テュフズードジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
通勤手当がありますが上限が決まっています。
遠いところからの通勤は通勤手当の上限を超えてしまって全額付与とならない可能性があります。面接の時に確認した方がいいと思います。
住宅補助や寮はありません。

立地は悪くないと思います。

回答者: 男性/ ケミカルエキスパート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
福利厚生:特筆すべき福利厚生は感じられなかったです。住宅補助はないです。オフィス

口コミ投稿日:2022年09月15日
福利厚生:通勤手当あり。確定拠出年金に加入することで退職金のようなものを退職時に

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
オフィス環境:一人当たりのデスクが大きく作業がしやすい。パーティションが高いため

口コミ投稿日:2016年05月28日
福利厚生:子会社と平等に福利厚生を受けられるシステムになっていない。管理職の判断

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】社員の自由。 申請は前日までにオン

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】取り組みはないが、基本的に消化率はた

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】ほとんどの部

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】部署およ

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:交通費は1ヶ月定期券の半分しか出ません。大半の人は6ヶ月定期を買います

福利厚生:【長く働ける環境か】上司次第だと思います。会社としては安定してますが、

福利厚生:【福利厚生の充実度】普通です。ベネフィットワンを利用できますが、特に利

福利厚生:【昼休みについて】自由ではありません。決まった時間に1時間取る。昼以外

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に残業は推奨されていない。月15時間以

福利厚生:【女性の活躍度】特に思い当たらない。コーディネータと呼ばれるアシスタン

福利厚生:【働く施設について】テナントビルで綺麗でした。医務室などはありません。

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:給料は職務レベルが上がらないと上がりません。前職時の収入は殆ど考慮され

福利厚生:【有給以外の休みについて】有休とは別に診断書などがなくても取れる病欠(

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の施設や設備環境が働く上で重要なフ

福利厚生:【健康への配慮】私のいた部署では、上司は売上重視で社員を追い込むタイプ

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化を施す取り組みはなかったかもしれませんが、社員

福利厚生:【有給休暇の申請方法】比較的取りやすい。Webのシステムに入力して上司

福利厚生:【社員交流のための制度】希望者には外部講師を呼んで英会話教室が提供され

福利厚生:【有給休暇の取得率】特に消化を促すような取り組みはなかったが、半分以上

福利厚生:【昼休みについて】比較的自由に取れる。外回りが多いので制度はないが自由

福利厚生:【長期休暇について】夏期休暇や正月休みは有給をくっつけるかたちで連休に

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取り易いです。上司にメールで申請し、社内システム

福利厚生:【長く働いていける環境か】外資にありがちな急な人員整理などがあるような

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:掃除が行き届いているのはもちろんのこと、ガラスばりで仕切った会議室のガ

福岡県北九州市八幡東区山王1丁目13-15
東京都渋谷区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 地域限定職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当は高いですが、基本給が低いので合計で見ると然程良い給... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2丁目4-1
サービス・リサーチ・情報サービス
福利厚生:【社員の活躍度】制度や企画などは全く無い。活躍できるかどうか... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区
サービス・リサーチ・情報サービス
兵庫県高砂市荒井町新浜2丁目3-1(株)神戸製鋼所高砂製作所総合事務所 2F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:親会社とほぼ同じの為、福利厚生は良い。寮はないが、住宅補助、... 続きを見る
三重県松阪市
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発課
福利厚生:これといった実感はありませんでしたオフィス環境:新しく、広い... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4-1-22日本橋室町四丁目ビル5F
サービス・リサーチ・情報サービス
オフィス環境:掃除はされていて綺麗ですが、布や繊維製品を扱うためけっこうホ... 続きを見る
東京都八王子市散田町3丁目7-23
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業2部
福利厚生:住宅手当は3年目までしか出ず、金額としては1万円程度。寮はあ... 続きを見る
長野県松本市
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は、ほとんどない。退職金はなく通勤手当は一応出るが、... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈2丁目2-31
サービス・リサーチ・情報サービス

テュフズードジャパン株式会社で働いていますか?