ロクシタンジャポン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 12F
ロクシタンジャポンの口コミ・評判をご紹介!ロクシタンジャポンで働く社員や元社員から、ロクシタンジャポンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

商品を社割で購入できることが、1番魅力的でした。 残業代はきちんと出ていました。 店舗で良い成績を残せる… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

一般的にイメージされる販売員の仕事よりも、体力勝負で残業も多く、プライベートとの両立が難しい仕事でし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社の年収・給与水準
入社時の給与が低いと、基本的にパーセンテージで上がっていき、上限のパーセンテージもあることから、上がり幅が低くなってしまい、仕事面で結果を出しても、大幅な給与像とはならず、仕事に見合った給与とならないことがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社
気になる点
ロクシタンジャポン株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業が多く、管理職の場合残業代も出ないためただただ疲労がたまっていく。
フレックスで相殺できることにはなっているが、館対応や配属スタッフのスキルによっては売場にいなければならず管理職負担は非常に大きい。
福利厚生の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社の福利厚生
健康診断に加え、婦人科検診も行っている。
社員は商品をプロパーより安価に購入できるため、ロクシタンが好きな人にはうれしいと思う。
店舗にもよるが、連休をしっかりとるという試みを行っており、だいたい夏から秋に1週間ほどまとまった休みをとれるようになった。
社内制度の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社の教育・研修
スキンケアやプロモーション製品について定期的に本社で研修を行いスタッフ知識とスキルの一定化を意識している。
管理職には別途研修があり、同じポジションの人と交流をもつ場としても活用できる。
年に一度の接客コンテストもスタッフのスキルアップには良い機会と思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社の仕事のやりがい
現場の仕事量が圧倒的に多く、負担が重すぎる。
普通であれば本社が用意するVMDや、キットでの販売品も全て店頭スタッフが行うため必然的に残業が多い。
また3週間ごとに変わるプロモーションの準備は体力的にもきつく、どこの店舗も店長は実務をせず負担が全てサブ以下のスタッフにかかってくる。
似たようなコンセプトの店が増えている中で、プロモーションがはずれて売上が落ちれば販売力がないと本社から揶揄され、逆に売上好調の際はスタッフは誉めずプロモーションが当たったと本社の手柄にされるため頑張ってもメリットがない。
業界内でも給与水準が低いのに圧倒的に仕事量が多いため、同業からの転職は少なく、アパレルや雑貨経験者が多…もっと見る 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートロクシタンジャポン株式会社

良い点
年収・給与水準
外資系ではあるが、毎年基本的にある一定の率(パーセンテージ)で上昇する。率の幅には評価制度の結果が反…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
同業他社と比べて圧倒的に仕事量が多いのに給与が低い。 そのためやる仕事は変わらないが社員にならず、派遣…もっと見る
気になる点
人事評価制度
人事が各部署の業務内容をわかっていない。だから仕事量の割に給料が安い。最近になって社内の給料査定を見…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい
やりがいはない。業務の多さに、目の前に来たものを順に片付けていくのが精一杯。助け合いがないわけではな…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ロクシタンジャポン株式会社