ロクシタンジャポン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 12F
ロクシタンジャポンの口コミ・評判をご紹介!ロクシタンジャポンで働く社員や元社員から、ロクシタンジャポンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

忙しい時期が続くと、他人にかまえなくなり、厳しい言葉をかけてくるようになる人がいる。でも忙しくても助けてあげられないので放って置かれている。その人の仕事を誰も請け負えないから上司も何も言わなくなり、環境は悪い。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事内容

人に仕事が付いてくる。できる人に仕事がどんどん付いてくるので、やれたら楽しいし、どんどん色んなことができるので、できる仕事内容も増える。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
与えられる仕事内容にプラス、関連業務など自分から積極的にアクションする事ができるので、自分自身のスキルアップには繋がります。早い結果を求められる事が多いため、行動力と対応力がまず身につきます。プロジェクトも多く負担が大きいですが、出せる結果も多くなります。ただ、その成果が反映された給与や役職待遇面での期待は出来ません。特に女性の昇進は難しいと感じました。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】店舗では、一般スタッフ⇒リーダー⇒サブ⇒店長へとキャリアアップが可能。キャリアアップの際は面談、接客などのテストがあります。  また、最近は店長を経て本社勤務(SVなど)をしている人も若干いる。  一般スタッフから店長になるのは期間は決まってはいないが、けっこう長い道のりのスタッフが多いと思います。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ライフスタイルコスメティックブランドとして、化粧品の販売をしているが、その通りで、この化粧品を通じて、化粧品の産まれた南仏の豊かな生活だったり、日々の楽しみ、癒しを、届けてくれていると思う。その楽しみ、癒しをこの化粧品を使っている人に少しでも届けられていると思う。 参考になった!1
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ライフスタイルの向上。
単なるボディケアであるが、日常が非日常になれる。フランス製というだけで、特別感を感じる事ができる。日々のストレスから解放され、リフレッシュする手段を、身につけられる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社

ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全く上がらない。給与に関わる面談があるものの、ずば抜けて評価が高い人でも1~2万程度しか上がらない為、評価がとくに高くない人は2千円程度。新卒から19万の基本給で働くが、役職がつくまでは何年いても20万未満。5年以上勤めても、新卒と5千円程しか変わらず、悲しくなった。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べて圧倒的に仕事量が多いのに給与が低い。
そのためやる仕事は変わらないが社員にならず、派遣として長く働いているスタッフが多く人員も定着しない。
インセンティブもあるが店単位のためなかなか獲得できず、生活が厳しいと転職する一般スタッフも多い。 参考になった!1
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品を社割で購入できることが、1番魅力的でした。
残業代はきちんと出ていました。
店舗で良い成績を残せるとインセンティブが入りました。
インセンティブと残業代が入るか否かで給与が大きく変わるため、配属先によって給与にばらつきがあると思います。 参考になった!1
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系ではあるが、毎年基本的にある一定の率(パーセンテージ)で上昇する。率の幅には評価制度の結果が反映されるが、評価が低くても、すぐに減給ということはほとんどなく、長く勤めると、ある程度の給与レベルに達する。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社

ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマないことを面談で確認したら、実際は個人の予算もあり、ノルマと言わない言葉だけでした。個人予算も、ばらばらで、取らないとなんかあるわけではないが、毎日数字のはっぱかけられます。皆平等ではなく、数字にすごくばらつきあり、同じ時間働いていてるのに、高い人へのフォローなんてのもありません。高い人は、疲れます。 参考になった!2
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のバランスについては、やれる人、やる人に沢山つく。上司は部下の仕事量など知らないとはっきり部下に向かって言う。実際、部下のやっている仕事の中身は理解していない。そんなのやめれば?などと、会社仕組みを理解せず言ってくる。数年前から残業、効率化と言ってあるが、残業するなと言うだけで、何の調整もしない。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣は、かなり割り切った働き方ができるので入社時に希望すれば基本定時で帰れますし、残業したければいくらでもできるので、働きやすいです。
お昼休みもフレキシブルにとれるので、自由度が高いです。そのかわり管理されていないので、強かさが必要だと思います。 参考になった!1
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署により差が激しいようだか、締切や仕事さえきちんとこなしていれば、休みや早退遅刻なども問題視されない。勿論勤怠連絡も必須ですが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】本社には無理で飲み放題のカップジュースやコーヒーの販売機があり、トイレにはロクシタン製品が完備され、洗いモノや塗りモノや香水が自由に使える。店舗は店舗が入っている館次第。設備?各店iPad、iPad mini、iPhoneを使用して業務を行うので、PCスキルは不要。Appleユーザーには嬉しい限り。 参考になった!1
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスはまだ新しい建物で、森ビルなので綺麗でした。 内装もシックにこだわって作られていて、打ち合わせやランチで使えるカフェルームがあったり、非常に満足度の高い環境でした。 1階にはタリーズが入っていて、便利でした。 地下鉄出口からもすぐでしたので、雨にもほとんどぬれずに通えました。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビル自体が綺麗。社内にカフェエリアがあり、ランチ時は勿論、mtgなどにも使える。ビルの就業者が入れる屋上庭園や、バーエリアも綺麗だし足湯もある。 またadidasのランベースもあるので、シャワーも浴びられる。また、大きなビルではなくこじんまりしてるのが良い。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットステーションを賢く利用すれば、福利厚生は充実しているのかもしれませんが、福利厚生を受けられる時間がほとんど取れないのが実情でした。定時上がりや休日等をしっかりとれる方は利用することをお勧めします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で月に数日のみ就業する経理アシスタントをしたことがあります。わからないことがあったらすぐ確認に行ける親しみやすさがあり、教え方も丁寧でした。また、お昼休憩は自由に取って良いのですが、切りの良いところまでやろうと思い13時近くまで休憩に行かないと、「休憩取って大丈夫ですからね」と一声かけてくださりました。数日しか就業しない環境だと居心地の悪い職場もある中、ロクシタンジャポンの経理の方は常に気を配ってくださり精神的にも居心地が良く、働きやすかったです。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】製品研修、接客研修は手厚い。管理職の店長、サブマネージャー、リーダーは毎年1回、外部講師を招いての研修がある。マネジメントや接客などその年により異なる。
店長は毎月1回本社でトレーニング、サブやリーダーや一般社員は年に4回、本社にて製品や接客のトレーニングを行い、店舗内でもトレーニングを行っている。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも皆忙しいので、引き継ぎがろくにできないまま仕事に携わらざるを得ない状況をよく見かけます。
本社の社員は余裕がなさそうで、仕事の押し付け合いをしているように見えることがあります。経験者でなければ一から働くのは厳しいのではないかと思います。 参考になった!1
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】同期がいれば相談できるのではないかと思う。バディ制度もあるが、私の場合は本音で相談することができなかった。相談すると知られたくない上司にも報告されるのではないかと考えると言えない人は言えない環境であると感じた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の仕事量が圧倒的に多く、負担が重すぎる。
普通であれば本社が用意するVMDや、キットでの販売品も全て店頭スタッフが行うため必然的に残業が多い。
また3週間ごとに変わるプロモーションの準備は体力的にもきつく、どこの店舗も店長は実務をせず負担が全てサブ以下のスタッフにかかってくる。
似たようなコンセプトの店が増えている中で、プロモーションがはずれて売上が落ちれば販売力がないと本社から揶揄され、逆に売上好調の際はスタッフは誉めずプロモーションが当たったと本社の手柄にされるため頑張ってもメリットがない。
業界内でも給与水準が低いのに圧倒的に仕事量が多いため、同業からの転職は少なく、アパレルや雑貨経験者が多いためスタッフ間のスキンケア知識にも大きな差がある。 参考になった!1
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】首都圏のかなりの大型路面店だったので、遠方からのお客様や海外からのお客様が非常に多くいらっしゃいました。その中でもお時間に余裕のある方やおまとめ買いをされる方が多かったので、ゆっくりと時間をかけたヒアリングから商品のご提案や、店舗内のツアーなどをすることができ、自分を売り込み、お客様と良い関係になることで、自分の顧客様を持つことができます。店舗を移動しても付いてきてくださる顧客様も多いように感じました。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】連続5日間の休暇取得(有給取得)を掲げているが、実際は人員不足で難しい。ただし、店舗によるので取得している店舗もある。
年間休日が108日なので、休みは多くない。12月全般、正月三が日、ホワイトデー前後、母の日前後は繁忙期の為、休み希望が出せなく、1日12時間程度拘束され残業が続く。また、年間に13回あるプロモーション立ち上がりの期間、2ヶ月おきの棚卸日も同様に休み希望不可で残業が発生。 参考になった!1
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうと言っていただけ時はやはり嬉しかったです。また店舗が大変売上目標が高く個人のノルマも高かった為、達成した時は良かったと思うこともありました。その為目標達成に向かって向上心を持ち続けらことができる人は向いているのではと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の掲げている社是と実際の売り方は全く違う。販売の為数字、売上は大事だがゴリ押し感がすごいので接客している自分が嫌になる事がたびたびあった。また3週間に一度新商品が出るが、なにかと不備があったり、特典が多すぎて販売スタッフの負担になったらミスに繋がったりする事があったのでそういった配慮もした方がいいと思う。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】販売で数字はついてくるのは分かっていたが、入社前は個人売り上げのノルマは全くないと言われた。しかし蓋を開いてみれば非常に数字に厳しく1日の進捗も個人で出る為、それに耐えれない人は無理だと思う。お客様のニーズに応える接客と言ってるが全く違う。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私の店舗は非常に数字にも厳しく、ルールも多い店舗ではありましたが、協力的な店舗て人間関係はいい店舗であったと思います。売り上げの取り合いなどもなく、みんなで達成していこうという考えであったのです良かったです。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】体育会系ですが、年齢が近いもの同士は友達感覚で仕事帰りに飲みに行ったり、配属先が近い同期とも頻繁に連絡を取り合うなど、横の繋がりや雰囲気はサークルのような感じもあります。 参考になった!0
ロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社と同業界のおすすめの会社