ロクシタンジャポン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 12F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているロクシタンジャポン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ロクシタンジャポン株式会社の転職・求人情報

14(110件を表示)
接客という仕事を通して、確かな成長を実感できます。
仕事内容 『L’OCCITANE』の世界観を、お客様に伝えていきます。

<店舗での接客・販売、売上管理、商品発注、在庫管理、顧客管理、ラッピングなど>
◎3週間に1回、新商品・限定商品を発売しています。自分自身もワクワク感を感じながら、その都度新しい知識・スキルを身に付けていきます。◎全国約90店舗で同じ売場は1つもありません。店舗の顧客層に合わせて、商品構成やレイアウトを変更しています。

★接客のポイント
お客様に製品の使い心地や香りを楽しんでいただいたり、お客様のお肌の悩みに沿った製品を提案したり。製品を利用したライフスタイルの提案も行ないます。ブランドの持つ想いや歴史などを交えながらお客様と接します。あなたの接客で新しい商品と出会うお客様やリピーターとなってくださる方を増やしていってください。

★『L’OCCITANE』のこだわりは商品だけでなく店内の雰囲気づくりにも。
プロヴァンスの世界観を表現した店舗となっています。店長を筆頭にスタッフ全員でお店づくりを行なっていただきます。
応募資格 ■接客・販売経験(1年以上)
└コスメ経験者はもちろんのこと、アパレル・ジュエリー・コスメなどの販売経験者も歓迎!
 エステティシャン、化粧品を扱う営業経験者、美容系専門学校卒業の方も多く活躍中。
★年2回の賞与あり

勤務地 北海道、東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、大阪、京都、兵庫、岡山、広島、福岡、大分、熊本、鹿児島にある『L’OCCITANE』各店舗いずれか

【関東】
新宿、渋谷、池袋、品川、東京、日本橋、上野、押上、北千住、銀座、青山、恵比寿、吉祥寺、国分寺、二子玉川、町田、立川、横浜、大船、辻堂、鴨居、港南台、大宮、浦和、柏、船橋、舞浜、千葉 他

掲載期間:14/04/04 ~ 14/05/01
ロクシタンなら、更なるキャリアアップをお約束します。
仕事内容 『L’OCCITANE』の世界観を演出するのは、あなたです。

<店舗での接客・販売を中心に、売上管理、商品管理、スタッフの育成・マネジメントなど>
ロクシタンは、チームワークによって成果を上げていくことを大切にしています。チーム全員が同じ目的に向かって進めるように、また、スタッフ同士が意見を交わしながら思いきり仕事ができるように、店舗の運営に取り組んでいってください。

★年2回の賞与+年1回の業績賞与あり。
★各月、予算達成した店舗のスタッフ全員にインセンティブを支給。

掲載期間:14/04/04 ~ 14/05/01

掲載期間:14/03/14 ~ 14/04/03

掲載期間:14/03/14 ~ 14/04/03

掲載期間:14/02/28 ~ 14/03/27

掲載期間:14/02/28 ~ 14/03/27
学歴不問 転勤なし
プロヴァンス生まれのブランドを広げていく喜び。
仕事内容 ロクシタンが誇る高い開発力を支えてください。

南フランス・プロヴァンス生まれのライフコスメティックブランド『L’OCCITANE』を運営するロクシタンジャポン。フランスに本社を構える外資系企業のプロダクトマネージャーとしてご活躍ください。フランス本国のマーケティング部署と連携し、新商品開発や発売に向けたプロジェクトに取り組んでください。具体的な仕事内容は以下のようになります。

■プロモーション/新製品発売に関しての企画立案、オペレーション
■購買データ、顧客データなどのマーケティングデータの分析
■フランス本国のマーケティング部署や社内関連部署との連絡、確認、調整など
■CRMに基づくマーケティングプランの企画・立案
応募資格 学歴不問 25~35歳位まで
■マーケティングの実務経験3年以上。
■ビジネスレベルの英語力(目安:TOEIC700点以上)。

~こんな方からのご応募をお待ちしています~
・チームワークを大切にしながら、結果にこだわれる。
・高い分析力がある。
・数字から市場の動向や今後の流れを予測できる。
給与 年俸制 500万円~
※経験・年齢を考慮の上、決定いたします。

勤務地 東京都千代田区麹町4-8 麹町クリスタルシティ14階
学歴不問 転勤なし
世界が注目する急成長企業で、豊富な経験と知識を手に入れてください。
仕事内容 経理業務全般から組織のマネジメントまでお任せします。

南フランス・プロヴァンス生まれのライフコスメティックブランド『L’OCCITANE』を運営するロクシタンジャポン。フランスに本社を構える外資系企業の経理幹部候補としてご活躍ください。具体的な仕事内容は以下のようになります。

■月次・年次決算業務
■財務諸表、決算報告書、税務申告書等の作成
■監査対応
■フランス本社への報告業務
■経理組織のマネジメント
応募資格 学歴不問 27~40歳位まで
■経理の実務経験を5年以上。
■ビジネスレベルの英語力(目安:TOEIC750点以上)
■日商簿記1級・USCPA・税理士科目合格

~こんな方からのご応募をお待ちしています~
・成長企業で力を伸ばしたい。
・よりグローバルな環境で仕事がしたい。
給与 年俸制 600万円~

学歴不問
長く、美しくキャリアを重ねていく。これが『L’OCCITANE』の願いです。
仕事内容 『L’OCCITANE』の世界観を演出してください。

現在世界70ヶ国で展開している『L’OCCITANE』。あなたにはその日本法人にて、続々とオープンする『L’OCCITANE』の店長としてご活躍ください。お任せするのは店舗での接客・販売を中心に、売上管理、商品管理、スタッフの育成・マネジメント、備品管理など経験をお持ちの方ならすぐに慣れていただける内容です。

しかし『L’OCCITANE』のこだわりは商品だけでなく店内の雰囲気づくり。フランスにある店舗と同じ空間を日本でも再現したいと考えています。店舗のロケーションやエリアによって客層や雰囲気が変わるので、各店舗に合った接客、商品の見せ方、スタッフの配置を意識してください。
※定期的に商品研修や店長研修を行なっています。
応募資格 学歴不問 24~38歳位まで
■店舗管理経験を1年以上お持ちの方(業界不問)。
※“店長”という役職でなくても、上記経験があれば歓迎です!
※店舗管理とは、具体的に売上管理や商品管理、スタッフの育成、マネジメントなどを指します。
※経験によっては、サブマネージャー(店長補佐)からスタートする場合があります。

~こんな方からのご応募をお待ちしています~
・成長企業で力を伸ばしたい。
・長く働けるフィールドを探している。
・『L’OCCITANE』の世界観に共感している。
給与 固定給制 月給26万5000円~37万5000円+インセンティブ報奨金
※経験・年齢を考慮の上、決定いたします。
※毎月10日締切、毎月25日振込。

・店長、入社4年目/年収430万円(月給27万円+インセンティブ+賞与)
・店長候補、入社2年目/年収360万円(月給23万円+インセンティブ+賞与)
勤務地 ■銀座、横浜、品川、渋谷、恵比寿、新宿、池袋、吉祥寺、二子玉川、大宮、柏、南船橋、神戸/三田、三宮、梅田、京橋、なんば、心斎橋、京都四条、名古屋、栄、福岡、札幌などの各店舗
■『L’OCCITANE』での勤務になります。
※店舗一覧は、会社概要をご覧ください。店舗ごとの採用は行なっておりません。
ロクシタンジャポン株式会社 正社員 契約社員
転勤なし
プロヴァンス生まれのブランドを、“数字”と“英語”で支えていく。
仕事内容 当社の経理業務全般を、お任せします。

南フランス・プロヴァンス生まれのライフコスメティックブランド『L’OCCITANE』を運営するロクシタンジャポン。フランスに本社を構える外資系企業の経理としてご活躍ください。具体的な仕事内容は以下のようになります。

■現預金管理・売掛金管理・買掛金管理
■旅費精算・支払業務
■会計データ入力
■月次・年次決算業務
■財務諸表・決算報告書の作成
■香港およびフランス本社へのレポーティング
■税務申告書の作成
応募資格 専門・短大卒以上 33歳位迄
<以下の4つの資格や経験を満たす方>
■日商簿記2級以上の資格(USCPA/税理士の科目合格者歓迎)
■TOEIC600点以上のスコア
■経理の実務経験3年以上
■基本的なPCスキル(特にExcel)
給与 【正社員】
年俸制 360万円以上

【契約社員】
時給1200円以上

掲載期間:06/10/24 ~ 06/11/20
14(110件を表示)
ロクシタンジャポン株式会社
ロクシタンジャポン株式会社と同業界のおすすめの会社
ロクシタンジャポンで働く社員や元社員のみなさまから、ロクシタンジャポンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!