FCAジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.6
口コミ投稿日:2023年07月15日
合併して2年がたちますが、まだ状況は混沌としています。

輸入車販売業であるため、新車営業に偏っています。営業マンとして、積極的に車を販売店に売ることが得意な方にはよい会社かもしれません。

回答者: 男性/ 企画系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング

口コミ投稿日:2022年03月26日
成長・キャリア開発:社内での異動はほぼあ

口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:マネージャーは社外の能力開発セミナーに参加させられる。費用は

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:少数の人数で、他社よりもカバーする必要があり、業務量が増える傾向にある

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:インポーターとして5ブランドの輸入車を取り扱いがあり、それぞれ顧客のニ

回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
成長・キャリア開発:自信のスキルアップ向上のためのトレーニングメニューが多くあり

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 城東店/ 主任

口コミ投稿日:2020年06月27日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:インセンティブ制の職業としては非常に良い環

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
成長・キャリア開発:会社としてキャリア開発のための支援制度な

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】OJTでのトレーニ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】中途採用のみ。 社員への

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】スキルア

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】転職はさかん。 社

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ない。 「忙しい」が合

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】他部署との連携のためのスキル。

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗内容にもよるが、評価やクビという

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ない。 出る杭は打

東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:トレーニングを受ける機会はかなり多い。会社が受講費を負担する... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区704
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様から楽になった、ありがとうな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田4丁目2-24ダンロップタイヤ中部(株)千代田配送センター 2F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 卸売・小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:タイヤ関係の作業技術は身につくが、業界以外で活きるスキルは身... 続きを見る
栃木県宇都宮市
商社・自転車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 直販営業
成長・キャリア開発:試験や面談など自分のキャリアを相談したり、常に新しい知識を蓄... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北1丁目14-23F
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:新卒の子は無理。他社で何年も働いてキャリアを積まなければまず... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島一丁目2番5号 横濱ゲートタワー10階
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:検査中は広いヤードで行いますので、屋根など日差しや雨を遮るも... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目6-17名古屋ビルディング 11F
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【達成感の大きさ】今はないのですが、大きいプロジェクトを任さ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:教育はあったとしてもグルーバルで決められたものに電話会議にて... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目13-14
商社・自転車・輸送機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】携帯電話の登録、販売、卸などをチー... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区下作延6丁目32-1
商社・自転車・輸送機器
教育・研修:【社内研修・勉強会について】自動車工業なので、新車情報につい... 続きを見る

FCAジャパン株式会社で働いていますか?