... 続きを見る
愛知県豊橋市駅前大通1丁目55サーラタワー
その他・その他
勤務時間・休日休暇:当番業務の振休取れない為、休みが少ない。最近、有給もとりやす... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル
その他・その他
回答者: 女性/ 運転士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:不規則。かわってくれる人がいれば勤務時間を変更できる。多様な... 続きを見る
佐賀県武雄市
その他・その他
回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働き方改革は進んでおり、ここ数年で大きく変わっている模様。有... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 10F、11F
その他・その他
回答者: 男性/ 電気保安/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得しやすい。土地柄もあるが、田舎の方では月9日は必ず... 続きを見る
千葉県鎌ケ谷市くぬぎ山4丁目1-12
その他・その他
勤務時間・休日休暇:早番遅番泊まり明け公休になっている。早番は朝の6時くらいから... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津1丁目15番15号中津第2リッチビル5階北側
その他・その他
勤務時間・休日休暇:希望休もすんなり通りやすいのが魅力的。休日でも仕事の連絡が来... 続きを見る

Coltテクノロジーサービス株式会社で働いていますか?