ロクシタンジャポン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 12F
転職・求人情報提供:
掲載終了
ロクシタンジャポン株式会社経理は掲載を終了しています。
募集職種経理 正社員 契約社員 掲載期間:06/10/24 ~ 06/11/20
転勤なし

募集要項

プロヴァンス生まれのブランドを、“数字”と“英語”で支えていく。
1976年、南フランスのプロヴァンス地方で誕生した『L’OCCITANE』。
天然植物ベースのフェース&ボディケア化粧品ブランドです。

その魅力は、フランスやイギリスをはじめとするヨーロッパ各国に広がり、
さらに海を渡りアメリカ、オーストラリア、アジアへ。
今や、世界中のセレブから愛されるようになった『L’OCCITANE』。
日本においても、さらなる出店を予定するなど、
急成長している注目のブランドなのです。

そんな外資系企業の当社があなたにお任せするのは、
経理業務全般から海外にある本部とのやり取りまで。
“日本”という枠に留まらず、グローバルな仕事を手がけていただきます。

全ての店舗において黒字化を実現させたロクシタンジャポン。
この勢いをともに支えてくれる、コアメンバーを募集いたします。
職種名 経理
仕事内容 当社の経理業務全般を、お任せします。

南フランス・プロヴァンス生まれのライフコスメティックブランド『L’OCCITANE』を運営するロクシタンジャポン。フランスに本社を構える外資系企業の経理としてご活躍ください。具体的な仕事内容は以下のようになります。

■現預金管理・売掛金管理・買掛金管理
■旅費精算・支払業務
■会計データ入力
■月次・年次決算業務
■財務諸表・決算報告書の作成
■香港およびフランス本社へのレポーティング
■税務申告書の作成
応募資格 専門・短大卒以上 33歳位迄
<以下の4つの資格や経験を満たす方>
■日商簿記2級以上の資格(USCPA/税理士の科目合格者歓迎)
■TOEIC600点以上のスコア
■経理の実務経験3年以上
■基本的なPCスキル(特にExcel)
募集背景 即戦力で活躍していただける方を、募集します。

日本市場においても急成長しているライフコスメティックブランド『L’OCCITANE』。バックオフィスの組織強化のため、実務経験のある即戦力として活躍してくださる方を募集することになりました。
雇用形態 正社員 契約社員
※3ヶ月間の試用期間があります。
勤務地・交通
給与 【正社員】
年俸制 360万円以上

【契約社員】
時給1200円以上
※経験・年齢を考慮の上、決定いたします。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日
■有給休暇、慶弔休暇、年末年始休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■交通費全額支給、各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■私服可(ノーネクタイが可能)、社割あり
■健康診断(年1回)、保養所、スポーツクラブなどの福利厚生施設利用

会社概要ロクシタンジャポン株式会社

設立 1998年11月5日
代表者 代表取締役社長 鷹野 志穂
資本金 1億円(ロクシタン本社100%出資)
従業員数 905名(2014年2月現在)
事業内容 ■フランス、プロヴァンスのライフスタイルを提案するコスメティックブランド『L’OCCITANE』の運営

※南仏プロヴァンスの植物を主原料にした化粧品(スキンケア、ボディケア、ヘアケア)やフレグランスなどの製造・販売、カフェの運営を手がけています。2010年よりオーガニック植物コスメティクス「メルヴィータ」、2012年より「クヴォン・デ・ミニム」事業もスタート。
事業所 本社/東京都千代田区平河町2-16-1 平河町森タワー12階
大阪オフィス/大阪府大阪市中央区北浜3-5-22 オリックス淀屋橋ビル6F
店舗/ショップ:94店舗、カフェ:3店舗(2014年1月現在)
関連会社 L’OCCITANE S.A(フランス本社)
RELAIS L’OCCITANE INC.(フランス販売会社)
L’OCCITANE INC.(米国販売会社)
L’OCCITANE LTD.(英国販売会社)
L’OCCITANE PACIFIC LTD.(アジア販売会社)
※世界で展開している店舗数2000店舗(2014年1月現在)
ホームページ http://www.loccitane.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ロクシタンジャポン株式会社