パーカー・ハネフィン日本株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
入社当時には前任者は既に退職をしており、仕事の引き継ぎは無かった。それでも自分で製品カタログ見て勉強をしたり、米国本社に直接連絡をして教えてもらったり、会社のデータベースを探して顧客を訪問したりした経験は、人に頼らず自分でビジネスを回すという経験となり、その後転職してからも大変役立った。入社後に席が隣にいた、別の部の部長さんから、「この会社で3年以上働くことが出来れば、どの会社でもやっていけますよ」と言われたが、本当だと思う。どんなに大変な仕事であったとしても、自分で切り開いて行こうとするマインドと度胸を、この会社で学んだと思う。

自分は営業担当であったが、しっかりと売上と利益の実績を出せば、しっかりと評価をしてもらったと思う。しかしその一方で、もし実績を出せない営業担当者は、この会社で長く働き続けるということは難しいのではと思った。しっかりと評価をしてもらうことで、自分が会社の成長に貢献が出来ていると感じることが出でき、頑張ろうと思えるようになった。

回答者: 男性/ テリトリーマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社フィルトレーション事業部

口コミ投稿日:2022年08月10日
企業カルチャー・社風:個人個人のアイデアで挑戦する事は出来たが、会社としての方向

口コミ投稿日:2022年08月10日
事業の強み:社会情勢によるトレンドの変化に対しても会社全体としては、柔軟に対応で

成長性・将来性:本国とアジア統括本部からの厳しい締め付けを受けながらも何とか、日

口コミ投稿日:2022年08月10日
給与制度:オープン且つ、合意された評価軸に基づいた年間の業績評価の結果に基づいて

口コミ投稿日:2022年08月10日
勤務時間・休日休暇:社内にいる時間はさほど無いが、社外、若しくは自宅でのメールの

会社の安定性:アメリカ本社には8つの事業部があり、その中の6事業部が日本国内でて

口コミ投稿日:2022年08月10日
成長・キャリア開発:特にないと思う。全て自己研鑽。働きがい:厳しい要求はあるが、

働きがい:非常に強い締め付けによって数字が管理されているが、現場の実情と乖離して

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の弱み:自分た担当していた製品は品質トラブルが多発していた。日本の顧客に対し

口コミ投稿日:2022年08月10日
福利厚生:特に問題無し。住宅補助は無かった。オフィス環境:最寄り駅は、路線的に余

福利厚生:健康保険について、東京電子機械健康保険組合にかにゅうしており、健康保険

口コミ投稿日:2022年08月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:殆どの問題は、自分で解決するしか無いが、日本法人

働きがい:外資系の企業らしく自分自身の最良に重きをおかれます。インセンティブの制

成長性・将来性:常に成長を狙う企業ポリシーが社員に浸透しており、常に成果を意識し

働きがい:社内での残業は、全くと言っていいほどありません。営業関連職に関しては、

成長性・将来性:顧客である製造メーカーが海外進出を始めており、それら顧客に対する

働きがい:努力により成果が確認でき、またその成果は評価されるためやりがいはあるが

口コミ投稿日:2022年09月28日
企業カルチャー・社風:組織はフラットで、社内の人を呼ぶ時には名前に肩書をつけず、

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:アメリカ系の企業だったがラフな感じではなく、会社に対し

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】あるプロジェクトの稟議を

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】自分の考えさえしっかりしていれば色んな

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】何気ない仕事の話のあとで、「そういえば、

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:産業界のメーカーとしては、営業的な動きにおいて、不便を感じざるをえ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:教育については、分厚いカタログやブロシュアを自分で読み込み、疑問点や

口コミ投稿日:2019年10月10日
企業文化・社風・組織体制:トップのストレスが連鎖的に部下に伝わってきていて緊張状

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】少しクセのある同僚が多いで

働きがい:【チーム重視or個人重視】外資系でもあり、評定資料も個人の評価をするた

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】他部署の部長と3か月に一度の定期

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:特に研修については、海外の製造拠点まで行かなくても、国内の販売代理店

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】入社してしばらくしても誰が正社員で誰が契

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:アメリカ本社は、自国のビジネスを優先するのは否めないので、バジェット、

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:日本法人本社のロケーションとして、白金はハイソなブランドイメージが

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:日本法人は、アメリカ本社組織の縦割り事業本部に属した小組織なので自分の

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:保養施設は充実していますが、家族に対しての利用制約が厳しい面があった様

パーカー・ハネフィン日本株式会社で働いていますか?