ロクシタンジャポン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 12F
ロクシタンジャポンの口コミ・評判をご紹介!ロクシタンジャポンで働く社員や元社員から、ロクシタンジャポンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ライフスタイルの向上。 単なるボディケアであるが、日常が非日常になれる。フランス製というだけで、特別感を感じる事ができる。日々のストレスから解放され、リフレッシュする手段を、身につけられる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

休みも少なく、有給も取れない。 多少の体調不良では休めない。インセンティブという項目はあるが、貰える事はほぼない。スタッフ福袋はメルビータばかり。あまり物ばかりのような気がする

給与・年収の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社

気になる点
同業他社と比べて圧倒的に仕事量が多いのに給与が低い。
そのためやる仕事は変わらないが社員にならず、派遣として長く働いているスタッフが多く人員も定着しない。
インセンティブもあるが店単位のためなかなか獲得できず、生活が厳しいと転職する一般スタッフも多い。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
一般的にイメージされる販売員の仕事よりも、体力勝負で残業も多く、プライベートとの両立が難しい仕事でした。
やりがいはありますが、仕事の大変さと給与のバランスが取れていないと感じました。もう少し水準が上がるとさらにやりがいを感じられるかと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
商品を社割で購入できることが、1番魅力的でした。
残業代はきちんと出ていました。
店舗で良い成績を残せるとインセンティブが入りました。
インセンティブと残業代が入るか否かで給与が大きく変わるため、配属先によって給与にばらつきがあると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
外資系ではあるが、毎年基本的にある一定の率(パーセンテージ)で上昇する。率の幅には評価制度の結果が反映されるが、評価が低くても、すぐに減給ということはほとんどなく、長く勤めると、ある程度の給与レベルに達する。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社

気になる点
ノルマないことを面談で確認したら、実際は個人の予算もあり、ノルマと言わない言葉だけでした。個人予算も、ばらばらで、取らないとなんかあるわけではないが、毎日数字のはっぱかけられます。皆平等ではなく、数字にすごくばらつきあり、同じ時間働いていてるのに、高い人へのフォローなんてのもありません。高い人は、疲れます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
派遣は、かなり割り切った働き方ができるので入社時に希望すれば基本定時で帰れますし、残業したければいくらでもできるので、働きやすいです。
お昼休みもフレキシブルにとれるので、自由度が高いです。そのかわり管理されていないので、強かさが必要だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
管理職は残業代が付かない代わりに残業消化出来る事になっているがある程度、自己判断でという制度で取りづらい部分があり全て消化する事は不可能に近く有効期限が切れ流れるのが当たり前になっているが会社も分かっていて特に対策がなされていない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社員の人たちは、毎日残業をしており、もはや定時とは?という感覚でいるようです。21時を超えても仕事をしていますし、休日出勤もあるようです。朝から晩までともかく忙しく、残業しなければ回らない状況に見えます。
福利厚生の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社
気になる点
【設備環境について】本社には無理で飲み放題のカップジュースやコーヒーの販売機があり、トイレにはロクシタン製品が完備され、洗いモノや塗りモノや香水が自由に使える。店舗は店舗が入っている館次第。設備?各店iPad、iPad mini、iPhoneを使用して業務を行うので、PCスキルは不要。Appleユーザーには嬉しい限り。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
オフィスはまだ新しい建物で、森ビルなので綺麗でした。 内装もシックにこだわって作られていて、打ち合わせやランチで使えるカフェルームがあったり、非常に満足度の高い環境でした。 1階にはタリーズが入っていて、便利でした。 地下鉄出口からもすぐでしたので、雨にもほとんどぬれずに通えました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ビル自体が綺麗。社内にカフェエリアがあり、ランチ時は勿論、mtgなどにも使える。ビルの就業者が入れる屋上庭園や、バーエリアも綺麗だし足湯もある。 またadidasのランベースもあるので、シャワーも浴びられる。また、大きなビルではなくこじんまりしてるのが良い。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
休みも少なく、有給も取れない。
社内制度の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社と同業界のおすすめの会社