テュフズードジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル4号館8F
テュフズードジャパンの口コミ・評判をご紹介!テュフズードジャパンで働く社員や元社員から、テュフズードジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

悪いところは思いつきません。あまりに良すぎるので、他の会社に行ったら慣れるのにしばらく時間がかかると思います。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年11月08日
良い点
働き方・ワークライフバランス

完全なフレックスタイムですので、裁量はかなり効きます。有休も取りやすいのでワークライフバランスは良いです。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年11月08日
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員に期待している感じが見受けられないので、各個人本人の努力以外にキャリアアップは望めないと思う。 参考になった!0
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】新たな業種に携わったという点では経験値は上がったように思う。  次の仕事への新たな選択肢という意味で。 参考になった!0
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】日本の産業の国際化と実力の視覚化(証明書の発行等)に役立っていた。  TUVのブランドは品質表示として素晴らしい。日本にも確実に浸透しつつある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテュフズードジャパン株式会社

テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々かってに給与が上がるということはない。ジョブレベルが上がったり、役職が変わらないと給与はずっと変わらないということもある。その上最初の給与設定が年功序列的なところがあるので気をつけないと数年後にがっかりすることがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテュフズードジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートテュフズードジャパン株式会社
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は1ヶ月定期券の半分しか出ません。大半の人は6ヶ月定期を買いますので、必ずマイナスになりますが、会社側は出張が多いためとして改善しようとしません。せめて6ヶ月定期がマイナスなしで買える手当は出して欲しいと思いました。企業年金制度がありません。退職金は独自制度のものがありますが、人の入れ替わりが多い現状で殆ど払われないような制度になっていて、ないに等しいです。 参考になった!0
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子会社と平等に福利厚生を受けられるシステムになっていない。管理職の判断で福利厚生を運用するため、一般職がまんべんなく使えるシステムになっていない。地方と本社で福利厚生の使い方にギャップがあり、均等に運用できていない。異動や中途採用での不公平さがある。 参考になった!0
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
掃除が行き届いているのはもちろんのこと、ガラスばりで仕切った会議室のガラスも常にピカピカ。開放感もあった。  温湿度計が、要所要所に設置され、快適に保たれるよう配慮されていたようにも思います。  机に書類が山積み、、、何て人もいませんでした。 参考になった!0
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は職務レベルが上がらないと上がりません。前職時の収入は殆ど考慮されないなど、大変フェアな実力成果主義です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテュフズードジャパン株式会社
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けての支援】資格支援はなかったです。研修も部署によっては専門の研修を受けていたようですが。自分の部署では会社が契約している研修会社の研修を上司の承認があれば受けれました。自分のKPIにも研修項目を入れていました。 参考になった!0
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。古くからいる社員とあたらしい社員でグループは分かれている。おたがいのグループの中で助け合っている。 参考になった!0
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】会社の契約している研修会社(有楽町の)で、一般的マナー研修や営業研修やマーケティング、経営計画などの研修がありました。 参考になった!0
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】基本的には自分から求めないとサポートはもらえない。ティーチングをする人が多く、コーチングをする人はまだ少ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテュフズードジャパン株式会社
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】目標と達成度は自ら設定し、自ら計る。要望度に付いては、外国にある本社のマネージメントの要求する要望が必ずしも日本市場や日本を拠点とする会社の能力に適合していると言えない。  目標達成に対するストレス度はそれほど大きくないと言える 参考になった!0
2007年頃
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】月に5-6回。部門ミーティング(50名、20名)、役職別ミーティング(10名)などが月イチ。自発的なプロジェクト発足または改善ミーティングが週に1回程度。(2-5名程度) 参考になった!0
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】30代から50代、10年ほど外で実績を重ねてきた人間が活躍していた。  即戦力ということと、コネクションも含め市場に対する浸透力の問題と思われる。 参考になった!0
テュフズードジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】欧州の会社らしく、休暇は取りやすい。目標達成の為の残業も自らの裁量による。9時より遅く働いたことはないが、休日出勤はあった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテュフズードジャパン株式会社
テュフズードジャパン株式会社
各種サービス関連/その他