ロクシタンジャポン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 12F
ロクシタンジャポンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ロクシタンジャポンで働く社員や元社員から、ロクシタンジャポンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事量に対しては低い。インセンティブがあるが、貰える店舗はごく一部。しかも店舗全体の結果に対してなので、自分だけ頑張っても貰えない。
ボーナスはあるが、基本給が低いので、あってないような物。
気になる点
販売なのでこのレベルが妥当。別でお店の達成率に合わせてインセンティブ制度があるがよっぽど大きく達成しない限り大きくは見込めない。ボーナスも年間で2ヶ月程度。どれだけ長く働いても退職金がないのも残念に思う。
気になる点
同業他社と比べて圧倒的に仕事量が多いのに給与が低い。
そのためやる仕事は変わらないが社員にならず、派遣として長く働いているスタッフが多く人員も定着しない。
インセンティブもあるが店単位のためなかなか獲得できず、生活が厳しいと転職する一般スタッフも多い。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
働いている時間の長さからしても給料が安い。
仕事の内容も一営業がやるにしては多岐に渡りすぎる内容で、社内のシステムもなっておらず、いちいち申請が多く、営業に集中して取り組めない。多岐にわたる仕事をこなしている割に給料が安い。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
商品を社割で購入できることが、1番魅力的でした。
残業代はきちんと出ていました。
店舗で良い成績を残せるとインセンティブが入りました。
インセンティブと残業代が入るか否かで給与が大きく変わるため、配属先によって給与にばらつきがあると思います。
気になる点
一般的にイメージされる販売員の仕事よりも、体力勝負で残業も多く、プライベートとの両立が難しい仕事でした。
やりがいはありますが、仕事の大変さと給与のバランスが取れていないと感じました。もう少し水準が上がるとさらにやりがいを感じられるかと思います。
気になる点
入社時の給与が低いと、基本的にパーセンテージで上がっていき、上限のパーセンテージもあることから、上がり幅が低くなってしまい、仕事面で結果を出しても、大幅な給与像とはならず、仕事に見合った給与とならないことがある。
良い点
外資系ではあるが、毎年基本的にある一定の率(パーセンテージ)で上昇する。率の幅には評価制度の結果が反映されるが、評価が低くても、すぐに減給ということはほとんどなく、長く勤めると、ある程度の給与レベルに達する。
【インセンティブの有無・支給条件等】1ヶ月分程度、売上予算達成により
【退職金の有無・金額について】なし

ロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社と同業界のおすすめの会社