エフエムジー&ミッション株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 制作ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ マーケティング本部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月14日
通勤手当は100%支給される。
一度に6ヶ月分の定期代の支給。
住宅補助や退職金制度は無い。

最近新しいオフィスに移転したようだが、横浜地区は結構働きやすい環境だと思う。オフィスは駅近や直結ビルも多いので、傘が無くても出社できるのは良かった。

回答者: 女性/ 制作ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ マーケティング本部/ なし

口コミ投稿日:2022年06月13日
福利厚生:特にこれと言って目立ったものは無いです。オーナーがよく変わるので、年々

回答者: 女性/ アシスタント事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
オフィス環境:建物の1階にカフェが入っている。周辺に商業施設もあり、昼に外を歩く

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年06月27日
福利厚生:社員研修のための予算、あと月ごとに部署内で会食できるコミュニケーション

回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
福利厚生:一般的な制度はあります。毎月1回その月に生まれた人をメインに誕生日会を

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
福利厚生:特にこれといった特徴はなかったと思う。オフィス環境:工場勤務であったた

回答者: 女性/ ゾーンマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ ゾーンマネージャー

口コミ投稿日:2024年02月28日
福利厚生:営業車の貸与、ガゾリン代(カード支給)、経費は全て会社が負担してくれて

口コミ投稿日:2020年08月02日
福利厚生:特徴といえるものはないオフィス環境:スペースが大幅に

福利厚生:【長く働いていける環境か】働けない。OASUという製造工場を売却しファ

口コミ投稿日:2020年05月19日
オフィス環境:初台の東京オペラシティにオフィスがあった時代の話です。1996年に

福利厚生:福利厚生は良かったです。まだ売り上げの良かった頃は会社のお金で忘年会し

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:現在は本社が横浜だが、私が勤務した場所は初台。ビルは最新(当時)で

福利厚生:有給取得率は部署によって全く異なり、マーケディングや営業では100%取

口コミ投稿日:2019年09月24日
オフィス環境:成績ノルマの基準が高く個人情報が厳しくなり、新規顧客を獲得するのが

福利厚生:【働く環境について】オープンな社風は良かったが、今は人も減り、環境は変

福利厚生:会社が全世界展開していたので、様々な国に行かせてもらえたことは良かった

口コミ投稿日:2020年05月03日
オフィス環境:部長以上になると個室を与えられ、少人数の会議もできる。それ以下の人

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
オフィス環境:解放感のあるオフィスで壁がない。共有の冷蔵庫やウォーターサーバーが

回答者: 男性/ 運用管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
福利厚生:しょっちゅう早期退職を募ってましたので、また聞きではありますが、その時

福利厚生:福利厚生はとてもしっかりしています。健康保険での検診もとても受けやすい

福利厚生:福利厚生は高かったと思います。 部署によりますがフレックスありましたし、

福利厚生:【長期休暇について】会社に都合のいいときだけ外資なので、会社を全休にす

福利厚生:【福利厚生の充実度】敷地内にテニスコートあり、まぁまぁよかったと思いま

福利厚生:【有給休暇の申請方法】とれる方だと思いますが、スーパー以上は「何か」を

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:工場にオフィスがありましたが、建物は古くても清掃が行き届いていて清

福利厚生:【健康への配慮】健康診断で、女性の従業員は全員乳ガン検診させてもらえた

福利厚生:【昼休みについて】昼食、休憩時間は一応決まってましたが、一部部署はお客

福利厚生:【働く施設について】社食もあり、ラウンジもあり、休憩所は充実してたかも

福利厚生:【入社後のギャップ】最初からその辺りは期待したものではなかったので、ギ

福利厚生:【有給休暇の取得率】促す仕組みは無かったですが、皆さん半分くらいは取っ

東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目34-14宝ビル 7F
福岡県福岡市南区中尾3丁目12-17
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はある。持ち家より賃貸の方が金額が多い。寮は無し。通... 続きを見る
宮城県仙台市泉区泉中央1丁目7-1市営地下鉄南北線・泉中央駅ビル5階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生は揃っているので不満はない。ただし仙台などの... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:配属店によりシフトが違うので生活にあっていない店舗に配属され... 続きを見る
東京都港区芝公園1-8-12 ヒューリック芝公園大門通ビル4階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は良かったです。住宅手当もでるし、産休、育休で復帰さ... 続きを見る
愛知県春日井市東野町7丁目3-112F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:基礎的な補助は一通り全てある。人によっては住宅補助が出ること... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-12クリスタファイブビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:大阪本社は、堺筋線長堀橋駅と御堂筋線心斎橋駅から近く、便利。... 続きを見る
福島県郡山市桑野3丁目12-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:店舗はまだ新しく綺麗で駅からも近いです。掃除は自分がするので... 続きを見る
東京都千代田区麹町16-4住友不動産半蔵門駅前ビル10階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
福利厚生:交通費支給で、泊りがけのヘルプでは日当がでます。製品を割引で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目2-5本町第2ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:医療事務の一般職では珍しく家賃手当が出ます。ただ、結婚されて... 続きを見る

エフエムジー&ミッション株式会社で働いていますか?